поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель  май 

2014
апрель  май 



  E1 > Еда > Блюдо с секретом  
 
26 мая 18:16

Заливные пироги

Заливные пироги — целый класс различных по виду, вкусу и технологии приготовления пирогов. Одни готовятся по типу шарлотки и называются заливными из-за жидкого теста, которое выливается на выложенную в форму начинку. Другие пироги имеют твердую основу из теста, в которую и помещается начинка, а сверху — заливка (чаще всего — яично-молочная смесь).  Такие пироги имеют массу достоинств.
 
Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной. В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже начинающая и неопытная  хозяйка.
 
Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как для оладьев. Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.
 
Отличительной особенностью заливных пирогов другого типа является основа — своего рода «корзинка» из теста, в которой и «держится» начинка. Сверху начинку покрывает заливка. Рецептов заливок существует несколько, но самая популярная — из яиц и молока. В закусочных заливных пирогах в эту смесь нередко добавляют тертый сыр.
 
Французский киш (или лоранский пирог) можно считать главным представителем заливных пирогов этого типа. Основа у пирога чаще всего готовится из песочного теста, а начинки могут варьироваться практически до бесконечности — от сытных мясных и грибных до легких овощных и фруктовых. Сегодня мы приготовим Киш Лорен с сёмгой и зелёным луком.
 
Ингредиенты:
Тесто: • Мука — 200 г • Масло сливочное — 100 г • Ледяная вода — 5-6 столовых ложек • Соль 
Начинка: • Масло оливковое — 1 ст. ложка • Филе семги холодного копчения — 250 г • Лук-порей— 150 г (или зеленый лук-большой пучок)
Заливка: • 2 яйца • Сливки (20% жирности) — 200 мл • Сыр грюйер — 150 г • Молотый мускатный 
 
Муку со щепоткой соли просейте в миску. Сливочное масло охладите  и порубить, после чего вымесите его с мукой до эластичности, добавляя ледяную воду. Раскатайте тесто для  на столе и аккуратно выложите в форму для запекания диаметром 22 см (бортики должны быть покрыты тестом). Форму с подготовленным тестом уберите  в холодильник примерно на час. Наколите охлажденное тесто вилкой, покройте пергаментной бумагой, выложите на него сухой горох  или фасоль (чтобы тесто не поднялось при нагревании)  и выпекайте в духовке при 200 С 15 минут (+ пять минут без фасоли). Стебелек лука-порея жарежьте кружочками и слегка поджарьте в оливковом масле, пока он не станет золотистым. Семгу нарежьте кусочками и вместе с луком-пореем выложите в форму с тестом для пирога. Приготовьте  заливку: нужно смешать сливки с яйцами и тертым сыром, добавить мускатный орех по вкусу и щепотку соли. Залить Киш Лорен этой сырно-сливочной смесью и поместить в нагретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Подавать готовый пирог с сёмгой лучше в теплом виде с бокалом белого вина.
 
Песочная основа для заливного пирога универсальна, поэтому отлично гармонирует и со сладкой начинкой. Чтобы сделать ее интереснее, можно добавить в тесто творог. Сами «корзинки» можно заполнить любыми ягодами и фруктами, в том числе и консервированными, не боясь, что пироги «потекут». Ведь не случайно для заливки в сладких пирогах, как правило, используются дополнительные загустители — мука или крахмал. 
Приятного аппетита!
 

   просмотров: 33212


  E1 > Еда > Блюдо с секретом  
 
12.05.2016 18:46 Салат со слабосолёным лососем

Салат со слабосолёным лососем

Классический рецепт средиземноморской кухни


06.05.2016 18:47 Соба с овощами и тигровыми креветками

Соба с овощами и тигровыми креветками

Свежее дыхание Азии


26.04.2016 18:34 Хот Чиз

Хот Чиз

Горячая закуска к пенным напиткам и весёлым вечеринкам


15.04.2016 16:40 Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Оказывается, штрудель может быть не сладким


14.04.2016 18:00 Огурчики битые по-японски

Огурчики битые по-японски

Уникальный рецепт из страны восходящего солнца


29.05.2014 19:20 Крошка окрошка

Крошка окрошка

Девять хитростей главного летнего супа


26.05.2014 18:16 Заливные пироги

Заливные пироги

Начинки и секреты


10.05.2014 02:14 Чипсы своими руками

Чипсы своими руками

Самодельные чипсы - существенно меньшее зло


25.04.2014 18:03 Идеальное заварное тесто

Идеальное заварное тесто

Семь секретов вкусной основы для эклеров и профитролей


21.04.2014 20:20 Холодец - гордость хозяйки

Холодец - гордость хозяйки

Канонический холодец упруг и держит форму без всякого желатина.


13.04.2014 19:17 Куличи

Куличи

Основные секреты удачной пасхальной выпечки


08.04.2014 19:06 Картофельное пюре - элементарно!

Картофельное пюре - элементарно!

10 секретов вкусного картофельного пюре