поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Технологии,   Гостиницы,   Бизнес-образование,   Курсы валют,   Тендеры  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Каталог:  Юридические услуги,   Бухгалтерские услуги,   Транспортные услуги,   Клининг  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
10 ноября 17:03

Средне-специальное счастье

Андрей Попов, cappadokia@yandex.ru

Несколько дней назад знакомый, преподающий в коммерческом вузе, скинул мне ссылку на пост в своем блоге. В нем он очень эмоционально, но точно сформулировал одну из серьезных проблем нашего образовательного пространства, психологическую и технологическую одновременно. С его аргументами трудно спорить. Но, как выяснилось в результате опроса, многие вузовские преподаватели не поддерживают коллегу …

Из первоисточника

Приведу часть упомянутого поста для формулировки проблемы. Говорит практикующий преподаватель:

«Я преподаю в очень неплохом негосударственном вузе, и часто со студентами мы обсуждаем вопрос: зачем им, собственно говоря, нужно высшее образование? Основная масса моих студентов – люди, закончившие колледж, часто с отличием. Казалось бы, для них открыты все пути: работай, зарабатывай деньги, делай карьеру…

Но на практике все не так. Абсолютно везде при приеме на работу сейчас требуется высшее образование. При этом большого значения, как правило, не имеет, где это образование было получено. Главное, чтобы оно было!

И в результате в вуз приходят учиться уже вполне состоявшиеся люди, многим из которых совсем не нужны, скажем, теоретические основы управления недвижимостью или философия. Им просто нужна работа, достойная зарплата и уверенность в завтрашнем дне.

Более того, выпускники средних учебных заведений зачастую лучше подготовлены к практической работе, чем выпускники вузов. Скажем, бухгалтер с высшим образованием знает много разных полезных вещей, однако, к примеру, теории и практики самого бухгалтерского учета в вузе ему, зачастую, читают в часах меньше, чем бухгалтеру, окончившему профильный колледж.

Но и на этом беда не заканчивается - выпускник колледжа, который мог бы спокойно начать работать по своей специальности, не найдя подходящей работы, поступает в вуз и три года впитывает новые знания «широкого профиля». За это время он теряет все необходимые на практике навыки, полученные в колледже. Прямо как в советском мультике про человека, который умел летать, но разные умники столько раз показывали ему, как это надо делать, что человек летать вконец разучился».

«Мне очень хочется, - резюмирует автор поста. – Попробовать достучаться до максимума менеджеров по персоналу, которые принимают людей на работу, требуя «в/о» по привычке, нежели по необходимости. Подумайте, скольких хороших спецов вы теряете».

С высоты птичьего полета картина выглядит следующим образом: выпускник колледжей, гонимые невысокой репутация средне-специального образования, массово идут вузы, что зачастую оказывается чистой формальностью. В это же время вузы (и по своей инициативе, и по федеральным наказам) расширяют практику бакалавриата и, наоборот, «усредняют» уровень образования, пытаясь сделать его менее академичным. Но на практике они (хотя не всегда) как раз лишают высшее образование его практической составляющей (последних полутора лет практик и стажировок). От сокращения количества лет обучения не прирастает качество этого обучения. Среднее образования пытается прыгнуть выше головы и теряет опору, а высшее эту самую голову само себе режет, якобы стараясь стать «ближе к народу».
И все это на фоне устойчивого стереотипа необходимости высшего образования «для любого нормального человека», которым руководствуются очень многие представители работодателей.

Другие приоритеты
Правда, нужно отметить, что подобную оценку принимают далеко не все вузовские преподаватели и не все менеджеры по персоналу. Проведенный среди 18 практикующих преподавателей 4 крупных вузов Екатеринбурга опрос показал, что основной проблемой им видится вовсе не «усреднение образования», а его излишняя стандартизация.

«У нас очень много рамок и норм, которые мешают практикам реализовывать свой потенциал в качестве преподавателей, а студентам получать их знания, - сетует один из преподавателей УрФУ. – Количество лет (4 или 5) не так важно, как то, каким образом построена образовательная программа и есть ли возможность уложить в нее все необходимое с точки зрения хорошего преподавателя».

Если обобщить ответы преподавателей вузов, то в целом они признают проблему мифа о необходимости высшего образования, но полагают, что решать ее нужно не в самих вузах, а на уровне, цитирую, «воспитания правильного взгляда на рынок труда у работодателей». «Мы имеем дело уже с готовым материалом, - добавляет другой преподаватель. – Объяснять и показывать нужно тем, кто нанимает людей, и тем, кто оценивает их компетенции».

Кстати о работодателях. Вот очень показательный ответ одного из таких спецов – менеджеров по персоналу, прокомментировавшего размышления автора поста. «Для отдельных специальностей, ну, допустим, для тех же бухгалтеров, можно согласиться с паритетом высшего и среднего образования и даже с преимуществом средне-специального. Но если посмотреть на общий поток людей с вышкой и средне-специальным, то хорошо видно, что именно дает людям высшее и чего не хватает очень многим среднестатистическим выпускникам колледжей – именно перспективности, умения работать с информацией, широты взглядов. Конечно, не всем это нужно. Но на многие позиции требуются люди с перспективой роста, и тут без вышки обойтись можно, но трудно».

   просмотров: 13567


  E1 > Бизнес > Образование  
 
01.11.2010 11:07 Что делать с российскими вузами

Что делать с российскими вузами

Коррумпированные системы, где происходящее невозможно назвать образованием, стали устойчивой бизнес-моделью.


02.11.2010 14:39 Самая новая специальность

Самая новая специальность

Кому нужны инноваторы?


10.11.2010 17:03 Средне-специальное счастье

Средне-специальное счастье

Крик души преподавателя екатеринбургского вуза.


19.11.2010 12:02 Коммерческий запрос

Коммерческий запрос

Какие коммерческие вузы работают в Екатеринбурге?


25.11.2010 18:37 Олимпиада Ивановна

Олимпиада Ивановна

Вузы борются с олимпиадами как средством обойти ЕГЭ.