поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Каталог:  Юридические услуги,   Бухгалтерские услуги,   Транспортные услуги,   Клининг  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
14 апреля 13:55

Изменить своей профессии

Андрей Попов, cappadokia@yandex.ru

Одно дело выбирать профессию «с нуля» и получать образование по специальности, не имея за спиной ничего, кроме крыльев молодости. Совсем другое - понимать, что груз опыта в определенной сфере накоплен, и любая попытка подпрыгнуть выше или сменить поле деятельности заставляет хорошенько задуматься, какими именно знаниями и навыками стоит дополнить свой профессиональный «багаж».

Перемены последнего года в экономике заставили многих людей, уже имеющих определенную специальность и опыт работы по ней, задуматься о смене профессии. Две самые главные сложности такого процесса – трудно начинать все с начала и не понятно, как на таких «новообучившихся» отреагируют потенциальные работодатели.

Федеральная статистика

В марте 2010 года федеральный портал SuperJob провел опрос 3500 респондентов по всей стране на тему путей и возможностей профессиональной переквалификации.

Из числа опрошенных порталом людей возможность переквалификации рассматривают 89%, при этом 39% из них готовы осваивать новую профессию «с нуля». К кардинальным переменам чаще стремится молодежь до 23 лет (45%). Осваивать новую профессию «с нуля» чаще других готовы респонденты с окладом 15-25 тысяч рублей в месяц (51%).

В свою очередь 26% опрошенных, задумывающихся о переквалификации, более осторожны: по их словам, на данном этапе они хотели бы обучиться смежным с основной профессией специальностям. В планы 24% респондентов входит получение новых знаний исключительно в рамках уже имеющейся профессии. Закономерно, что больше всего тех, кто не хочет делать резких движений, наблюдается среди россиян старше 50 лет (30%).

Вообще не заинтересованы в переквалификации только 7% опрошенных. Из них 4% объясняют свою позицию тем, что их квалификация и так достаточно высока. Оставшиеся 3% не имеют для переобучения возможностей или желания. Радует, что из всех респондентов затруднились с ответом только 4%. Что ж, значит эту важную проблему в том или ином виде перед собой ставили подавляющее большинство.

Кстати сказать, число тех, кто не боится попробовать себя в новой профессии за последний год (портал проводил подобный опрос ровно год назад - весной 2009 года) возросло. Очевидно, наученные горьким опытом, некоторые россияне с помощью переквалификации пытаются подстраховаться на случай повторения кризиса.

Учиться новому готовы многие, а вот готовы ли работодатели принимать таких «новичков»?

Мнение работодателя

Данные опроса экспертов показывают, что далеко не всегда представления работников о правильности смены профессии или переквалификации совпадает с мнением работодателей на этот счет.

Хотя единого мнения среди работодателей нет. С одной стороны немалая доля руководителей довольно скептически смотрят на людей, которые начали работать по новой специальности. Их уровень опыта и знаний в новом деле, естественно, не позволяет получить от таких специалистов большой отдачи, а значит и на хороший заработок» такие люди вряд ли могут рассчитывать. В результате неудовлетворенны обе стороны: и работодатель, и работник. «Сменившие сферу деятельности люди внутреннее ориентируются на прежний уровень дохода, на другое отношение к себе, как к специалисту, - комментирует ситуацию Игорь Нефедов, директор торговой компании КОРОНА. – И потеряв несколько звездочек на погонах даже в результате действия объективных причин, они все равно внутренне с этим не согласны. Они зачастую будто саботируют само свое существование в новом качестве. Именно поэтому я с большой осторожностью отношусь к тем, кто переходит к новой профессии».

Схожие мнения встречаются среди и непосредственных руководителей. «Мне, конечно, трудно судить о профессиональном уровне «среднестатистического сотрудника» после смены профессии, но, как правило, такой человек сразу приобретает несколько отрицательных качеств. Он не просто не обладает интересным работодателю набором опыта, но и довольно часто не уверен в себе и на начальном этапе даже при хорошем потенциале развивается не очень активно», - высказывает свое мнение Максим Серпов, начальник производственного отдела компании «Рифей-С».

Однако нашлось так же и немало компаний, представители которых весьма позитивно отреагировали на саму по себе активную модель поведения кандидатов и работников. «В отличие от большинства коллег, которые предпочли трудное время «пересидеть», люди начали активно искать решения своих проблем, не ограничиваясь рамки одной специальности – это для меня однозначно положительная характеристика для специалиста, - полагает Анна Титова, начальник отдела кадров торговой компании «ТоргПромВест». – Опытный человек новую специальность выбирает куда более осознанно, чем ту, которую он выбрал когда-то в молодости и по какой работал до недавнего времени. Это более взвешенный подход, который дает основания ожидать повышенной мотивации. А нехватка опыта и знаний может быстро перестать быть отрицательным качеством – все зависит от скорости адаптации и степени обучаемости».

Главным критерием адекватности переквалификации большинство работодателей называют умение человека грамотно аргументировать выбор новой сферы и новой специальности, умение оценить рынок труда. Такой подход вызывает уверенность в том, что человек понимает, чем именно он будет заниматься в ближайшем будущем, и что он «думал головой», а не просто поддался общей панике и сделал выбор, ткнув пальцем в один из пунктов популярных недавно еще списков профессий, представителей которых якобы «никогда не уволят». Делать такой мотивированный выбор – вот этому тоже нужно учиться.

   просмотров: 7473


  E1 > Бизнес > Образование  
 
01.04.2010 14:46 Обучение не впрок

Обучение не впрок

Для чего учатся уральские студенты?


14.04.2010 13:55 Изменить своей профессии

Изменить своей профессии

Как работодатели относятся к работникам, которые меняют профессию?


23.04.2010 10:32 Научите быть первым

Научите быть первым

Риски и возможности тренингов лидерства в Екатеринбурге.