поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Каталог:  Юридические услуги,   Бухгалтерские услуги,   Транспортные услуги,   Клининг  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
23 апреля 10:32

Научите быть первым

Андрей Попов, cappadokia@yandex.ru

Пару дней назад знакомый предложил посетить семинар по проблеме развития лидерских качеств в одной региональной бизнес-школе. Тема семинара звучала первоначально как «лидер и его команда», однако после уточнения превратилась в «как окружение влияет на человека, и на его успех». Я познакомился с программой семинара и обнаружил, что она процентов на 90 копирует десятки таких же, виденных мною до того. Почитал интервью ведущего программы на сайте организующей семинар бизнес-школы: опять избытые тезисы. Позвонил паре знакомых, кто ходил на эти семинары: эйфория у недавно прошедших обучение сменяется равнодушием у тех, кто проходил его в прошлом году. Такова грустная картина большинства «школ лидерства». Но означает ли это, что лидерству вообще не стоит учиться?

Поточное производство лидеров

Что представляют собой большинство лидерских курсов в Екатеринбурге? На начало апреля 2010 года я насчитал как минимум 36 открытых и активно рекламируемых программ. Их список, наверняка, можно продолжить. В большинстве своем это короткие тренинги, предназначенные для неподготовленных к восприятию подобной информации людей. Это «лидерство для новичков», которые полны иллюзий относительно того, каким должен быть лидер, и чему они идут учиться. «Образ лидера у большинства очень шаблонный, - оценивает ситуацию психолог Игорь Карамов. – Кто такой лидер? Лидер должен быть амбициозным, активным, уверенным в себе, зачастую эмоциональным, харизматичным и идущим к своей цели не смотря ни на что, преодолевая любые обстоятельства – вот такой портрет лидера держат перед собой большинство тех, кто идет на курсы и тренинги по развитию лидерских качеств».

Люди приходят и говорят, научите нас быть «настоящими лидерами» (то есть осуществите наши мечты). И многие компании, которые продают такие тренинги, намеренно или нет, но поддерживают у них эти иллюзии, потому что существование иллюзий упрощает процесс привлечение новых «страждущих стать лидерами» и жаждущих пресловутого успеха.

Конечно, есть в этой массе относительно небольшой сегмент лидерских тренингов, которые продаются для подготовленной, в основном деловой аудитории, но такие лидерские программы, в большинстве своем, являются частью каких-то более масштабных учебных проектов. Они подчинены задачам развития конкретных менеджерских качеств. А вот остальные, как правило, дают скорее эфемерную красивую сказку о том, как нужно жить, чтобы добиться реализации своей мечты. При этом путь к мечте, по версии ведущих таких семинаров, как раз обязательно должен пролегать через превращение слушателя в некоего лидера.

По мнению бизнес-тренера Анна Семеновой, такой сомнительный подход можно определить сумме нескольких признаков:

• курс строится на работе одного харизматика-преподавателе, то есть нет программы как таковой, вместо нее есть конкретная «продающая себя» личность;
• лидерские качества понимаются очень обобщенно, как некий универсальный набор качеств, способные помочь всем и каждому;
• «научить лидерству» предлагают «быстро и просто»;
• участников обучения мотивируют (деньгами или эмоционально) приводить на программу друзей, в обучении которых принимают участие уже в том числе они. То есть получается своеобразная учебная пирамида.

Стоимость такого удовольствия тоже не копеечная. Вилка цен довольно широкая: от 2-3 тысяч за участие в 3-4 часовом тренинге до многоступенчатой программы на два месяца, стоимостью под 50 тысяч рублей. В среднем один тренинг-день получается в промежутке от 3 до 6 тысяч.
Возникает вопрос: и что, чураться любой учебной программы со словом «лидер» в названии или содержании? Нет, просто нужно более трезво и взвешенно подходить к тому, что такое «обучение лидерству» и что оно может вам дать.

Разнообразие лидерства

Есть вечный вопрос, связанный с проблемой обучения лидерству: можно ли «научить лидерству», то есть развить лидерские навыки или лидерами все-таки рождаются? Первые исследования в области феномена лидерства были проведены западными социологами в 1930-х годах. На основании тех исследований было определено, что лидерство – это определенный тип поведения, и что этому поведению можно обучать. И стали обучать, но только военных. Масштабными и гражданскими такие проекты стали лишь в 1970-е, когда американская экономика востребовала корпоративную культуру нового типа. С тех пор и вошло в обиход слово leadership. Сегодня тема лидерства очень популярна: проводится масса дискуссий, научных исследований, теме лидерства посвящаются конференции и саммиты, создаются новые учебные программы.

«У лидерства нет рецепта на все случаи жизни, вот что стоит помнить всегда, – подчеркивает Илья Бекетов, владелец ремонтной компании АНТАЛ, прошедший множество программ по развитию лидерских качеств. - В одной и той же ситуации разные лидеры будут вести себя по-разному, и иметь совершенно разные личностные качества. Больше того, в разных ситуациях могут быть востребованы разные лидерские качества. Поэтому выбирать программу надо как бы забыв о лидерстве как таковом, не рассматривать его в качестве цели. Мой знакомый однажды привел на эту тему неплохую метафору: когда вы решаете поехать из одного города в другой, вы думаете о цели путешествия и уже потом о транспортном средстве, так же и тут: лидерские качества не цель, а просто средство».

Курсы развития лидерских качеств в добросовестной образовательной программе всегда будут привязаны к конкретным задачам, а не к лидерству самому по себе, они будут и должны быть инструментальны. Помните о том, в чем именно ваша цель.

   просмотров: 6190


  E1 > Бизнес > Образование  
 
01.04.2010 14:46 Обучение не впрок

Обучение не впрок

Для чего учатся уральские студенты?


14.04.2010 13:55 Изменить своей профессии

Изменить своей профессии

Как работодатели относятся к работникам, которые меняют профессию?


23.04.2010 10:32 Научите быть первым

Научите быть первым

Риски и возможности тренингов лидерства в Екатеринбурге.