поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
24 января 15:27

Двухлетняя загранповинность

Анастасия Башкатова, Независимая Газета

В 2011 году у российских чиновников может появиться новая льгота – двухлетний заграничный отпуск с сохранением должности и заработка для учебы в иностранных университетах. Это предусматривает написанная в Минэкономразвития (МЭР) «Стратегия инновационного развития РФ до 2020 года».

МЭР обнародовало проект «Стратегии инновационного развития РФ на период до 2020 года». Основной вопрос, на который отвечает эта стратегия: как создать в стране пока что недостижимую инновационную экономику? МЭР отвечает: необходимо сформировать инновационного человека – гибкого, адаптирующегося к новым вызовам времени и склонного к постоянному самообразованию гражданина. Также нужно создать в стране инновационное качественное образование; инновационную научную и деловую среду, благоприятную для инновационного бизнеса; инновационное государственное управление.

По версии ведомства Эльвиры Набиуллиной, помогут оздоровить госуправление в стране следующие меры. Первая – стимулирование сотрудников госорганов к повышению квалификации. В стране, обещает МЭР, за период до 2020 года будут созданы «возможности для получения госслужащими длительных – до двух лет – отпусков с сохранением содержания и должности для прохождения очного обучения в магистратуре, по программам второго высшего и дополнительного профессионального образования, в том числе в зарубежных университетах».

Вторая – обеспечение открытости государственной власти РФ для внешнего мира. Органы власти, ответственные за выработку политики, должны создать к 2012 году полноценные англоязычные версии своих сайтов в сети Интернет. Предполагается перевод на иностранный язык федеральных законов, регулирующих предпринимательскую деятельность в РФ. Наконец, поспособствует открытости российской власти и внедрение такого обязательного требования к чиновникам, которые претендуют занять высокий государственный пост, как свободное владение иностранным языком.

Другими словами, МЭР предлагает превратить российских чиновников в «инновационных людей» за счет бюджетных средств.

   просмотров: 5737


  E1 > Бизнес > Образование  
 
11.01.2011 16:26 Конец специалистов

Конец специалистов

С 2011 года «пятилетка» полностью исчезнет из российских вузов.


19.01.2011 09:43 Крепче ЕГЭ, товарищи!

Крепче ЕГЭ, товарищи!

Правила ЕГЭ ужесточили.


24.01.2011 15:27 Двухлетняя загранповинность

Двухлетняя загранповинность

Двухлетняя зарубежная магистратура за счет бюджета? Для чиновников легко!