поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
09 ноября 11:45

Научат всему, что нужно

Сегодня обучение за рубежом не является чем-то необычным. Если есть желание, за границей можно не только получить необходимые для профессиональной деятельности знания, но и заработать, найти новых друзей, посмотреть мир. Уральский студент Антон Картузов рассказал о том, как учился гостиничному делу в Швейцарии.

На учебу в Швейцарию я попал почти случайно. В 2007году я оказался на международной выставке «Образование за рубежом». Из-за суровых уральских морозов мне пришлось задержаться на выставке лишний час, и я попал на презентацию Швейцарских школ гостиничного бизнеса. Признаюсь честно, решение поехать в эту страну учиться было принято спонтанно, и ни разу об этом не пожалел. Учиться в Швейцарии действительно круто.

Мне повезло, что я нашел себя в гостиничном деле. Окончив 11 класс, я пошел на месячную практику в Park Inn и понял, что это мое. Меня никогда не устроит работа в офисе и просиживание сутками за монитором – я хочу ЭКШН! А где может быть такой ЭКШН, как не в отеле? А потом эту уверенность во мне укрепила учеба в Швейцарии. Если вы хотите последовать моему примеру, стоит задуматься – есть ли у вас те качества, чтобы получить там образование? Насколько вы энергичны? Насколько быстро вы готовы реагировать на изменение ситуации? И самое главное – насколько вы любите общаться с людьми? Гостиничный бизнес сам по себе – это общение, и притом общение не тогда, когда вы говорите, а когда вы слушаете, и понимаете, чего действительно хочет ваш гость, и как вы можете ему в этом помочь. Что думаете? Есть? Если есть хоть что-то, то всему остальному вас точно научат!

Учебный процесс в BHMS (Business & Hotel Management School), которая расположена в городе Люцерн, был построен не как в российских универах и многих других школах гостиничного бизнеса в Швейцарии. И отличие заключается в том, что в течение пяти недель вы изучаете четыре предмета и сдаете экзамены, потом еще пять недель и опять экзамены – и так четыре раза. Это на самом деле удобно – вы узнаете действительно самое важное по предмету, никакой «воды», все быстро, четко и нагружено! И самое главное, когда сдаешь экзамен, то помнишь все – безо всякой зубрежки.

После каждого курса обязательно проходят практику в течение 4-6 месяцев в отелях. В Швейцарии рабочее место для прохождения практики находит BHMS, во время практики получаешь зарплату 2150 франков – в рублях это около 70 тысяч в месяц. Минус налоги, страховка и жилье – у меня получалось 1500 франков в месяц. Практику находят всем студентам, и проходить ее достаточно сложно – это Европа, там хотят, что бы во время практики вы действительно работали. Ведь вам за это платят деньги, так что иногда после тяжелого рабочего дня, когда приходишь домой, хватало сил только доползти до кровати и лечь спать. Но мне нравилось, и я получал от этого удовольствие.

Конечно, после окончания обучения выдается диплом. Теперь у меня есть швейцарский High Diploma и есть Британская Степень Бакалавра от Университета Robert’s Gordon University, который занимает 27-е место в рейтинге британских вузов. На первом месте Оксфорд. Мне кажется, неплохо.

В BHMS много разных программ – BA, MBA, PGD, Culinary. Каждый найдет что–то для себя. В школе есть все, что надо для получения образования и немного больше!

Про жизнь в Швейцарии я рассказывать не буду. И так понятно, что там все очень хорошо! Вкусно, свежо и пить воду можно и даже нужно из-под крана. Люцерн – прекрасный город, который находится на берегу озера и окружен Альпами, от Цюриха (моего самого любимого города в мире), всего 40 минут на поезде. Про Швейцарию и свой опыт я могу рассказывать часами, отзыв получится очень длинным, и вам будет лень читать его до конца – так, что если вы сомневаетесь, можете не стесняться написать мне ваш вопрос на почту kartuzovanton@gmail.com или 25 ноября повстречаться с представителем BHMS г-м Magdy Atalla в офисе Екатеринбургского центра «Обучение за рубежом».

На правах рекламы

   просмотров: 5544


  E1 > Бизнес > Образование  
 
09.11.2011 11:45 Научат всему, что нужно

Научат всему, что нужно

Отзыв студента об обучении в Business & Hotel Management School.


10.11.2011 09:52 Желанный контракт

Желанный контракт

Студентам предлагают отработать «бесплатное» обучение в вузе.


20.11.2011 16:54 Абитуриенты продолжают выбирать невостребованные профессии

Абитуриенты продолжают выбирать невостребованные профессии

Сегодня на рынке труда нужны продажники, технари и управленцы.