поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
25 декабря 19:42

Деньги мимо вузов

Андрей Попов, cappadokia@yandex.ru

В попытке решить проблемы высшего образования, некоторые работодатели готовы пойти на прямое внешнее финансирование наиболее профессиональных преподавателей и их курсов. Эксперты сомневаются в том, что вузовскую бюрократию удастся обойти таким способом, но инициативу приветствуют.

Чисто-конкретный подход

«Когда говорят про низкую эффективность высшего образования, я предлагаю задаться двумя вопросами: как за последние 5 лет выросла стоимость обучения в вузах Екатеринбурга, и как за тот же период выросла оплата труда преподавателей, -  рассуждает директор инвестиционной компании Nart Дмитрий Гаров. - По поводу второго вопроса сразу внесем ясность: речь идет не о том, сколько вообще денег получают преподаватели, а именно об оплате времени, затрачиваемого на студентов. Потому что в заработке большинства преподавателей немалую роль играют различные надбавки, премии за написание методичек, гранты на разные «бумажные» проекты, которые получает вуз и потом распределяет среди отдельных сотрудников. В общем, вещи по определению дополнительные, многие из которых созданы, чтобы компенсировать низкую стоимость часа. Очевидно, что вузы повышают оплату преподавателей вовсе не с той же интенсивностью, что  собирают с рынка дополнительные ресурсы. Что говорить, когда почасовая ставка преподавателей равна оплате часа промоутера!»

По мнение эксперта, вузовское руководство попросту не мотивируют толковых, профессиональных преподавателей на то, чтобы они должное время уделяли преподаванию и работе со студентами (развивали, мотивировали, находили таланты и работали с ними). Преподаватели берут сверхнагрузку, чтобы обеспечить себе приемлемый заработок.

Группа работодателей, к которой относится и Дмитрий Гаров, предложила создать в Екатеринбурге фонд непосредственного финансирования преподавателей. Идея состоит в том, чтобы выбрать несколько ключевых специальностей, выпускники которых интересны конкретным компаниям-работодателям и провести конкурс среди преподавателей города (вне зависимости от вуза) победители конкурса, доказавшие высокий уровень преподавания, смогут получать доплату за свое преподавание востребованных предметов. Пока это только идея, и технологию ее реализации инициаторы до конца не прописали. Но они уверены, что если таких фондов появится несколько, и что если работодатели сами займутся работой с преподавателями, минуя барьеры вузовской администрации, можно будет добиться значительного эффекта. 

Кто ж тебя выучил

Более того, по мнению авторов идеи, имеет смысл собрать и обобщить сведения о преподавателях востребованных (особенно технических) специальностей. 
«Существуют ведь справочники бизнес-тренеров, и когда вы выбираете бизнес-образование, то, прежде всего, смотрите на то, кто вам будет преподавать и какой у человека опыт, - продолжает Гаров. – И тут должно быть так же: приходит ко мне выпускник, а мне не интересно, в каком вузе он учился. Я хочу спросить, кто ему преподавал, а потом иметь возможность посмотреть в неком электронном справочнике информацию о преподавателях, об их опыте. Тогда я смогу хоть немного оценить весомость имеющегося у выпускника диплома».

Правда, далеко не со всеми аргументами, перечисленными выше, согласны в вузах.  «Работодатели очень однобоко воспринимают вузовскую систему – вуз, это далеко не только машина по производству кадров для рынка труда, - подчеркивает преподаватель УрФУ Ольга Александрова. - И деньги, которые собираются со студентов, идут и должны идти, в том числе, на обеспечение массы других потребностей образовательной системы – решение научных и административных задач. Это ведь не небольшая бизнес-школа, где из всех дополнительных расходов - аренда и зарплата 3-4 «обслуживающих» сотрудников.

Что касается идеи доплачивать преподавателям, нет однозначного ответа на вопрос, будут ли преподаватели вузов лучше работать, если им больше платить.«В этом вопросе попробуйте заменить фразу «преподаватели вузов» на слово «чиновники» и станет понятно, что не все так просто, - комментирует hr-менеджер Ксения Чимкова. - Дать денег, чтобы система заработала лучше – подход очень прямолинейный и давайте говорить честно – не всегда эффективный. Это, конечно, не означает, что не стоит доплачивать отдельным преподавателям, например, в форме грантов от предпринимателей. Просто таким методом проблему не решить. Я сама работала вузе, и понимаю, что мотивация – в том числе нематериальная – у преподавателей вузов вещь более сложная, чем мотивация тренеров в бизнес-образовании. А вот обобщить данные о преподавателях – идея куда более перспективная и реальная. Тем более что, если отбросить все эти разговоры про бренды и красивые вывески, две основные ценности вузов - это преподавательский состав и конкретные программы сотрудничества с работодателями».

 

 

   просмотров: 6667


  E1 > Бизнес > Образование  
 
01.12.2011 12:11 Территориальный принцип победил

Территориальный принцип победил

Вопрос с набором в первые классы решили окончательно, но проблемы остались.


13.12.2011 11:02 Самоокупиться или погибнуть

Самоокупиться или погибнуть

А как вашу школу переводят на самоокупаемость?


19.12.2011 18:18 Образование среднего класса

Образование среднего класса

А вы верите, что коммерциализация спасет школьное образование?


25.12.2011 19:42 Деньги мимо вузов

Деньги мимо вузов

Екатеринбургские работодатели предлагают платить преподавателям напрямую.