поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
27 июня 13:47

IT-призыв для молодежи

Андрей Попов, cappadokia@yandex.ru

В начале весны мы писали про перспективную инициативу уральских IT-компаний помогать местным школам и вузам в профориентации школьников и абитуриентов (см. «Покажи ему будущее»). Сегодня мы расскажем, что из этого получилось, и как этой инициативе могут помочь родители абитуриентов.

Есть две беды
Представители профессионального сообщества IT-компаний задумали побороться с очень старой и очень прочно укоренившейся на нашем рынке тенденцией – «если хочешь чего-то добиться и есть способности – езжай в столицу». Талантливые молодые люди, закончив школу, отправляются поступать в столичные вузы и большинстве своем остаются там учиться и впоследствии работать. Рынок теряет самые лучшие кадры. Вроде бы закономерная ситуация, ведь тягаться с привлекательностью рынка труда Москвы или Петербурга столице Урала сложно. Закономерная, да не совсем – утверждают участники объединения IT-кластер. В Екатеринбурге есть потенциал развиваться в качестве профессионала в сфере IT и зарабатывать хорошие деньги. Осталось только наглядно донести эту идею до молодых людей. Это посыл первый.

Посыл второй связан с репутацией самих IT-специалистов. Работодатели хотели бы, чтобы как можно больше молодых людей шло учиться именно на айтишные специальности. Но молодежь останавливают многочисленные мифы, существующие вокруг «айтишников». Мол, IT-специалисты - люди не от мира сего, или фразы в стиле «либо у тебя это есть, либо нет»,  якобы работа в IT-сфере какой-то настолько «другой мир», что если ты с детства не ощущаешь к нему тяги, то не стоит даже пытаться. Все это давно уже напоминает бабушкины сказки, но до сих пор создает проблемы рынку, серьезные проблемы.

Эти два в целом неоригинальных посыла для индустрии, растущей огромными темпами, обходятся очень дорого. Слишком дорого. Тем более что – и это очень важный момент – на рынке труда IT-специальностей отдачи от вложений в специалиста, если тот себя проявляет, ждать приходится не так долго, как не остальных рынках. Этот факт стал дополнительным аргументом к тому, чтобы такие компании как СКБ Контур, i-Jet Media, Naumen и еще около 40 других региональных фирм при поддержке правительства области (и при немалой поддержке конкретных айтишников, например, Дмитрия Калаева, советника министра экономики Свердловской области) запустили пилотные проекты по профессиональной ориентации школьников. Состоявшиеся профессионалы хотят вовлекать хотя бы немного заинтересованную молодежь в свою тусовку, предоставляя возможность общаться с крутыми специалистами.

Кто попадет в клуб
«К концу июня мы провели уже несколько встреч с аудиторией одиннадцатиклассников и их родителей, - рассказывает один из инициаторов проекта Дмитрий Калаев, советник министра экономики Свердловской области. - Школьников собирали, как говорится, «ногами»: через интернет-порталы и через школы дополнительного образования, обучающие компьютерным дисциплинам.

Я рассказывал про поддержку правительством области и отрасль вообще, директор кадрового агентства - про перспективность и уровень заработка, генеральный директор компании Naumen - про пути развития и заработки в ИТ и заведующий выпускающей кафедры вуза, в который мы пришли, про то как и чему будут учить. Вопросов от аудитории было немного, и конкретные результат мы поймем, когда увидим результаты сдачи вступительных экзаменов. Нам самим очень интересно, что и как будет в итоге.

Однако сейчас программа работает только с одним вузом, и мы, по сути, сделали промо этому конкретному вузу, хотя такой задачи вовсе не стояло. Мы очень хотим работать с несколькими учебными заведениями. Но сейчас реально не можем – вузы сопротивляются».

Представьте себе картинку – группа очень хорошо зарабатывающих успешных предпринимателей и чиновников готова бесплатно провести мастер-классы для абитуриентов по специальности, работа в которой может принести будущим выпускникам хороший доход, а региону и городу развитие перспективной отрасли экономики. Откликается один единственный завкафедрой одного единственного вуза. И это при той востребованности айтишников, какая есть сейчас на рынке. При том, что любой вуз, берущийся готовить хоть сколько-нибудь вменяемых IT-специалистов, может смело заявлять, что «трудоустройство гарантировано».

«Руководство вузов очень инертно и тянет время, пытаясь понять «что из этого получится», - продолжает Дмитрий Калаев. – А у нас нет времени ждать, нет времени бегать за вузами и уговаривать их. Мы очень хотим вложиться в рынок, но нужно и честь знать. Полагаю, что если так пойдет дальше, то ИТ-кластер сократит масштаб работы и будет поддерживать 2-3 конкретных специальности, и в результате мы сможем создать определенный «элитный клуб». Чтобы не члены инициативной группы из состава кластера бегали за вузами, а представители вузов сами хотели получить эту поддержку».

Инициатива реально перспективная, и очень хочется способствовать активности вузовских функционеров. Но быстро расшевелить бюрократию сложно. Другой – более быстрый путь – действовать силами родителей, которые вполне могли бы проявить интерес к этой программе безо всякого административного сопровождения. Для нынешних выпускников проводить такие «вводные занятия» уже поздно, зато самое время обсуждать планы на ближайший учебный год. Через родительские собрания можно организовать такие встречи для 10- и 11-классников и тем самым серьезно расширить для них выбор по перспективным специальностям. Нужно только одно – понимание интереса и контакты участников кластера. Второе вам может обеспечить автор этой публикации, первое – только вы сами.  

   просмотров: 6512


  E1 > Бизнес > Образование  
 
03.06.2011 10:24 Незваные в США

Незваные в США

США избавляются от российских студентов.


14.06.2011 11:22 Выбор на безрыбье

Выбор на безрыбье

Вуз или колледж: родители не уверены.


17.06.2011 12:34 ВКонтакт против ЕГЭ

ВКонтакт против ЕГЭ

Прогресс опять победил закон.


21.06.2011 11:48 «Тараканьи бега» в образовании

«Тараканьи бега» в образовании

Компании не хотят проводить полноценные тендеры.


27.06.2011 13:47 IT-призыв для молодежи

IT-призыв для молодежи

Айтишники зовут уральских школьников. Вузы сопротивляются!