поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
29 января 11:00

Преподавателям можно не платить

Андрей Попов, cappadokia@yandex.ru

Накануне начала активной приемной кампании в вузы Екатеринбурга большинство абитуриентов оценивают не только шансы на поступление, но и возможность оплачивать обучение, если не получится пройти на бюджет. Опросы, уже не первый год проводимые среди родителей абитуриентов, показывают, что готовность платить за образование ощутимо возрастает. Все чаще получается так, что отсутствие бюджетных мест или неспособность родного чада «поступить бесплатно» не становится причиной отказа от первоначально выбранной специальности. Если в 2009 году о своем желании поступать «только на бюджет» заявляли 42% респондентов, то в 2011 их было уже 34, а весной 2012 года мам и пап, не готовых платить за желанную специальность для своего чада, нашлось не более 30%.

Платить за образование своих детей готово все большее число родителей, но они хотят понимать, куда идут их деньги.

Родительский вопрос

На фоне того, что стоимость обучения повышается почти каждый год, хочется получить ответ на простой вопрос – на что расходуются средства. «Я все могу понять по поводу массы различных расходов у таких крупных структур, как вузы, могу понять аргументы про инфляцию и т.п. Но главный вопрос – почему пропорционально росту стоимости обучения не растет заработная плата преподавателей», - рассуждает руководитель отдела маркетинга одного из екатеринбургских предприятий, отправившая в прошлом году сына в вуз на платное обучение, Ирина Озельцева.

«Вечный вопрос – как может нормально преподавать человек, который разрывается между несколькими работами и тратит массу времени на халтуры, чтобы поддерживать приемлемый уровень жизни?» – возмущается отец двух студентов, обучающихся в РГППУ, Антон Выгодин. В этом году он инициировал совместно с несколькими знакомыми, чьи дети учатся в том же вузе, сбор данных о том, сколько преподаватели реально тратят времени и сил на обучение студентов.

Как выясняется, зарплаты преподавателей не дотягивают даже до официально определенных Минобрнауки показателей. Например, средний доход в Уральском педагогическом университете по данным Министерства составляет порядка 30 тыс. рублей. Сотрудники же говорят о том, что даже у профессоров, не говоря уже о менее статусных преподавателей, зарплаты ниже. «Ассистент работает за ставку примерно 9 тыс. рублей, ставка профессора не дотягивает до 20 тыс. рублей. Даже вместе с надбавками заработок у нас доводят максимум до 25 тыс.», - рассказывает один из молодых преподавателей УрГПУ.

Средний доход преподавателей УрФУ официально составляет почти 46 тыс. рублей. Это опять данные Минобрнауки. Но опрошенные преподаватели говорят о куда меньших суммах. «Доцент Департамента международных отношений получает порядка 18 тыс. рублей в месяц. Профессор из Департамента политологии и социологии - максимум 30 тыс. рублей. А ведь у профессора немало дополнительной нагрузки – аспиранты, участие в ГЭКах и т.п.», - негодует один из сотрудников Центра Классического образования УрФУ (бывш. УрГУ).
Горный университет: по данным рейтинга Минобрнауки, в среднем в Уральском горном госуниверситете получают примерно 32 тыс. рублей. Данные, собранные от нескольких преподавателей вуза, показывают, что, например, кандидат наук, заместитель заведующего кафедрой со всеми надбавками может рассчитывать на 20-22 тыс. рублей. А ведь большинство получают и того меньше.

К тому, что преподаватели вузов получают сравнительно небольшие зарплаты, в обществе уже привыкли. Но одно дело иметь такие деньги в системе преимущественно бюджетного образования, другое – в ситуации стремительной коммерциализации работы вузов. По результатам анализа стоимости обучения в семи ведущих вузах города выясняется, что средний чек обучения в год растет примерно на 10%. Заработная плата преподавателя растет втрое меньшими темпами, да и то только за счет различных дополнительных выплат и стимулирующих надбавок.

Вуз вкладывается в необходимое

Руководство вузов неохотно комментирует ситуацию, но признает проблему недостаточного роста зарплат преподавателей. Правда, по мнению вузовских функционеров, дополнительные деньги в условиях ужесточающейся конкуренции все же нужно направлять на то, что прежде всего интересует абитуриента при поступлении. А это - вовсе не условия труда преподавателей. «Надо понимать, что вуз – сложная система, и на качество образования влияет далеко не только заработная плата преподавателя, - уверяет сотрудник РГППУ Олег Колодов. - Требуются инвестиции в инфраструктуру и оборудование, в установление новых связей с партнерами, в менеджмент, наконец. Ведь сейчас уже всем ясно, что система хорошо работает под руководством хороших управленцев, а их найти куда сложнее, чем преподавателей, и платить им надо соответственно».

Действительно, нельзя не признать, что на рынке Екатеринбурга существует дефицит хороших руководителей, бухгалтеров и даже уборщиц, но нет дефицита людей, которых можно назвать преподавателями. Вузы каждый год выпускают массу людей с соответствующим дипломом. Являются ли они при этом носителями ценного опыта или хотя бы талантливыми педагогами – не важно. О том, что есть дефицит преподавателей-практиков, известно всем, но для вуза не наличие у кандидата богатой практики по предмету, а корочка и ученая степень является определяющим фактором. При этом вакансий, все меньше, вуз может себе позволить выбирать людей со степенями и регалиями. И проще, оказывается, взять еще на 0,25 ставки профессора из соседнего вуза, который свои обязанности будет выполнять в ситуации постоянного цейтнота или халтурить, чем выделять целую ставку на полноценного, пускай и менее опытного и остепененного сотрудника.

«Отказаться от обучения своего чада в вузе рискнет абсолютное меньшинство родителей, и в результате вопрос каждый год стоит исключительно в том, какой вуз выбирать. Тот, который лучше себя прорекламирует – напрашивается ответ, – уверен преподаватель УрГЭУ (СИНХ), доцент Олег Рыжов. – Даже если бы в вузе постоянно поднимали зарплату преподавателей, на качестве обучения это сказалось бы далеко не в первый год, а привлекать абитуриентов и бороться за место под солнцем с другими вузами надо уже сейчас. Поэтому дополнительные средства с точки зрения менеджмента вуза правильнее пустить на рекламные проекты, на инфраструктуру и тому подобные  вещи».

Изменить ситуацию можно только одним способом – созданием публичного рейтинга преподавателей, который бы помогал абитуриентам по-другому выбирать вузы. Такие, в которых в том числе серьезно вкладываются в преподавательский состав. Такой публичный список вынудил бы вузовские администрации рассматривать преподавателей как конкурентное преимущество.

Попытка составить подобный рейтинг предпринималась в Екатеринбурге в 2010 году. Однако она натолкнулась на пассивное сопротивление со стороны крупнейших вузов. «Удалось собрать только часть информации о внеучебной деятельности преподавателей, полученных ими грантам и т.п. – рассказывает руководитель проекта «Открытый вуз» Алена Жистина. – В 2013 году мы попробуем возобновить это начинание и обратимся еще раз в УрФУ, УрГЭУ, РГППУ, УрГПУ и другие ведущие вузы. Если получится, то к 2014 году появится большой открытый список тех, кто учит нашу молодежь и где для них созданы наиболее комфортные условия».
 

   просмотров: 8309


  E1 > Бизнес > Образование  
 
29.01.2013 11:00 Преподавателям можно не платить

Преподавателям можно не платить

Вузовское образование дорожает, труд преподавателей - нет.