поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
21 октября 11:27

Доплата за "корочку"

Андрей Попов, cappadokia@yandex.ru

 Какое дополнительное образование в Екатеринбурге может помочь увеличить зарплату и получить повышение.

Павел – читатель портала Е1.RU - работает в отделе обслуживания клиентов крупной логистической компании в Екатеринбурге. Начинал там еще студентом, сейчас на позиции старшего специалиста и метит в начальники отдела. Нынешний руководитель Павла в ближайшие несколько месяцев уйдет на повышение в другой филиал.

- Среди претендентов сейчас готовят конкурс с целью определить наиболее подходящего кандидата, и я решил посетить какие-нибудь хорошие специализированные семинары, что получить преимущество перед остальными участниками конкурса. Базовое образование у всех у нас не связано с основной работой. Правда, в Екатеринбурге с обучением в сфере логистики трудновато, поэтому пока рассматриваю курсы в Петербурге. Проблема в том, что я не знаю точно, насколько подобное обучение вообще поможет. Просто предполагаю, что должно.

Таких, как Павел, в Екатеринбурге очень много. Тысячи перспективных и ориентированных на карьеру и заработки специалистов интересуются дополнительным образованием. Они, как правило, не имеют профильного базового диплома и работают, к примеру, маркетологами с "корочкой" филолога или логистами, получив высшее образование по специальности "химик".

Именно для них мы постарались выяснить, реально ли влияет допобразование на заработки и карьеру.

Не переучитесь

- В среднем каждый второй кандидат, который приходит ко мне на собеседование, почему-то уверен, что чем больше он напишет себе в резюме различного вида образований и обучений, тем лучше, - рассказывает Ирина Основина, менеджер по персоналу торговой компании "Диана". – Но принцип "чем больше, тем лучше" для вопроса с дополнительным образованием далеко не самый подходящий. Раскрою маленький секрет – если вы не можете в течение десяти секунд ответить на вопрос о том, зачем вам нужно было то или иное обучение, проще не писать о нем в резюме. Подчеркиваю – это не означает, что от обучения следует вовсе отказаться. Но что-то в резюме можно и опустить.

Как полагает Ирина Основина, которая провела более 500 различных собеседований, в ходе встречи с работодателем человек должен быть в состоянии четко объяснить, по какой причине он посещал именно эти курсы и каковы результаты обучения. Ответы в стиле "было время - пошел поучиться" отрицательно скажутся на кандидате, а вот мотивация: "была задача, нужно было научиться ее решать, и я предложил работодателю направить меня на обучения с условием 50% оплаты с моей стороны" работает на соискателя.

По мнению работодателей, хороший специалист, заинтересованный в карьерном и профессиональном росте, должен учиться ежегодно. Не обязательно продолжительно, хватит даже небольших семинаров или тренингов – важен сам принцип. Однако далеко не во всех сферах такое обучение напрямую влияет на  карьеру и оплату труда. Несколько профессиональных областей оказались в лидерах.

Особо отличившиеся

Дополнительное образование просто необходимо для так называемых "новых" специальностей (продажи, HR, маркетинг) и специальностей, где происходят постоянные изменения или идет стремительное развитие технологий (ИТ, финансы и бухгалтерский учет).

- Вы видели где-нибудь человека с дипломом по специальности "торговый представитель"? Нет таких, а ведь розничная торговля – одна из самых динамичных сфер экономики. Мы "выезжаем" за счет коротких курсов продолжительностью до 72 часов, преимущественно в виде тренингов, - рассказывает Марина Разина, торговый представитель в оптовой компании "Жасмина". – За 6 лет опыта в этой сфере со мной работали около 12 человек, кушедших  в итоге с повышением в крупные федеральные компании. Двое стали региональными руководителями, и у всех схема в обучении была одинаковой – два-три раза в год тренинги, плюс не менее одного раза в год программы продолжительностью не менее 50 часов. Обычно курсы по каким-то аспектам продаж.

По наблюдениям работодателей, в профессиях сферы маркетинга и рекламы, а также в продажах, особенно если речь идет о розничных рынках, дополнительное образование, как правило, уже в течение 6-10 месяцев приводят к росту заработной платы или/и повышению.

- У нас в компании были примеры, что и на 50% вырастала оплата труда, - рассказывает Сергей Лебедев, директор по розничным продажам компании "PRIMA". - Но это скорее исключение, а чаще всего процентов на 15-20. Конечно, не просто так – нужно результаты демонстрировать, но взаимосвязь прямая.

Какое дополнительное образование в Екатеринбурге может помочь увеличить зарплату и получить повышение.

В среднем на 10% по результатам дополнительного образования растет зарплата у финансистов и юристов.

- У финансистов и бухгалтеров, имеющих, к примеру, сертификаты ACCA и CPA, на порядок выше шансов занять руководящую позицию,- комментирует директор по финансам холдинга Ferrum-TD Юрий Дерябин. - Для специалистов по корпоративным финансам серьезно влияет на ситуацию сертификат CFA.  

Отдельно в этом ряду стоит управленческое образование. Сейчас, чтобы стать из специалиста руководителем и расти по карьерной лестнице, в большинстве случаев важно получить именно управленческое дополнительное образование. Однако по наблюдениям самих новоиспеченных руководителей, если буквально 2-3 года назад основным вариантом было обучение более 500 часов, и чаще всего предпочтительным вариантом являлся MBA, то сейчас  эффективны и более короткие курсы.

"Сейчас отлично подходит, например, mini MBA, у нас в компании сразу четверо – я и еще трое моих коллег – почти одновременно пошли учиться с целью потом пойти на повышение. Так двое получили его еще до завершения курса, - рассказывает Алексей Зотов, руководитель отдела качества компании "PRIMA". – Я и по другим компаниям могу судить – в целом сократились размеры тех учебных курсов, которые нужно пройти, чтобы перешагнуть границу между исполнительской должностью и руководящей".

В целом, как отмечают опрошенные работники и работодатели, общая тенденция – сокращение сроков обучения и разнообразии вариантов. Отсюда, очевидно, и возросшая пестрота курсов в резюме. Все чаще для результата достаточно семинаров или отдельных тренингов, и не нужно уходить в полноценное повышение квалификации.

Мы попытались на опыте работодателей и работников выделить те случаи, когда дополнительное образование реально повышает зарплату или способствует карьерному росту. Но есть еще и сам процесс трудоустройства. По данным анализа порядка 2300 резюме, проведенного партнерами портала Е1.RU, можно сделать выводы, что резюме, содержащие пункты с дополнительным образованием,  быстрее оказываются в рассмотрении у работодателей (по средним показателям). И это при том, что запрашиваемые в таких резюме зарплаты на 25-30% выше, чем в аналогичных, но вообще без допобразования или почти негоx.

   просмотров: 8192


  E1 > Бизнес > Образование  
 
21.10.2013 11:27 Доплата за "корочку"

Доплата за "корочку"

Какое дополнительное образование в Екатеринбурге может помочь увеличить зарплату и получить повышение.