поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
04 июля 14:00

В каких вузах водятся настоящие преподаватели-практики?

Андрей Попов, cappadokia@yandex.ru

После материала на тему того, в каких вузах Екатеринбурга лучше организовано трудоустройство студентов, опубликованного на Е1.RU в июне 2013 года, мы получили сразу несколько писем от читателей. Большинство содержало различные вопросы о том, как конкретному человеку выбрать подходящий вуз, но есть среди них одно письмо, которое буквально предвосхитило тему нашей следующей статьи. И поэтому мы решили привести его текст в качестве вступления:

"Здравствуйте! Я учусь на третьем курсе крупного вуза в Екатеринбурге, учусь по экономической специальности. Очень хочу поднять тему, посвященную работе в вузах Екатеринбурга преподавателей-практиков. А точнее, отсутствию таковой работы. Среди наших преподавателей почти нет людей, которые способны дать нам какие-то практические знания. В результате очень многое в обучении (мне кажется, слишком) остается на наше самообразование. Если учиться добросовестно, перегруз страшный. И это при том, что я плачу за свое обучение. Ситуация такая, что хоть караул кричи! А самое обидное – заранее узнать о том, как на том или ином факультете дела обстоят с практиками, никакой возможности у меня не было. Нет ее, например, и у моего младшего брата, который в этом году поступает в другой вуз. Можно ли хоть что-то с этим сделать?" И подпись: "Алексей, студент".

К счастью, параллельно с изучением вопросов сотрудничества работодателей с вузами мы разрабатывали тему наличия преподавателей-практиков в тех же вузах. И теперь некоторыми результатами этой работы готовы поделиться.

Зачем нам кузнец

Для начала надо понять, что вузы оценивают преподавателя по совершенно иным критериям, нежели его оценивали бы студенты или уже работающие люди. Во главу угла здесь встает так называемая остепененность (наличие степени кандидата или доктора) и различные вузовские же регалии. Ведь по этим критериям сами вузы, в свою очередь, оценивают в Министерстве образования, а это для вуза важнее, чем оценка мифического рынка труда. Чтобы преподавателю получить все эти чины и звания, надо приложить столько усилий и затратить столько средств, что подавляющее большинство людей, реально практикующих свою профессию в той или иной компании, не готовы этого делать. Простой пример, которых сотни: года три назад я обращался в УрФУ с предложением организовать для студентов-экономистов серию мастер-классов по современным аспектам применения налогового законодательства, провести которые согласился владелец компании среднего бизнеса. Практичнее материал найти трудно. В ответ услышал такой комментарий: "Скажите, а степень у этого человека есть? Нет? Ну, тогда мы не можем ему ничего предложить, разве что через год-другой, но только если в программе появится свободное место. Все занято остепененными преподавателями". И с этой логикой не поспоришь, потому что, если честно, у вуза нет потребности в преподавателях – да-да, их даже излишек. Своих, доморощенных, выучившихся в этом же вузе и подготовленных специально, чтобы читать лекции. Таких, которые знают, что им без степени никуда, поэтому вкладывающих все силы в ее получение, и готовых работать так, как скажут. Послушных, недорогих, которым зачастую некуда больше деваться. Потому что их рынок труда – это несколько вузов-работодателей на весь регион.

Правда, в связи с дефицитом молодых специалистов на уральских предприятиях в последнее время ситуация с присутствием практиков в вузах несколько улучшилась - их начали "поставлять" сами работодатели. Но эксперты призывают отличать просто присутствие практиков в вузе от участия их  в системном обучении.

Практик на час

"В последние несколько лет число людей с практическими навыками в той или иной профессии, желающих попасть в вузы и контактировать со студентами, заметно увеличилось. Но большинство из них не вносят в процесс обучения никаких серьезных нововведений, - уверен Вадим Повертов, эксперт общественной группы "Открытый вуз".- Почему? Потому что они приходят в вуз не научить кого-то чему-то, а просто посмотреть на студентов на 2-3-х занятиях, возможно, выбрать кого-то для найма в свою организацию и не более того. Многие из них даже не по своей воле оказываются в вузовских стенах – их туда отправляют в качестве агентов влияния отделы персонала компаний. Конечно, такой вариант появления практиков в вузах лучше, чем никакого, но он не является решением проблемы – это суррогат".

Этот вариант появления практиков все более популярен, потому что подобный компромисс выгоден и вузовской администрации, и условному работодателю. Работодатель получает доступ к студентам и возможность закрыть какие-то горящие вакансии, а вузовская администрация ставит себе галочку "мы сотрудничаем с крупной компанией", а также нередко зарабатывает на этом деньги. То есть продает доступ к студентам как к рекламной аудитории.

Тем не менее, мы все же включили и этих практиков в свое исследование. И в результате анализа работы тех же самых тринадцати уральских вузов, о которых мы писали в теме о трудоустройстве, порталом Е1.RU совместно с компанией IQ Events составлен список вузов, в учебных программах и факультативах которых лучше всего представлены преподаватели-практики.

Вот этот ранжированный список, и мы надеемся, он поможет нынешним абитуриентам при выборе будущего вуза:

1. Уральский государственный экономический университет

2. Уральская государственная юридическая академия

3. Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина

4. Уральский государственный горный университет

5. Гуманитарный университет

6. Уральская государственная архитектурно-художественная академия

7. Российский государственный профессионально-педагогический университет

8. Уральская академия государственной службы

9. Уральский государственный педагогический университет

10. Уральская государственная сельскохозяйственная академия

11. Уральский финансово-юридический институт

12. Уральский государственный лесотехнический университет

13. Уральский гуманитарный институт

"Единственное, что может переломить ситуацию на рынке и заставить вузы активнее привлекать практиков именно к преподаванию, – это давление со стороны самих абитуриентов, - уверен Кирилл, студент РГППУ. – Если родители будут настаивать на том, чтобы узнавать имена конкретных "якорных" профессионалов, которые преподают ту или иную специальность, сравнивать их опыт и прямо говорить в вузах, что это для них – фактор выбора, то это станет рычагом давления на вузовскую администрацию. Иначе ничего не изменится. Добровольно вузы себе работу усложнять не будут".

Кто будет учить именно вас? Как обычно говорят в рекламе, "спрашивайте во всех вузах Екатеринбурга!".

Фото с сайта xakac.info

   просмотров: 7399


  E1 > Бизнес > Образование  
 
04.07.2013 14:00 В каких вузах водятся настоящие преподаватели-практики?

В каких вузах водятся настоящие преподаватели-практики?

Уральские студенты ищут полезных знаний.


04.07.2013 14:52 Кто может быть психологом?

Кто может быть психологом?

Интервью с заведующей кафедрой психологии Института по переподготовке и повышению квалификации УрФУ, кандидатом философских наук, доцентом Натальей Минаевой.


24.07.2013 16:00 "Очень приятно, царь": кому из выпуска-2013 пришлось менять профессию?

"Очень приятно, царь": кому из выпуска-2013 пришлось менять профессию?

Уже 59% июньских выпускников нашли работу, но лишь пятая часть из них - по специальности.


25.07.2013 12:00 Какие специалисты нужны современной экономике?

Какие специалисты нужны современной экономике?

Интервью с руководителем программы "Маркетинг и логистика" Института по переподготовке и повышению квалификации УрФУ Александром Бурнасовым.