поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
24 июля 16:00

"Очень приятно, царь": кому из выпуска-2013 пришлось менять профессию?

Андрей Попов, cappadokia@yandex.ru

Одна из основных претензий к образовательной системе – ее слабая связь с рынком труда. Молодые люди получают в вузе профессию, которую потом вынуждены забросить из-за ее невостребованности и низкого качества подготовки. В результате они выходят на рынок труда, как говорят работодатели, в качестве дешевых "рук и ног". То есть исполнителями без опыта.

Однако из любого правила есть свои исключения, информацию о которых мы как раз и решили обобщить. Часть выпускников 2013 года либо уже нашли себе работу, либо близки к этому. Мы совместно с экспертами опросили молодых людей, чтобы понять, представителям каких специальностей оказалось проще найти в Екатеринбурге работу по профилю, а каким, напротив, оказалось труднее всех остальных.

"В яблочко" и "в молоко"

В Екатеринбурге на 15 июля 2013 года нашли работу (заявили об этом в ходе опроса) 59% выпускников, окончивших высшие учебные заведения столицы Урала в этом году. Однако из них лишь 18% устроились по специальности. Таковы данные анализа занятости выпускников, проведенного Ассоциацией руководителей и специалистов по управлению человеческими ресурсами совместно с Департаментом экономики УрГЭУ и представителями портала Е1.RU.

Среди профессий, представители которых быстрее и легче других нашли работу по специальности, стоит выделить несколько особенно "удачливых":

  • Информатика и вычислительная техника (Прикладная информатика и информационные технологии в различных областях)
  • Строительство и архитектура
  • Иностранный язык и международные отношения (не путайте с филологией – здесь, напротив, очень высок процент смены деятельности).
  • Связи с общественностью (Именно связи с общественностью, а не маркетинг в целом. Маркетинговое образование как раз в числе тех, где легче меняют профиль после выпуска).
  • Финансы и кредит
  • Группа специальностей сферы энергетики (промышленная энергетика, теплоэнергетика и т.п.)

Представители этих групп профессий более чем в 85% случаев сообщают о трудоустройстве по специальности. Напротив, представители профессий, которые реже всего трудоустраиваются по специальности, полученной в вузе – показатель ниже 20% - это:

  • Педагогика
  • Социология, политология и социальная работа
  • Менеджмент и управление (наименьший показатель – лишь 6% трудоустройства по специальности)
  • Филология и блок культурологических специальностей
  • Психология (если не рассматривать смежные профессии вроде менеджера по персоналу для выпускника психологического факультета)
  • Машиностроение и промышленное производство (велика доля трудоустройства внутри отрасли – на промышленные предприятия и производственные компании, но не по полученной профессии)

Как правило, выпускников этих специальностей принимают на работу на стартовые позиции не по профилю, и при этом некоторые организации предоставляют молодым специалистам возможности для обучения. Проще всего устроиться на такие позиции, как менеджер по продажам, закупкам или работе с клиентами (29%), помощник, стажер или ассистент (15%), продавец-консультант или сотрудник фронт-зоны – например, контакт-центра (11%). На поток прием на работу специалистов без опыта в Екатеринбурге поставлен практически во всех компаниях с численностью штата более 5000 человек. Из 24 крупных работодателей, представители которых среди прочих компаний отвечали на вопросы для подготовки материала, в 22 существуют системы адаптации и обучения новичков и постоянная практика их найма в качестве исполнителей без опыта.

Позиция работодателей

В целом ситуация с трудоустройством выпускников за последние 3-4 года в Екатеринбурге заметно улучшилась.

Более 70% из числа опрошенных в 2013 году Центром изучения рынка труда менеджеров по персоналу утвердительно ответили на вопрос о том, берут ли они на работу выпускников вузов без трудового стажа. При этом показатель постоянно растет – в среднем на 8-10% каждые два года.

Как и раньше, выпускников без опыта работы активнее берут в крупные компании с числом сотрудником более 1500 человек. И напротив, небольшие компании, где трудится меньше 100 человек, готовы принять на работу неопытного выпускника лишь в 38% случаев.

По словам менеджеров по персоналу, выпускники вузов могут рассчитывать в их компаниях на позиции, которые не требуют руководства другими людьми и применения полученных знаний без поддержки наставников. "Неопытных соискателей мы принимаем только на должности, которые не требуют принятия никаких ответственных решений - думаю, это вполне обоснованная позиция всех компаний, - комментирует менеджер по персоналу ООО "Торговая компания Грация" Алина Дюжева. – Но в последнее время наметилось некоторое изменение ситуации: во-первых, дефицит сотрудников заставил чаще брать молодежь на позиции с материальной ответственностью, а во-вторых, что более интересно, стали появляться новые формы найма молодежи. Например, такие, как проектные группы, когда работодатель сразу формирует из новичков (иногда даже сокурсников) под руководством опытного сотрудника целую группу для решения той или иной задачи".

Если говорить об обратной стороне медали, то летом 2013 года принципиально не нанимать молодежь решили 18% опрошенных компаний. Среди организаций с численностью более 1500 человек таких всего 9%. Причем интересно, что чаще всего причина подобной политики не в том, что нет денег обучить новичков, а в том, что не хочется тратить на молодежь дефицитное время опытных сотрудников.

   просмотров: 5111


  E1 > Бизнес > Образование  
 
04.07.2013 14:00 В каких вузах водятся настоящие преподаватели-практики?

В каких вузах водятся настоящие преподаватели-практики?

Уральские студенты ищут полезных знаний.


04.07.2013 14:52 Кто может быть психологом?

Кто может быть психологом?

Интервью с заведующей кафедрой психологии Института по переподготовке и повышению квалификации УрФУ, кандидатом философских наук, доцентом Натальей Минаевой.


24.07.2013 16:00 "Очень приятно, царь": кому из выпуска-2013 пришлось менять профессию?

"Очень приятно, царь": кому из выпуска-2013 пришлось менять профессию?

Уже 59% июньских выпускников нашли работу, но лишь пятая часть из них - по специальности.


25.07.2013 12:00 Какие специалисты нужны современной экономике?

Какие специалисты нужны современной экономике?

Интервью с руководителем программы "Маркетинг и логистика" Института по переподготовке и повышению квалификации УрФУ Александром Бурнасовым.