поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
19 декабря 12:38

Обучение в Китае по грантам - залог успешного будущего


Обучение в Китае - залог успешного будущего. Китай вложил и продолжает вкладывать значительные средства в образование: сегодня расходы на образование составляют 4% от ВВП, что сопоставимо с годовым бюджетом России. На государственном уровне принята программа на приведение национальных вузов к международным стандартам, для чего определено 100 флагманских университетов. Эта золотая сотня, китайский вариант Лиги Плюща, должна, по замыслу властей, в ближайшее время выйти на первые позиции в международных рейтингах лучших вузов мира. Сегодня уже 44 китайских университета входят в 500 лучших вузов мира (Россия представлена всего двумя). 86 вузов КНР попали в рейтинг университетов стран БРИКС 2016, причем именно китайские вузы разместились на пяти верхних позициях рейтинга.

Великий китайский поход за иностранными студентами. Гранты на обучение.

Еще 10 лет назад государственная политика Китая состояла в основном в том, чтобы отправить на обучение за рубеж лучших студентов из числа граждан КНР. За последние несколько лет ситуация изменилась: правительство Китая приступило к реализации стратегии привлечения иностранных студентов в национальные университеты.  Сейчас Китай превращается в одного из лидеров мирового рынка образовательных услуг, принимая 10% всех иностранных студентов в  мире. По данным Министерства образования КНР, в 2015 г в стране проходили обучение около 400 тыс. иностранных студентов. Причем количество иностранцев, получающих высшее образование в Китае, за пару лет выросло настолько, что страна сумела опередить Францию, Германию и Австралию и теперь занимает по этому показателю 3-е место в мире. Китай опережают только США и Великобритания. Число обучающихся в Китае российских студентов с каждым годом увеличивается. В прошлом году таковых было около 15 тыс. По мнению представителей Министерства образования КНР, причиной растущего интереса к обучению в Китае, является феноменальный рост китайской экономики и понимание значимости владения китайским для расширения карьерных возможностей. При этом популярность китайского образования в ближайшие годы будет только расти, прогнозируют эксперты, отмечая, что качество обучения в Китае уже отвечает международным стандартам, а его стоимость значительно ниже, чем в Европе, США и России.

Свой имидж «Страны Будущего» КНР грамотно использует в развитии образования. Среди декларируемых бонусов от учебы в Поднебесной — возможность освоить «язык будущего», познакомиться с особенностями бурно развивающейся «экономики будущего», завязать связи с азиатскими бизнесменами, а также возможность учиться по грантам. Знание китайского языка не будет препятствием в таком случае – китайский можно выучить при университете за небольшие деньги. Для владеющих английским языком есть возможность получения гранта на программы бакалавриата и магистратуры, которые читаются на английском языке. Необязательно иметь золотую медаль или красный диплом для того, чтобы учиться в Китае по гранту. Достаточно быть целеустремленным и деятельным! К тому, же Китай является одним из важных партнеров России и большинства передовых стран мира, и роль Китая на мировой арене только укрепляется, поэтому получить образование в Китае и выучиться китайский язык - очень дальновидный шаг для молодых карьеристов.

Как проходит обучение в Китае?

Высшее образование в Поднебесной имеет три ступени: бакалавриат, магистратура и докторантура. Если студент не знает китайского языка, то до получения высшего образования он год изучает язык в Китае в университете. Обучение языку в Китае происходит в разы быстрее, чем у себя на родине. Первый месяц в Китае может быть самым сложным для студента, так как совершенно новая страна, культура и язык могут обескуражить. Однако не стоит переживать из-за этого, так как в вузе непременно будут иностранные студенты, а также учащиеся из России, которые всегда готовы помочь новеньким. Не нужно и недооценивать самих китайских студентов: многие из них знают несколько языков, в том числе некоторые изучают русский язык. К тому же, китайцы хорошо относятся к иностранцам, а особенно к русским.

Какие перспективы ждут выпускников китайских вузов?

КНР сотрудничает с огромным количеством стран, благодаря чему ведется активный обмен кадрами и открывается множество путей для трудоустройства. У выпускника китайского вуза несколько вариантов развития карьеры: вы можете остаться работать в Китае, можете вернуться в Россию и развивать российско-китайские отношения в своей области, можете отправиться работать в Европу, в США или любую другую страну, ведь специалисты со знанием китайского нужны и там.

Если человек блестяще знает только китайский язык, то он может стать переводчиком. Но к языку нужна специальность. В России ощущается острая нехватка специалистов со знанием китайского в разных областях, в том числе по праву, по китайской микроэкономике, экспертов, разбирающихся в реальном бизнесе и предпринимательстве. Не хватает аналитиков политических и экономических рисков и экспертов по социальному развитию Китая.

Какие специальности востребованы в Китае на сегодняшний день?

Для желающих развивать свою карьеру в Китае будет полезным ознакомиться со списком востребованных специальностей. На сегодняшний день самыми востребованными, а значит и высокооплачиваемыми в Китае являются специалисты в сферах инженерии, IT, логистики, строительства, дизайна и архитектуры, финансового контроля и аудита, фармацевтики и биомедицины, маркетинга и менеджмента, экологии и сельского хозяйства.

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44-Д. офис 806 (вход с ул. Белинского).

Тел. (343) 3-808-444, www.edu-abroad.su

 

 

 

 

 

 

 

   просмотров: 6148


  E1 > Бизнес > Образование  
 
19.12.2016 12:38 Обучение в Китае по грантам - залог успешного будущего

Обучение в Китае по грантам - залог успешного будущего

Китай становится лидером рынка образования, поэтому так важно знать как отправиться туда учиться бесплатно.