поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Каталог:  Юридические услуги,   Бухгалтерские услуги,   Транспортные услуги,   Клининг  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
24 марта 12:06

Алиса в стране УрГЭУ

На правах рекламы

С наступлением весны перед выпускниками уральских школ встает вечный вопрос – кем быть. Дополняется он не менее важным уточнением - куда поступать, чтобы реализовать свои планы на будущее.

Один из лидеров в списке лучших региональных вузов - Уральский государственный экономический университет. Воспользовавшись подходящим поводом – в субботу, 26 марта, в УрГЭУ состоится День Открытых Дверей – мы решили устроить небольшую неофициальную экскурсию по вузу. Выбрали время, нашли нескучного провожатого и отправились в путь…

Знакомьтесь, это… нет, не Алиса, как вы могли предположить, это - Саша, девушка, для которой сегодня экономический университет раскроет некоторые свои секреты (а они, как призналась Саша, ее очень интересуют). Чтобы секреты были самыми что ни на есть секретными, мы решили погулять по вузу без официальной программы. Понадеялись на добрую волю сотрудников и студентов… Оказалось, не зря.

Да, есть где разгуляться. Но вокруг так много спешащего по делам народу, что с непривычки поневоле ощущаешь себя именно Алисой из известной сказки. Поначалу мы долго бродили по коридорам и изучали различные стенды, содержание которых повествовало о том, чему учат в вузе, какие мероприятия в нем проходят, чем живут студенты и преподаватели.

На одно только это знакомство с учебной и внеучебной жизнью мог уйти весь день. Но так как Саша уже точно знает, что хочет стать маркетологом, мы решили найти соответствующую кафедру.

Около кафедры собралось немало студентов (очевидно, шла какая-то аттестация), но решимость Саши оказалась сильнее сомнений. Дождавшись, когда выйдет очередной испытуемый, наша героиня под видом студентки-маркетолога заглянула внутрь.

Сашу, конечно, сразу раскусили. Вот так, с улицы, да в студенты УрГЭУ! Это право еще заслужить надо. Зато не прогнали. Сотрудница кафедры рассказала про то, чем занимаются будущие студенты маркетологи, и даже дала возможность немного подробнее рассмотреть окружающее рабочее пространство.

Время было проведено с огромной пользой для будущего маркетолога.
Рискуя навлечь на себя гнев собравшихся за дверью настоящих студентов, мы все же украли у нашей радушной хозяйки еще минуту и попросили посоветовать, куда еще пойти. Сходу она назвала, конечно, библиотеку… А потом с улыбкой спросила: «А вы, кстати, в ресторане у нас были»?

Библиотека оказалась ближе. Здесь опять почти как в сказке: можно пойти направо, а можно налево. «Налево пойдешь…» в зал каталогов попадешь. Экраны мониторов и красивые картины над ними, согласитесь, способствует качественному медитативному поиску, результаты которого можно «овеществить» (получить книги на руки) в соседней комнате. Тут, правда, заминка вышла: внешне Саша на студентку похожа, но читательского билета у нее нет. Пришлось отправиться «направо».

«Направо» нашелся большой двухэтажный читальный зал. И тут вновь компьютеры, но поработать на них не получилось. Дело не только в отсутствии читательского, дело в тяге местных студентов к современным технологиям.

Вспомнив улыбчивую сотрудницу вуза, пошли искать «ресторан». На первом этаже, в так называемом «старом» корпусе, прячутся учебные мастерские будущих рестораторов.

Спустившись вниз, наугад заглянули в несколько аудиторий. В одной из них вовсю трудятся студенты и преподаватели. После короткой паузы – «вы кто?» - и не менее короткого пояснения - «а мы к вам поступать будем» - нам рассказали про то, как организован местный «ресторан», и посоветовали заглянуть в следующую комнату.

Как вы думаете, где это оказалась наша мечтательная героиня? Почти угадали. Мы в учебном классе, и очень кстати, потому что Саша прекрасно сыграла роль клиента в небольшой ролевой сценке, где студент учится правильно подавать кофе. Бодрящий напиток, кстати, тут же был сварен в специальной кофе-машине. Так что особенно воображать ничего не пришлось. Но раз это именно обучение, преподаватель сразу комментирует, что было сделано правильно, а где допущены ошибки.

Вы вот знаете, как должна лежать ложечка на кофейном блюдце? А парень на фото теперь точно знает!


Труженики «ресторана» на наш вопрос, куда еще стоит сходить, хором ответили: «В зеркалку!» Что ж, за время путешествия по вузу мы уже привыкли верить местным. Отправились искать таинственную «зеркалку».

«Зеркалка» - большой зал с зеркальной стеной, в котором мы застали танцующих ребят. А сразу за ним – зал Дома Культуры. Оказалось, эти помещения, в которые попадает далеко не каждый гость университета (они не на виду), являются центром студенческой культурной жизни. Здесь всегда что-то происходит: репетиции, пробы, выступления и снова репетиции… Затеряться в толпе и понаблюдать за происходящим оказалось не трудно.


Ага! Вот оно! Кажется, именно это место мы искали всю дорогу - это римские аудитории. В одной из них в тот момент шла пара. Врываться и мешать учебному процессу не стали. А вот вторая оказалась пуста. Саша размечталась, представляя себя студенткой, и… нет, не проснулась. Мы просто посмотрели на часы и поняли, что гуляли по увлекательной стране УрГЭУ уже довольно долго. Пора возвращаться. Сфотографировали множество интересных моментов, мест и людей. Причем так, что в один материал все эти фотографии просто не влезли. Тут добавка.


Под конец путешествия мы серьезно пожалели, что не было рядом человека, который бы помог во всем этом разобраться более четко и последовательно. Хотя позитива от прогулки осталось масса.

Хотите тоже побродить по УрГЭУ и получить много полезной информации? Приходите в субботу, 26 марта, на День открытых дверей!

 

   просмотров: 6731


  E1 > Бизнес > Образование  
 
21.06.2011 11:48 «Тараканьи бега» в образовании

«Тараканьи бега» в образовании

Компании не хотят проводить полноценные тендеры.


17.06.2011 12:34 ВКонтакт против ЕГЭ

ВКонтакт против ЕГЭ

Прогресс опять победил закон.


14.06.2011 11:22 Выбор на безрыбье

Выбор на безрыбье

Вуз или колледж: родители не уверены.


03.06.2011 10:24 Незваные в США

Незваные в США

США избавляются от российских студентов.


31.05.2011 14:41 Корпоративное образование в Екатеринбурге: Skype и глубокое погружение

Корпоративное образование в Екатеринбурге: Skype и глубокое погружение

Что такое обучающий консалтинг и Skype-education?


25.05.2011 15:18 Корпоративное образование в Екатеринбурге: «был 1 рубль, стало 100»

Корпоративное образование в Екатеринбурге: «был 1 рубль, стало 100»

В чем выражается рост бюджетов на корпоративное обучение?


25.05.2011 13:02 Частные вузы в ловушке

Частные вузы в ловушке

В Екатеринбурге ужесточается конкуренция между частными и государственными вузами.


18.05.2011 16:38 Где учат на министра?

Где учат на министра?

Рейтинг «чиновничьих» вузов.


16.05.2011 16:21 Абитуриентам приказ не писан

Абитуриентам приказ не писан

Фурсенко передумал насчет ЕГЭ.


11.05.2011 13:53 Неравенство на роду написано

Неравенство на роду написано

Часть школ должна стать официально платными.


03.05.2011 11:06 Стандарт уменьшил выбор

Стандарт уменьшил выбор

Проект образовательных стандартов для школы снова переписали.


29.04.2011 10:23 Наностуденты ищут работу

Наностуденты ищут работу

Три десятка вузов готовят специалистов в области нано. А вакансий для них нет.


25.04.2011 13:37 Борьба за первоклассников

Борьба за первоклассников

И родители, и чиновники поспешили реализовывать новые правила приема первоклассников в школы. Оказалось зря.


18.04.2011 13:41 Станку не место в сказке

Станку не место в сказке

Молодежь не мечтает стать рабочими. И правильно делает!


08.04.2011 17:28 Высшие меры

Высшие меры

По прогнозам, часть российских вузов уйдет с рынка образовательных услуг до 2020 года, оставшись без средств к существованию. Падающих подтолкнет Министерство образования и науки.


07.04.2011 09:46 Рейтинг вузов региона

Рейтинг вузов региона

В рэнкинге участвуют государственные аккредитованные вузы Екатеринбурга.


04.04.2011 11:49 Такой разный абитуриент

Такой разный абитуриент

Кто пришел на Дни открытых дверей крупнейших вузов?


28.03.2011 12:05 Что будет, если вузы превратить в ПТУ

Что будет, если вузы превратить в ПТУ

О последствиях воплощения в жизнь идеи Дмитрия Медведева.


24.03.2011 11:06 Алиса в стране УрГЭУ

Алиса в стране УрГЭУ

Таким УрГЭУ вам никто не покажет! Фото-экскурсия по одному из самых крупных вузов региона.


22.03.2011 13:58 Бунт молодых мозгов

Бунт молодых мозгов

Больше двух тысяч молодых ученых обратились к президенту России с просьбой разрешить им заниматься наукой.


  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9