поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Технологии,   Гостиницы,   Бизнес-образование,   Курсы валют,   Тендеры  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Каталог:  Юридические услуги,   Бухгалтерские услуги,   Транспортные услуги,   Клининг  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
18 апреля 13:41

Станку не место в сказке

Андрей Попов, cappadokia@yandex.ru

На прошлой неделе состоялась очередная передача проекта «Кадровый резерв» на радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге», на которой обсуждалась одна крайне больная тема – как бы так сделать, что больше людей шло учиться и работать профессиональными рабочими.
Получилось, что нужно изобрести машину времени.

Рабочие не тянут
По данным Росстата на 1 января 2011 года среди вакансий, заявленных работодателями в официальные госорганы, рабочие профессии составили 71%. Конечно, эта статистика не учитывает вакансии, идущие через частные агентства, но все же она лишний раз доказывает – рабочие крайне нужны. Компании размещают на работных порталах вакансии, предлагают нормальные, а порой и очень хорошие относительно заработков офисных сотрудников, зарплаты.

Скажем, в разделе «Работа» на портале Е1.RU фрезеровщику предлагается зарплата 35 тысяч рублей в месяц, электромонтеру - 20 тысяч, слесарю-электромонтажнику – 25 тысяч, и так далее. Не золотые горы, но в рамках средних заработков по городу. Особенно, если сравнивать с «рядовыми» офисными сотрудниками. Однако людей, готовых идти работать по этим востребованным специальностям, не прибавляется. Почему?

Первая самая очевидная причина – востребованы именно квалифицированные рабочие, профессиональные навыки которых формируются годами. А значит, если такого спеца нет в готовом виде или хотя бы «почти готовом», то в ближайшее время проблему не решить. Технические кадры нужно готовить заранее, сильно заранее. А у нас с подготовкой таковых большие проблемы.

Сейчас по всей стране лишь порядка 15% выпускников учреждений среднего профобразования работают по специальностям. Во многом этом связано с тем, что полученные ими в учебных заведениях знания рынком не востребованы, а предложенные рабочие места зачастую абсолютно неперспективны. Выпускающие профессиональных рабочих учебные заведения сильно отстают по тому, что они преподают и на каком оборудовании это делают.
Понятно, что образование у нас не соответствует потребностям жизни далеко не только в области рабочих специальностей. Просто, к примеру, в высшей школе недостаток качества часто компенсируется большим количеством желающих, массовым потоком абитуриентов. В средне специальных учебных заведениях такого нет, в результате проблема низкого качества подготовки бросается в глаза еще сильнее. Отдельные толковые колледжи спасаются, договариваясь с конкретными крупными работодателями. Готовят они спецов именно под эти компании, получая от предприятий инвестиции для модернизации учебного оборудования и оплаты труда преподавателей. Но пока это исключения – и таких крупных заводов немного, и абитуриентов качественных физически не хватает. Кроме того, все больше молодых людей, даже заканчивая колледжи, рабочими не становятся, а идут поступать в вузы.

И тут мы подходим ко второй - куда более важной, глубокой - проблеме, которая определяет кризис популярности рабочих профессий. Проблеме мечты.

У меня есть мечта

Кем вы хотите, чтобы стали ваши дети (принять участие в опросе)? Не можете ответить конкретно, составьте список из нескольких вариантов. Будьте честны с собой. Мы говорим о ваших детях, а не об абстрактной молодежи. А теперь перечитайте список. Есть ли среди указанных вариантов, скажем, фрезеровщик, электросварщик, токарь, монтажник?

Если есть, обязательно напишите автору этой статьи – расскажите, о причинах такого выбора. Нет? Тогда о чем разговор.

Рабочие профессии в постиндустриальном обществе, в котором мы все стремимся жить, -профессии аутсайдеров. Рабочими становятся те, кто не смог стать кем-то еще. Кем-то большим.

Сейчас уже нет или почти нет живых свидетелей тому, но поверьте – лет 70-80 назад в нашей стране стать рабочим означало получить «путевку в жизнь». Путевку… из деревни. В индустриальном обществе профессиональные рабочие были элитой, теми, кто получал привилегии, потому что они – основные создатели благ, они и немногочисленные представители инженерного корпуса.

А начиная с 1970-х годов, и это многие могут подтвердить, картинка целей и мечтаний молодых в нашей стране начала стремительно меняться, хотя официальная пропаганда продолжала это скрывать. Индустриальное «государство рабочих и крестьян» вступило в конфликт с авангардом собственного же общества, которое постепенно становилось постиндустриальным.

Почему для нашего рынка труда сейчас эта общая для всех постиндустриальных обществ проблема стоит так остро? Потому что в нормальном постиндустриальном обществе есть два фактора, которые смягчают проблему: первый – высокотехнологичное производство требует относительно небольшого числа рабочих, дефицит не так велик, второй – открытые границы делают рынок труда такого общества доступным для граждан из стран-соседей, где постиндустриальное общество еще не построили (кстати, этот факт объясняет, почему нормальное постиндустриальное общество может развиваться только в окружении индустриальных), и откуда профессиональные рабочие приезжают, чтобы трудится в более развитой экономике на ее благо и свое за большие деньги и в лучших, чем на родине, условиях.

Мы еще далеко не стали постиндустриальным обществом, но мечты у нашей молодежи уже вполне себе постиндустриальные. Герой такого общества – человек сферы услуг. И это легко подтвердить, ведь даже нынешние рабочие, хорошо зарабатывающие квалифицированные специалисты, почти все хотят, чтобы их дети стали «кем-то большим».

Сейчас значительную часть потребностей рынка труда мы уже закрываем за счет соседствующих стран, привлекая гастарбайтеров. И если мы продолжим путь к постиндустриальному обществу, то это будет путь максимального замещения местных специалистов на приезжих. На переходном этапе экономика больших городов, где сосредоточены крупные производства, выживает за счет смеси из мигрантов и жителей малых городов, готовых трудиться на производстве. И это неизбежность.

   просмотров: 6632


  E1 > Бизнес > Образование  
 
21.06.2011 11:48 «Тараканьи бега» в образовании

«Тараканьи бега» в образовании

Компании не хотят проводить полноценные тендеры.


17.06.2011 12:34 ВКонтакт против ЕГЭ

ВКонтакт против ЕГЭ

Прогресс опять победил закон.


14.06.2011 11:22 Выбор на безрыбье

Выбор на безрыбье

Вуз или колледж: родители не уверены.


03.06.2011 10:24 Незваные в США

Незваные в США

США избавляются от российских студентов.


31.05.2011 14:41 Корпоративное образование в Екатеринбурге: Skype и глубокое погружение

Корпоративное образование в Екатеринбурге: Skype и глубокое погружение

Что такое обучающий консалтинг и Skype-education?


25.05.2011 15:18 Корпоративное образование в Екатеринбурге: «был 1 рубль, стало 100»

Корпоративное образование в Екатеринбурге: «был 1 рубль, стало 100»

В чем выражается рост бюджетов на корпоративное обучение?


25.05.2011 13:02 Частные вузы в ловушке

Частные вузы в ловушке

В Екатеринбурге ужесточается конкуренция между частными и государственными вузами.


18.05.2011 16:38 Где учат на министра?

Где учат на министра?

Рейтинг «чиновничьих» вузов.


16.05.2011 16:21 Абитуриентам приказ не писан

Абитуриентам приказ не писан

Фурсенко передумал насчет ЕГЭ.


11.05.2011 13:53 Неравенство на роду написано

Неравенство на роду написано

Часть школ должна стать официально платными.


03.05.2011 11:06 Стандарт уменьшил выбор

Стандарт уменьшил выбор

Проект образовательных стандартов для школы снова переписали.


29.04.2011 10:23 Наностуденты ищут работу

Наностуденты ищут работу

Три десятка вузов готовят специалистов в области нано. А вакансий для них нет.


25.04.2011 13:37 Борьба за первоклассников

Борьба за первоклассников

И родители, и чиновники поспешили реализовывать новые правила приема первоклассников в школы. Оказалось зря.


18.04.2011 13:41 Станку не место в сказке

Станку не место в сказке

Молодежь не мечтает стать рабочими. И правильно делает!


08.04.2011 17:28 Высшие меры

Высшие меры

По прогнозам, часть российских вузов уйдет с рынка образовательных услуг до 2020 года, оставшись без средств к существованию. Падающих подтолкнет Министерство образования и науки.


07.04.2011 09:46 Рейтинг вузов региона

Рейтинг вузов региона

В рэнкинге участвуют государственные аккредитованные вузы Екатеринбурга.


04.04.2011 11:49 Такой разный абитуриент

Такой разный абитуриент

Кто пришел на Дни открытых дверей крупнейших вузов?


28.03.2011 12:05 Что будет, если вузы превратить в ПТУ

Что будет, если вузы превратить в ПТУ

О последствиях воплощения в жизнь идеи Дмитрия Медведева.


24.03.2011 11:06 Алиса в стране УрГЭУ

Алиса в стране УрГЭУ

Таким УрГЭУ вам никто не покажет! Фото-экскурсия по одному из самых крупных вузов региона.


22.03.2011 13:58 Бунт молодых мозгов

Бунт молодых мозгов

Больше двух тысяч молодых ученых обратились к президенту России с просьбой разрешить им заниматься наукой.


  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9