поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Каталог:  Юридические услуги,   Бухгалтерские услуги,   Транспортные услуги,   Клининг  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  декабрь 

2015
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
декабрь 



  E1 > Бизнес > Образование  
 
31 мая 14:41

Корпоративное образование в Екатеринбурге: Skype и глубокое погружение

Андрей Попов, cappadokia@yandex.ru
Сколько стоит корпоративное образование в Екатеринбурге?
Чему учатся чиновники в бизнес-школах?
Что такое обучающий консалтинг и Skype-education?

Продолжаем тему развития корпоративного бизнес-образования в Екатеринбурге (см. первую часть статьи). После многочисленных разговоров о демпинге на этом рынке, серьезный интерес вызывает вопрос о нынешнем уровне цен. Однако эксперты противятся разговору о рыночных ценах на корпоративные программы, так как уверяют, что ситуацию с корпоративным образованием усреднить невозможно, и ценообразование здесь строится индивидуально. Для долгосрочных проектов (особенно учитывая тенденцию к некоторому изменению их формата, о чем немного позднее) это во многом справедливо. Для краткосрочных курсов расчет стоимости за тренинг-день или за человека делать проще. Например, для топ-менеджеров цена дня тренинга по Екатеринбургу составляет в среднем 80 - 110 тыс. рублей (- 30% от цен 2008 года), для руководителей среднего звена - 20-55 тыс. рублей (-35% от того же показателя), для исполнителей - от 10 до 30 тыс. рублей (здесь самое заметное падение - 40-50% от уровня 2008 года). Эти показатели соответствуют программам марта-апреля 2011 года, и по сравнению с осенью 2010 года наблюдается рост цен. Особенно по программам для руководителей - согласно данным из открытых источников, еще осенью 2010 года верхняя планка стоимости дня тренинга в этом сегменте не поднималась выше 98 тыс. рублей.

Евгений Логинов, заместитель руководителя Группы компаний «Потенциал»

 Объемы корпоративного обучения на рынке бизнес-образования Уральского региона активно растут. Сейчас наиболее актуальны программы для линейных менеджеров с коротким сроком обучения. В последнее время мы активно реализуем программы по обучению руководителей среднего звена, производственных специалистов и кадрового резерва компаний. В качестве востребованных форматов можно назвать тренинговый с применением современных методов работы в активной форме, а также разъяснительно-практические курсы по актуальным изменениям в законодательстве с привлечением преподавателей-практиков.

События последних двух лет сделали заказчиков слишком чувствительными к цене. На рынке появились демпингующие предложения, что повысило риск выбрать некачественный продукт. Компаниям, планирующим организацию корпоративного обучения, мы рекомендуем обратить внимание на обязательный минимум требований к современным образовательным услугам:
- Наличие лицензии. Мы рекомендуем помимо лицензии запрашивать у образовательного центра приложение с перечнем программ.
- Опыт работы на рынке бизнес-образования, включая работу на отраслевом рынке. На протяжении 15 лет успешной деятельности мы внимательно относимся к потребностям наших заказчиков, учитываем отраслевую специфику при организации обучения.
- Обширная преподавательская база, которая позволяет подобрать тренера под индивидуальные запросы заказчика, партнерские отношения с представителями органов власти.
- Посттренинговое сопровождение. Для нас важно не только провести обучение, но и отследить его эффективность. После каждой программы мы предоставляем заказчику развернутый отчет.

На фоне некоторого роста цен заметно изменение предпочтений клиентов. Касается это, прежде всего, формата корпоративных программ. По наблюдениям участников рынка, все больше стало появляться «программ-конструкторов», которые позволяют заказчикам участвовать в формировании структуры программы. Отдельные модули таких «конструкторов» перемежаются с мероприятиями, позволяющими оценить промежуточные результаты обучения еще до его завершения.

Изменился и список популярных тем. Если раньше на первом месте по востребованности были тренинги продаж, на втором – обучение управленческим технологиям, то сейчас все чаще стали появляться запросы на маркетинговые программы и семинары для финансистов. Оба направления связаны с планированием инвестиций, оценкой финансовых и рыночных рисков при принятии решений. Кроме того, компании интересуются запросами клиентов, и вложения в маркетинговые исследования подкрепляют обучением сотрудников.

Из ощутимых изменений нельзя не отметить тот факт, что в последние полтора-два года активный интерес к программам бизнес-образования проявляют представители исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления. Для этой аудитории главная задача - переподготовка специалистов, не имеющих профильного образования по направлению «государственное и муниципальное управление». К востребованным со стороны органов власти можно отнести программы «Региональная политика», «Деловой иностранный язык», «Информационные технологии в управлении», «Управление персоналом», «Экономическая безопасность» и др. Рост спроса со стороны госструктур придает дополнительный стимул развитию программ бизнес-образования в вузах.

Эксперты называют две тенденции, которые характерны именно для корпоративного сегмента бизнес-образования. Первая – растущий интерес заказчиков к использованию различных дистанционных форм образования. Все больше компаний проявляют заинтересованность в тиражируемом обучении сотрудников, не завязанном на персональном общении с тренером. Вполне естественно, что сам по себе интерес к Skype-education (относительно новый термин в образовательной сфере) возник в связи с необходимостью использовать экономичные формы и методы корпоративного обучения. Тиражируемое и сохраняемое для дальнейшего использования общение с преподавателем через видео-чат (чаще всего Skype, отсюда и название) или системы вебинара оказалось очень кстати. Например, использование такой технологии популярно среди крупных заказчиков, которые таким образом проводят единовременное обучение сотрудников во всех городах своего присутствия.

Skype-education позволяет сократить стоимость некоторых проектов и в конечном итоге дает возможность предложить корпоративному заказчику более привлекательную цену. Традиционным и самым сильным аргументом против использования этой технологии является низкий уровень развития отечественной образовательной культуры. Большинство клиентов не могут усваивать знания без посредника-преподавателя, утверждают тренинговые компании. И этот тезис находит подтверждение пока еще очень часто.

Так или иначе, очевидно, что распространения Skype-education наиболее динамично происходит именно в сегменте корпоративного бизнес-образования. Даже в ситуации роста бюджетов на обучение корпоративные заказчики остаются заинтересованы в тиражируемых дистанционных технологиях. Крупные компании решают этот вопрос в рамках собственных учебных центров, но для среднего бизнеса такая структура себя не оправдывает, и потенциал Skype-education оказывается особенно востребован.

 Наталья Литвинова, директор НОУ Образовательный центр «Профессионал»

 По нашим оценкам кризисный период закончился, что выражается в увеличении спроса на комплексные среднесрочные образовательные программы. Обучение в нашем центре проходит до 4 тысяч человек в год, причем в месяц мы проводим до 20-25 именно корпоративных проектов.

Растет число востребованных модульных программ, позволяющих в течение года произвести всестороннюю подготовку персонала компании. На этом фоне интересно отметить, что на рынке наметился тренд в сторону обучения посредством вебинаров. Конечно, такой метод еще не получил достаточного распространения. Однако искушенным компаниям уже недостаточно простого обучения. Для них очень важна возможность совмещать ставшее сейчас уже традиционным обучение в тренинговых формах с дистанционным. И такой запрос стимулирует появление новых, комбинированных форм работы с заказчиком.

Дополнительную динамику местному рынку придает спрос со стороны заказчиков из других регионов. Экономический подъем делает обучение сотрудников актуальным не только в мегаполисах, но цены столичных компаний «кусаются», а образование в Екатеринбурге при сопоставимом качестве куда доступнее московского или питерского. 

В качестве второго тренда следует отметить трансформация долгосрочных корпоративных программ в такую форму работы, как образовательный консалтинг. Корпоративное образование постепенно переступает границу консалтинга. Потому что клиент хочет получить результат, причем ему нужно понимать, как этот результат увязывается с работой провайдера, а такой эффект может быть достигнут, если провайдер берется не только за обучение, но и за реализацию того, чему научили. Такой подход выгоден и исполнителям, которые закрепляют за собой клиентов, и заказчикам, которые получают возможность применять ресурсы консультантов на практике. Именно развитие образовательного консалтинга, простимулированное желанием заказчиков получить измеримый результат от вложения сократившегося бюджета, дополнительно затрудняет выведение рыночной цены корпоративных программ. Цена, по сути, становится опцией от коммерческого результата реализованных проектов.

Конечно, никакой новинкой формат обучающего консалтинга сам по себе не стал, он был знаком рынку и до кризиса. Однако сейчас глубокое погружение преподавателей обрело второе дыхание и стало серьезным трендом на рынке корпоративного бизнес-образования.

   просмотров: 6090


  E1 > Бизнес > Образование  
 
21.06.2011 11:48 «Тараканьи бега» в образовании

«Тараканьи бега» в образовании

Компании не хотят проводить полноценные тендеры.


17.06.2011 12:34 ВКонтакт против ЕГЭ

ВКонтакт против ЕГЭ

Прогресс опять победил закон.


14.06.2011 11:22 Выбор на безрыбье

Выбор на безрыбье

Вуз или колледж: родители не уверены.


03.06.2011 10:24 Незваные в США

Незваные в США

США избавляются от российских студентов.


31.05.2011 14:41 Корпоративное образование в Екатеринбурге: Skype и глубокое погружение

Корпоративное образование в Екатеринбурге: Skype и глубокое погружение

Что такое обучающий консалтинг и Skype-education?


25.05.2011 15:18 Корпоративное образование в Екатеринбурге: «был 1 рубль, стало 100»

Корпоративное образование в Екатеринбурге: «был 1 рубль, стало 100»

В чем выражается рост бюджетов на корпоративное обучение?


25.05.2011 13:02 Частные вузы в ловушке

Частные вузы в ловушке

В Екатеринбурге ужесточается конкуренция между частными и государственными вузами.


18.05.2011 16:38 Где учат на министра?

Где учат на министра?

Рейтинг «чиновничьих» вузов.


16.05.2011 16:21 Абитуриентам приказ не писан

Абитуриентам приказ не писан

Фурсенко передумал насчет ЕГЭ.


11.05.2011 13:53 Неравенство на роду написано

Неравенство на роду написано

Часть школ должна стать официально платными.


03.05.2011 11:06 Стандарт уменьшил выбор

Стандарт уменьшил выбор

Проект образовательных стандартов для школы снова переписали.


29.04.2011 10:23 Наностуденты ищут работу

Наностуденты ищут работу

Три десятка вузов готовят специалистов в области нано. А вакансий для них нет.


25.04.2011 13:37 Борьба за первоклассников

Борьба за первоклассников

И родители, и чиновники поспешили реализовывать новые правила приема первоклассников в школы. Оказалось зря.


18.04.2011 13:41 Станку не место в сказке

Станку не место в сказке

Молодежь не мечтает стать рабочими. И правильно делает!


08.04.2011 17:28 Высшие меры

Высшие меры

По прогнозам, часть российских вузов уйдет с рынка образовательных услуг до 2020 года, оставшись без средств к существованию. Падающих подтолкнет Министерство образования и науки.


07.04.2011 09:46 Рейтинг вузов региона

Рейтинг вузов региона

В рэнкинге участвуют государственные аккредитованные вузы Екатеринбурга.


04.04.2011 11:49 Такой разный абитуриент

Такой разный абитуриент

Кто пришел на Дни открытых дверей крупнейших вузов?


28.03.2011 12:05 Что будет, если вузы превратить в ПТУ

Что будет, если вузы превратить в ПТУ

О последствиях воплощения в жизнь идеи Дмитрия Медведева.


24.03.2011 11:06 Алиса в стране УрГЭУ

Алиса в стране УрГЭУ

Таким УрГЭУ вам никто не покажет! Фото-экскурсия по одному из самых крупных вузов региона.


22.03.2011 13:58 Бунт молодых мозгов

Бунт молодых мозгов

Больше двух тысяч молодых ученых обратились к президенту России с просьбой разрешить им заниматься наукой.


  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9