поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Технологии,   Гостиницы,   Бизнес-образование,   Курсы валют,   Тендеры  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Личные финансы,   Аналитические обзоры,   Анализ рынка труда,   Образование,   Свое дело  |  Каталог:  Юридические услуги,   Бухгалтерские услуги,   Транспортные услуги,   Клининг  |  Консультации:  по Недвижимости  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR



  Архив статей  
 

2017
декабрь 

2016
июль 

2015
март  июнь 

2014
февраль  март 

2013
январь  февраль  март  май  июнь  август  сентябрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  август  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2006
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2005
октябрь  ноябрь  декабрь 



  E1 > Бизнес > Аналитические обзоры  
 
01 декабря 09:28

Как лишить родителей прав на ребёнка: адвокат - о ведении процесса и последствиях

Управляющий партнёр, адвокат адвокатского бюро "Кацайлиди и партнёры" Андрей Кацайлиди.

Увы, но по всей стране есть нерадивые родители, которые не занимаются своими собственными детьми. И зачастую такая ситуация приводит к тому, что ребёнок, помимо того, что не получает должного ухода, ещё и лишён человека, который бы на законных основаниях представлял его права и интересы. Нередки случаи отказа одного из родителей принимать участие в жизни ребёнка. Подробнее – в интервью с управляющим партнёром, адвокатом адвокатского бюро "Кацайлиди и партнёры" Андреем Кацайлиди.

– Каковы особенности судебного процесса о лишении родительских прав?

– Не всегда родители добровольно отказываются от своих прав, и людям, которые хотят действовать в интересах ребёнка, нередко приходится выходить в суд о лишении родительских прав. Нужно понимать, что такие процессы достаточно сложны как с точки зрения закона, так и с морально-этической стороны, ведь для удовлетворения иска нужны основания для лишения родительских прав. Такие основания нередко оказываются нелицеприятными для участников судебного процесса. Все основания и порядок лишения родительских прав можно прочитать по ссылке на сайте адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры".

Очень часто исковое заявление о лишении родительских прав содержит информацию, которая ввергает в шоковое состояние судей, представителей органов опеки и видавших многое в своей практике адвокатов. Примеры регулярно появляются в новостях: не кормят, истязают, держат на цепи. Вот почему в данных процессах без адвоката бывает просто не обойтись.

– Расскажите о преимуществах взаимодействия с адвокатами для достижения результата.

– Наши сотрудники длительное время занимаются решением проблем, связанных с лишением родительских прав. За это время сотрудники бюро пришли к определённым выводам относительно того, что нужно для победы в процессе. В зависимости от ситуации, заявителю могут потребоваться самые разные документы для лишения родительских прав.

Одной из основных задач участия юриста в процессе по лишению прав ставится сбор и представление суду доказательств того, что родитель уклоняется от исполнения своих обязанностей по отношению к ребёнку – не оказывает должного ухода, лишает права на обучение и так далее.

Также бывают случаи, когда родитель отказывается без причины забирать своего ребёнка из родильного дома, а, например, отец ребёнка хочет забрать новорождённого к себе и заниматься его воспитанием. Здесь важно доказать сам факт отказа родителя от ребёнка.

Ещё одной часто встречающейся причиной лишения родительских прав через суд является злоупотреблением родителями своими правами по отношению к ребёнку. В этом случае юристам приходится доказывать, что родитель, пользуясь своим доминирующим над ребёнком положением, принуждает последнего ко всяким непотребствам, как, например, попрошайничеству.

Стоит отметить и ситуации, когда родители проявляют жестокость по отношению к своим детям. Юристам по лишению родительских прав приходится собирать и доказывать факты жестокого отношения. Это, пожалуй, одна из самых тяжёлых с моральной точки зрения категорий дел. Сюда же входят и ситуации, когда родители и вовсе совершают умышленные преступления против своих детей.

Ну и, конечно же, не нужно забывать и о детях, чьи родители больны алкоголизмом и наркоманией. Нередко в практике адвокатского бюро встречаются случаи, когда у ребёнка один или оба родителя являются асоциальными элементами. В таком случае приходится собирать доказательства асоциального образа жизни родителей и также доказывать невозможность проживания ребёнка с родителями.

– Каковы последствия лишения родительских прав?

– Порядок лишения родительских заключается в сборе документов в подтверждение позиции заявителя. Далее идёт обращение с исковым заявлением в суд. Ещё лучше, если уже проведена какая-то досудебная работа: получены документы об определённых обстоятельствах (как, например, справки о том, что родители ребёнка наркоманы). После этого уже суд принимает решение о лишении родительских прав или же об отказе в лишении.

Стоит отметить, что последствия лишения родительских прав достаточно суровы. Лицо, лишённое родительских прав, не может заботиться о ребёнке и не вправе влиять на него. Также такое лицо не вправе в старости требовать ухода за собой от ребёнка. Более того, такое лицо не имеет права представлять интересы своего ребёнка где бы то ни было: это может помочь, например, в ситуации, когда родитель, с которым остался ребеёок, часто ездит с ним за границу, а второй родитель уклоняется от предоставления разрешения на выезд ребёнка за рубеж.

Нужно понимать, что права ребёнка после лишения родительских прав не должны нарушаться опекуном, попечителем или родителем, с которым остается ребёнок. В ряде случаев соблюдение прав несовершеннолетнего может контролироваться органами опеки.

Каждый может самостоятельно заняться процессом, связанным с лишением родительских прав, но во избежание каких бы то ни было ошибок, лучше доверять решение проблем профессионалам, например, обратиться в адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры". Подробнее об организации можно узнать на сайте www.katsaylidi.ru или по телефону: +7 (912) 67 88131.

Фото: "Кацайлиди и партнёры"

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

   просмотров: 1037


  E1 > Бизнес > Аналитические обзоры  
 
01.12.2017 09:28 Как лишить родителей прав на ребёнка: адвокат - о ведении процесса и последствиях

Как лишить родителей прав на ребёнка: адвокат - о ведении процесса и последствиях

Зачастую без помощи юристов не обойтись.


29.07.2016 15:49 "РЕСПЕКТ" стоит на защите екатеринбургских дольщиков

"РЕСПЕКТ" стоит на защите екатеринбургских дольщиков

Он является экспертным лидером в сфере страхования гражданской ответственности застройщика.


29.06.2015 15:13 В первом квартале 2015 года россияне потратили на бытовую технику на 16,4% меньше

В первом квартале 2015 года россияне потратили на бытовую технику на 16,4% меньше

Снижение спроса подхлестывает конкуренцию.


25.03.2015 11:03 Какая зарплата ожидает россиян в 2015 году

Какая зарплата ожидает россиян в 2015 году

Работодатели не спешат платить больше.


11.03.2014 10:30 Подключение к газу – новые правила

Подключение к газу – новые правила

С 1 марта 2014 года в силу вступили новые правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения.


28.02.2014 18:00 Почему?.. Банкиры снижают процент по вкладам, а люди несут им больше денег

Почему?.. Банкиры снижают процент по вкладам, а люди несут им больше денег

Обзор рынка банковских депозитов в УрФО.


18.09.2013 14:32 Самый "скоростной" банк: кто выдал больше всех автокредитов

Самый "скоростной" банк: кто выдал больше всех автокредитов

Аналитики констатируют: лидер сменился.


02.09.2013 11:01 Загородные дома

Загородные дома

Инвестиции в Ленинградской области: современные коттеджи неподалеку от метро


06.08.2013 18:14 Квадратный метр в торговых центрах Екатеринбурга за год подорожал для арендаторов на 500 рублей

Квадратный метр в торговых центрах Екатеринбурга за год подорожал для арендаторов на 500 рублей

Офисная недвижимость тем временем "замерзла".


17.06.2013 16:17 По низкодоходным валютным вкладам можно многое узнать о настроениях в регионе

По низкодоходным валютным вкладам можно многое узнать о настроениях в регионе

Обзор количества, ставок и целей депозитов в иностранных деньгах.


1 ... 119     1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9