поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Будь здоров  |  Каталог:  Фитнес и спорт,   Косметология, салоны красоты,   Медицинские центры,   Стоматология,   Очки, линзы  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье



  Архив статей  
 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  октябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2006
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2005
январь  февраль  апрель  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2004
январь  март  апрель  май  июнь  июль  август  октябрь  ноябрь 

2003
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  октябрь  ноябрь  декабрь 

2002
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 




  E1 > Здоровье > Детская  
 
29 августа 10:40

Мы все дочки - мамины, папины или ничьи

«Недолюбленные» дети всю жизнь страдают от нехватки радости и счастья

С одним из родителей у ребенка часто складываются особые, очень близкие и теплые отношения. Можно быть маминой любимицей, можно папиной или ничьей. Как складывается взрослая жизнь у «маминых» и «папиных» дочек? Как чувствуют себя те, кого никто не предпочитал, – «ничьи» дочки? Влияет ли особая близость с кем-то из родителей на нашу судьбу? И если да, то как?

Чем отличается папина любовь от маминой

Папа нас любит за то, что мы хорошие. Мама – безо всякой на то причины. Отцовская любовь требовательна и не выдается просто так, по «факту рождения» младенца. Ее нужно заслужить реальными достоинствами и подтвердить конкретными достижениями. Она стимулирует ребенка к действиям, к успехам, к движению вперед, учит его управлять, подчиняться и жить в обществе. Папа инстинктивно чувствует, что мягкой по своей природе, подрастающей женщине требуется его сила и поддержка, и почти всегда балует ее больше, чем сына.
Мамина любовь расслабляет, успокаивает, обволакивает и убаюкивает, но ни к чему не подталкивает и никуда не призывает. Обычно ее любимцем становится сын, так как маленького мужчину надо научить теплу, добру, сочувствию, нежности, ласке, а энергии и настойчивости у него и так много.

Папина дочка

Плюсы её положения

К ее женской натуре прививаются типично мужские, весьма полезные в жизни черты: целеустремленность, настойчивость, умение взять ответственность на себя, склонность к анализу и верность идеям. Она превращается в личность гармоничную и устойчивую к ударам судьбы. Девочка знает, что нравится папе, а раз папа мужчина, то у нее нет сомнений в своей женской привлекательности для всех остальных представителей мужского пола. Папа дочке никогда не завидует и придает ей мощное начальное ускорение для достижения всевозможных успехов. Папина дочка отлично понимает мужчин и прекрасно с ними ладит, что помогает ей в браке и в карьере.
Типичные жизненные установки, на которых папа воспитывает свою любимицу: «Знаю, ты сможешь», «Ты должна, и у тебя получится, иначе и не может быть», «Кто не рискует - тот не пьет шампанского», «Плюнь на всех - они дураки и ничего в этом не смыслят!»

Издержки чрезмерной близости к папе

Чересчур любвеобильный папа из ревности отваживает от дочери любовников и женихов, мешает ей выйти замуж и создать собственную семью. Обычно деспотическая и болезненная привязанность папы к дочке типична для тех семей, в которых между супругами нет ни любви, ни тепла и взаимного уважения, или для брошенных женами одиноких отцов. Порой папина дочка перенимает у дорогого отца типично мужские недостатки: самоуверенность, наглость, бесцеремонность, сексуальную неразборчивость или равнодушие к институту семьи и брака. Правда, все эти отрицательные особенности куда больше мешают жить окружающим, чем ей самой.

Типичные папины дочки: Софья Ковалевская, Индира Ганди, Маргарет Тэтчер, Кондолиза Райс, Мадлен Олбрайт, Мадонна, Гвинет Пэлтроу...
Среди папиных дочек много политиков и ученых, так как отцовская любовь внушает женщинам непоколебимую веру в себя. Они вертят мужчинами-коллегами столь же просто, как управляли в 5 лет любимым папочкой.

Мамина дочка

Плюсы её положения

Девочка чувствует, что они с мамой одно неразрывное целое. Ее типично женские черты, наслаиваясь на мамины, усиливаются во много раз. Мамина дочка чаще всего женственна, кокетлива, наделена мощной интуицией, артистична, деликатна и очень впечатлительна. Как правило, она умеет хорошо готовить, со вкусом одевается. Из нее получается отличная хозяйка, хорошая жена, умелая любовница. Если мама успешна в работе - дочка старается ей во всем подражать. Она обычно выбирает ту же профессию, нередко добивается значительных успехов, но маму превзойти все-таки не может. Так вышло с Кристиной Орбакайте, дочкой Аллы Пугачевой, или с Лайзой Минелли, дочкой непревзойденной голливудской певицы и актрисы Джуди Гарланд.

Типичные жизненные установки мамы своей любимой дочке: «Думай прежде о других, а потом о себе», «Вытри пыль чтоб блестело!», «Важно, что о тебе говорят», «Не делай этого – вдруг не получится?!», «А ты на самом деле уверена?», «Главное – чтобы любили тебя».

Издержки чрезмерной близости к маме

Развившиеся от чрезмерной материнской любви недостатки в первую очередь мешают жить самой дочке. Поэтому мамина дочка нередко чувствует себя более несчастной, чем папина. Она не уверена в себе, порой пассивна, отличается эмоциональной неустойчивостью, ранима и раздражительна, часто отступает от намеченной цели, в глубине души сомневается в своей женской ценности. Сверхлюбящая мама привязывает дочь к собственной юбке, мешая выйти замуж или поселиться отдельно. Очень часто дочка старается осуществить мечту «дорогой мамочки» и живет по чужому сценарию. Мама говорит ей: «Поступай на географической факультет – знаешь, я всю жизнь мечтала путешествовать по миру!».

Маме не приходит в голову, до чего странную вещь она произнесла, а дочке – усомниться в том, что ее долг – реализовать мамин план. А чужая мечта не своя, от нее нам нет никакой радости. Другая мама в беседе с подругой упоминает про жениха дочери: «Он нам нравится» – таким тоном, словно она сама за него замуж выходит, и впоследствии все время вмешивается в семейную жизнь дочери.

Знаменитые «мамины» дочки – Софи Лорен, Кристина Орбакайте, Анна Курникова, Мила Йовович.
Большинство знаменитых маминых дочек – известные актрисы, потому что для данной профессии подходит доставшаяся девочкам от мамы, особая женственность.

«Ничья» дочка

Иногда мама и папа больше, чем дочку, любят второго ребенка. И перед глазами у девочки постоянно маячат сестра или брат, получившие все, что не досталось ей. Сильная натура преодолевает свою ревность, закаляется, и из нее вырастает человек надежный, стремящийся к совершенству, успешный, но склонный к печали и депрессии. Ведь чем меньше любви нам досталось от родителей, тем труднее нам испытывать во взрослой жизни радость и счастье. Слабая женщина всю жизнь маму с папой к сестре или брату ревнует и до собственной старости со всеми из-за этого ссорится.

Если родители любят друг друга больше, чем своих детей, – ребенок независимо от пола воспринимает это, как нечто само собою разумеющееся. Девочке не приходит в голову сравнивать себя с большими взрослыми родителями и ревновать. Порой она чувствует себя одинокой и думает: «Вот вырасту, выйду замуж, и у меня все будет так же, как у мамы!» И у нее есть желание взрослеть, искать свое счастье, она с надеждой смотрит в будущее. Девочка вырастает и находит мужчину, которого сильно и преданно любит. В истории такие женщины, как правило, не остаются, но от этого они не менее счастливы в личной жизни.

Мир ребенка

   просмотров: 10156


  E1 > Здоровье > Детская  
 
08.08.2008 16:46 Сонные позы. Ночной индикатор

Сонные позы. Ночной индикатор

Посмотрите, КАК лежит ваш ребенок. Возможно, так вы узнаете нечто интересное...


20.08.2008 11:48 Если ребенок не любит читать

Если ребенок не любит читать

Как приучить ребенка к чтению, когда вокруг столько соблазнов?


29.08.2008 10:40 Мы все дочки - мамины, папины или ничьи

Мы все дочки - мамины, папины или ничьи

Как складывается взрослая жизнь у «маминых» и «папиных» дочек, а также у тех, кого никто в детстве не предпочитал?