поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Афиша Екатеринбурга
Афиша Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Телепрограмма  |  События:  Кино,   Театры,   Спектакли,   Опера,   Балет,   Мюзикл ,   Выставки,   Концерты,   Вечеринки,   Разное,   Детям,   Гастроли,   Спорт  |  Публикации:  Случайные мысли,   Кинокритик,   Книги говорят




  Архив статей  
 

2017
январь  февраль  март  май 

2016
ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2006
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2005
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2004
июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 




  E1 > Афиша > Кинокритик  
 
28 июня 19:05

Трансформеры 2: Ва-а-у чик-бжик бумс-крамс-бамс

Данил Бадретдинов
Предварительно пересмотрев первую часть фильма, вооружившись знаниями «кто, где и почему», чтобы не было вопросов, парой бутылок минералки (попкорн – долой), бравым маршем дружной толпой из двух человек идем на просмотр одного из самых ожидаемых блокбастеров (в данном случае трансформастеров) этого года.

Вечерний сеанс воскресенья – а зал не полон, странно. Может, потому что сеансов не меренно, можно пойти в любое удобное и не удобное время. Это, конечно, радует. Всего два трейлера к очередным блокбастерам (надо сказать, впечатляющие) и началось...

Долгожданные звуки «му-уа-ха-а-а», и складывающиеся/раскладывающиеся девайсы во что угодно из чего угодно. Маленький трансформер из микроволновки? – нате, трансформер кофеварка? – да не вопрос, может кому тостер? – раз плюнуть... Количество трансформеров на один квадратный метр по счетчику Гейгера – зашкаливает и переплевывает все возможные представления и фантазии. По сравнению с этим парадом чудо девайсов инопланетного происхождения, маленькая кучка трансформеров из первой части – это лишь демо-версия второго фильма.

Да, да, именно живых. Если в первом фильме трансформеры ассоциировались с камаро, грузовиком и остальными продуктами Североамериканского автопрома или военной промышленности США, то в продолжении – это именно Бамбл Би и Оптимус-Прайм, а не камаро рядом с грузовиком, это именно трусливый Старскрим, а не летающая новинка ВВС.

В каждом чудо девайсе, который присутствует в кадре дольше 10 секунд, чувствуется своя уникальная личность (за исключением второстепенных «персонажей» – трансформеров-массовиков). Теперь это не просто ходячие груды металла – это живые роботы. Они чувствуют, переживают, шутят, радуются как настоящие актеры в кадре. Соответственно и зритель реагирует уже по-другому и переживает, когда все плохо, и радуется, когда все шибко хорошо. Впервые к трансформерам появляется симпатия или же наоборот антипатия.

Качественный состав также разбавился новыми трансформерами, в основном они попали на вторые роли, но и этого хватает. Авторы обещали наделить характером каждого трансформера – и не обманули, на 100% оправдали ожидания зрителей, даже радиоуправляемая машинка трансформер – и та отжигает не по-детски.

Количества экшна в фильме просто запредельное, от самого начала и до самого конца. Все 2 часа 15 минут зрителя не отпускает мертвая хватка драйва и адреналина. Лишь изредка рука режиссера ослабевает, дает перевести дыхание, сделать глоток минералки и, не спрашивая разрешения, без долгих раздумий опять бросает зрителя в водоворот событий.

Фильм настолько зрелищный, насколько может быть зрелищным фильм про войну гигантских роботов-пришельцев. Чего только стоит трансформер, складывающийся из кучи строительной техники, большой, здоровый, вооруженный зубами и дробилками в количестве сильно превышающими нормативы по количеству зубов и дробилок на трансформера. Первый вопрос, который всплывает в голове при появлении данного чуда в кадре – «Где ж тебя потом хоронить-то будут?». Трансформеры дерутся на славу, махают и стреляют всеми своими рука-ножами, нога-пилами и плече-пушками налево и направо, только успевай уворачиваться. Бои ведутся практически без остановки, где только можно. Один бой плавно перетекает в другой с легкой передышкой на пообедать, чмокнуть спутницу в щечку и закрасить царапину на бампере. Зрелищнее трансформеров 2, может быть разве что трансформеры 3.

Надо сказать, лавинообразный экшн хорошо разбавляется порциями шуток и приколов, на «прикол года» они, конечно, не претендуют, но здоровый смех в зале однозначно заслуживают. Что тоже дает еще один плюс в копилку этого фильма.

Ну вот и добрались до всей связывающей сути – сюжета. Его просто-напросто нету, ну в смысле он есть, но так же, как и мед – раз, и его уже нет. Все составляющие сюжета между собой связанны вяло, поэтому единая сюжетная линия не является такой уж и единой – размыта, не внятна, не серьезна, в общем – не стоит заморачиваться. Сюжет нужен лишь только для разъяснения некоторых непонятных моментов, на большее он не годится. Ну и Мегатрон с ним, с этим сюжетом.

Наряду с большим количеством экшна, авторы допустили такое же количество ляпов – ляпов в кадре хватает. Совершенно не понятно, откуда в пустыне взялся перевязочный бинт, также не ясно, почему убитый в первой части Бронкашер неожиданно показался в массовке. Да и если в начале фильма фигура главной героини вызывала легкую зависть у женской половины и одобренные возгласы мужской, то в конце фильма не мне одному показалось, что пирожных и пирожков на съемочной площадке было явно излишку. Но и это не в состоянии отвлечь зрителя от происходящего. Ну, есть и есть, не за этим, как говориться, пришли.

Вердикт: в кино обязательно идти надо, особо впечатлительным и не по разу можно сходить. Лично мне потом всю ночь снились гигантские роботы микроволновки.

Обсудить фильм

   просмотров: 7065


  E1 > Афиша > Кинокритик  
 
04.06.2009 17:02 Музей живых фигур. Экспозиция № 2

Музей живых фигур. Экспозиция № 2

Совместное предприятие Голливуда и американского Минобразования, имеющее цель популярно разъяснить не читающим книжек штатовским школьникам, кто такие Наполеон, Иван Грозный, Аль Капоне и т. д.


05.06.2009 15:37 «Терминатор 4: Да, еще раз пришел спаситель»

«Терминатор 4: Да, еще раз пришел спаситель»

Фильм «Терминатор 4: Да придет спаситель»: чебуреку не хватает мяса.


09.06.2009 11:17 Вверх на воздушных шарах: полет впечатляет!

Вверх на воздушных шарах: полет впечатляет!

Смотри «Вверх»!


12.06.2009 12:21 «Нью-Йорк, Нью-Йорк»

«Нью-Йорк, Нью-Йорк»

...это рукотворная шкатулка с тайным секретом, напичканная чёрным юмором, абсурдом и десятком смысловых слоёв.


16.06.2009 11:53 Спаситель не пришел…

Спаситель не пришел…

«Терминатор–4»: в кино идут все, хоть и плюются опосля.


19.06.2009 14:53 «Терминатор-4»: все только начинается

«Терминатор-4»: все только начинается

Сразу хочу передать привет и просьбу не беспокоиться искусствоведам, уверенным, что в кино должен доминировать сложный сюжет со Смыслом и тонкой психологической Драмой.


21.06.2009 23:41 Лоран Канте «Класс» ("Entre les murs" в пер. с фр. «в стенах»). Золотая пальмовая ветвь-2008

Лоран Канте «Класс» ("Entre les murs" в пер. с фр. «в стенах»). Золотая пальмовая ветвь-2008

«Посвящается моему учителю по литературе и русскому языку Галине Николаевне О..»


24.06.2009 13:27 «Трансформеры 2: Месть павших»

«Трансформеры 2: Месть павших»

«Зритель схавает? - Не знаю, мне не вкусно…»


26.06.2009 10:49 Бодрячком, бодрячком, пацанчики…

Бодрячком, бодрячком, пацанчики…

«Мальчишник в Вегасе»: особенности американского отпуска в мировом центре развлечений.


28.06.2009 19:05 Трансформеры 2: Ва-а-у чик-бжик бумс-крамс-бамс

Трансформеры 2: Ва-а-у чик-бжик бумс-крамс-бамс

Вердикт: в кино надо идти обязательно, а впечатлительным – и несколько раз!