поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель 

2014
январь  февраль  март  апрель  май 

2013
январь  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  апрель  октябрь  ноябрь 

2011
январь  март  апрель  май  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 



  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
13 мая 07:40

Крамбл из ревеня

Ревень, один из первых даров огорода на весенней кухне, попал в наши огороды из Азии, предварительно распространившись по англо-саксонским странам и завоевав там бешеную популярность. В Америке ревень называют "растением для пирогов". И не зря. Из сочных толстых черешков (стеблей) ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Существуют даже ревеневое вино и пиво!
 
В Британии в рецептах из ревеня часто присутствует имбирь и гвоздика, а в США - корица. 
Хорошо сочетается ревень в десертах с клубникой, яблоками, малиной или вишней. Ревень можно использовать вместо яблок или вместе с яблоками в вашем любимом яблочном пироге.  Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице.
 
С точки зрения полезности для организма ревень содержит катехины, важный антиоксидант, который находим и в зеленом чае, шоколаде и красном вине. Кроме того, это хороший источник витамина С, калия и кальция. Он отлично подходит для людей, страдающих от расстройства пищеварения.
 
Крамбл – это традиционный британский десерт,  пирог для самых ленивых. Не надо замешивать тесто, готовить начинку, наблюдать – поднялся ли пирог. Достаточно выложить ягоды и наспех приготовленные крошки теста в форму, и дальше всё произойдёт само собой.  Британские хозяйки используют готовую крошку , которую нужно просто насыпать на фрукты перед отправкой десерта в духовку. Но  ее совсем несложно приготовить (кстати, её можно приготовить впрок, заморозиить и использовать порционно по мере надобности). Кроме того, крамбл - настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.
 
Ингридиенты для крошки:
- 1 стакан муки
- щепотка соли,
- 1/2 стакана сахара
- 100 г  размягченного сливочного масла или маргарина.  
Всё перемешайте. Разминайте получившуюся суховатую массу руками, пока не сформируете крупные крошки
 
Ингридиенты для начинки:
- 4 стакана свежего ревеня, нарезанного на кусочки 1-2 см
- 1 стакан сахарного песка
- Молотая гвоздика, имбирь или корица (по желанию)
 
Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите ревень в красивое керамическое или стеклянное огнеупорное блюдо (в нем десерт будет подан на стол). Смешайте с сахаром и со специями. Добавьте 3 столовые ложки воды. Сверху засыпьте крошкой и разровняйте. Поставьте в духовку на 35 минут или пока крошка не подрумянится. Подавайте блюдо на стол, раскладывайте ложкой по пиалам. 
В англо-саксонском мире крамбл подают с кастардом (сладким яичным соусом) или сливками. наш вариант - с мороженым.
 
Приятного аппетита!

   просмотров: 20260


  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
29.04.2016 18:36 Драники

Драники

Идеально и просто.


27.04.2016 18:48 Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Классический итальянский вкус в домашних условиях


13.05.2014 07:40 Крамбл из ревеня

Крамбл из ревеня

Пирога ленивее не бывает


08.05.2014 19:36 Весенние вареники с творогом и черемшой

Весенние вареники с творогом и черемшой

Черемша - наш региональный весенний специалитет


27.04.2014 20:57 Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Готовимся к открытию дачного сезона


27.04.2014 20:08 Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная рыба обычно появляется на столе исключительно по праздникам


13.04.2014 16:57 Заливные яйца

Заливные яйца

Ярко, нарядно и вкусно!


14.03.2014 18:09 Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Легендарный французский салат способен заменить собой легкий обед


01.03.2014 19:30 Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Американский рецепт невероятно ароматной выпечки


25.02.2014 18:36 Печеные яблоки с мюсли

Печеные яблоки с мюсли

Несложный десерт в канун Великого Поста


1 ... 16     1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9