Издревле перед дамами остро стоял вопрос, как и чем завлечь приглянувшегося мужчину. От того, что тезис про путь к сердцу через желудок слегка поистрёпан и заезжен, менее верным он быть не перестал. Однако жизнь меняется, её ритм растет. Старые народные мудрости необходимо адаптировать к современным реалиям.
Вот представьте себе, милые дамы, такую ситуацию. Желанный вам мужчина весь день реализовывал себя на работе как мог. Наверняка устал. Перенервничал. Настроение так себе. Круги под глазами и общая снулость с повялостью.
Можно, конечно, ожидать от него приглашения на ужин в ресторан. Но можно и проявить понимание момента и инициативу, которые непременно принесут положительные результаты.
Поскольку вы мудры не менее, чем обаятельны, то подготовились к нужному моменту заранее. Налепили пельмешков по нижеизложенному рецепту и затаились в ожидании.
Сначала — фарш. Если у вас есть блендер, способный порубить будущую начинку махонькими кусочками — очень хорошо. Если же нет — сойдет и мясорубка, только для сочности придется использовать ухищрения вроде добавления молока.
Очень важно соблюсти пропорции в мясе. Берем три вида мяса — говядину, нежирную свинину и баранину. Соотношение частей, близкое к идеальному — по 3/10 свинины и баранины и 4/10 — говядины.Режем небольшими кусочками и вперемешку отправляем в блендер. Будет хорошо перемежать мясо небольшим количеством свежего свиного сала — 50 граммов на килограмм мяса. Заранее почищенный и порезанный дольками репчатый лук тоже абсолютно необходим. Одной-двух луковиц средних размеров, провёрнутых с килограммом мяса, вполне хватит.
Готовый фарш чуть-чуть присаливаем, перчим свежемолотым чёрным перцем, добавляем молоко (при необходимости сделать фарш более сочным) и ставим остывать в холодильник.
Наливаем в миску воды и ставим в морозилку. Как только поверхность начнёт покрываться кристалликами льда. достаём воду и замешиваем пельменное тесто.
Настоятельно рекомендую вместо куриных яиц взять перепелиные. Это очень хорошо повлияет на вкус конечного продукта. Тесто в пельменях не менее важно, чем качественная начинка. Поэтому подойти к процессу нужно крайне вдумчиво. Просеиваем муку на доску сквозь сито. Мука набирается воздуха, начинает дышать. Ровняем муку в кучку. Организуем на муке углубление, в которое и вбиваем перепелиные яйца, вливаем ледяную воду, добавляем соль и начинаем месить до однородности.
Раскатываем тесто на доске равномерным тонким слоем и вырезаем тонкостенным стаканом заготовки для лепки.
Дальше всё просто — экспериментальным путем выясняем необходимое на каждый кругляш объем фарша и лепим пельмени. Для этого сначала складываем тесто вокруг фарша пополам. У получившегося полумесяца защипываем краешки, а после соединяем и защипываем два конца полумесяца.Не сомневаюсь, что получилось красиво.:)
Теперь готовую продукцию нужно подморозить. Спустя два часа пельмени полностью готовы и ждут своего звёздного часа. Вы, милые и умные дамы, звоните кавалеру в конце дня и производите лёгкую разведку местности перед атакой. Пожалейте уставшего его и пригласите на ужин. Упомяните о своем желании его покормить в домашних условиях. Через какое-то время мужчина будет сидеть за столом и, урча от удовольствия, наслаждаться вкуснейшими пельменями, внутри каждого из которых находится сок невыразимой вкусности и ароматности. Будет сидеть и смотреть на вас, дорогая хозяйка, взглядом, полным невыразимой нежности и признательности. Что и следовало доказать. Налейте ему рюмку-другую охлаждённой водки из крохотного графина под пельмени. Больше, чем 150 граммов, не нужно. Ведь вы его зачем-то заманивали. Вот пусть и не отвлекается. Приятного вечера!
Кондиции
Тесто:
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйца перепелиные — 5–7 штук
Вода — две трети стакана
Соль — половина чайной ложки
Фарш:
Говядина — 400 граммов
Свинина — 300 граммов
Баранина — 300 граммов
Сало свиное свежее — 50 граммов
Лук репчатый — 1–2 луковицы среднего размера
Если фарш готовили в мясорубке — 100 граммов молока
Соль и перец по вкусу.