Первый раз в плане готовки я познакомился с этой дивной птицей лет в семь.
Встав поутру и прочапав босыми ногами на кухню, я увидел курицу, оттаивавшую на тарелке в раковине.
Если бы курица могла чувствовать мое приближение — думается, сбежала бы даже и в мороженом состоянии и была бы безусловно права — мой креатив не довел ту конкретную курицу ни до чего хорошего.
Курица, пережившая Армагеддон, выглядела однозначно бы лучше, чем тогдашняя моя.:)
Взбучка, полученная от раздосадованного родителя, у которого на курицу были какие-то другие планы, меня не остановила, и я продолжал и продолжаю измываться над несчастными птицами с переменным успехом.
Итак, возьмем курицу. Тщательно сполоснем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и начнем священнодействие.
Перво-наперво — посолим и поперчим. Для перчения я бы порекомендовал использовать два вида перца — белый и красный молотый сладкий.
Белый перец — только горошком, размалываем плоской стороной ножа и натираем внутреннюю часть курицы.
Красным — снаружи.
Потом, в зависимости от размеров птицы, подбираем количество лимонов. На среднюю размерность уходит 2 — 2,5 штуки. Ловко режем лимоны на четвертинки и погружаем в пряное куриное нутро вместе с букетиком помытой петрушки.
Теперь остаётся только смазать курицу сливочным маслом снаружи и загрузить в духовку, где и готовить до внешней золотистости и внутренней готовности.
Таким образом, нами была воссоздана тревожная картина происходящего в России в начале прошлого века: сама курица являет собою непосредственно модель Российской империи, лимоны — её же внутренние материальные богатства, петрушка — богатства интеллектуальные, белый перец — монархические силы, красный — революционный элемент. И всё это объято огнём Первой Мировой.
Не курица, а натурально учебник.:)
Приятного аппетита:)
Кондиции:
1 курица средних размеров, 2 — 2,5 лимона, соль, белый перец горошком, красный сладкий молотый перец, пучок петрушки, кусочек сливочного масла «на помазать».