Ингредиенты:
300 г овсяных хлопьев «Геркулес»
150 г пшеничной муки
1 стакан тростникового сахара
3 яйца
1 чайная ложка соли
по 1 чайной ложке молотых корицы и имбиря
200 г сливочного масла
половина стручка ванили
100 г изюма без косточек
Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавить содержимое половины стручка ванили и тщательно перемешать. Затем добавить смешанные заранее сухие ингредиенты: муку, соль, имбирь и корицу.
В получившуюся смесь ввести овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешать.Поставить тесто для печенья охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Разогреть тем временем духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто выложите на противень в форме шариков на расстоянии около 3–4 см друг от друга
(при выпекании они сильно увеличатся в объёме). Немного приплюсните шарики сверху. Выпекайте недолго, 10–15 минут до готовности и появления характерного золотистого оттенка.
Приятного аппетита!