поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель 

2014
январь  февраль  март  апрель  май 

2013
январь  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  апрель  октябрь  ноябрь 

2011
январь  март  апрель  май  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 



  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
03 января 13:23

Финский сливочный суп с лососем

Замечательный сытный суп, который любят взрослые и дети. Зимой актуален как никогда.

Ингредиенты:

- 1 кг супового набора (голова, кожа, плавники, кости);
- 300 г филе свежей сёмги или форели;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лук порей (20 см, белая часть);
- 2 картофелины;половина столовой ложки муки;
- 1 стакан сливок (22%);
- 1 столовая ложка топлёного масла;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком;
- укроп;
- соль,
- белый перец.
 
Рыбную голову и хребет с кожей залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на среднем огне 20 минут, всё удалить, бульон процедить. В бульон добавить порезанные средним кубиком картофель и морковь, порей кольцами, уменьшить огонь до среднего, готовить 15 минут или до готовности картофеля. Тем временем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо перемешать, влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рыбу, через 2 минуты влить сливки, прогреть, посолить, поперчить, убрать с огня.
Подавать, посыпав мелко рубленным укропом, с ржаным или серым хлебом. 
Приятного аппетита!

   просмотров: 4684


  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
03.01.2014 13:23 Финский сливочный суп с лососем

Финский сливочный суп с лососем

"Lohikeitto" - так называется этот суп на языке страны происходжения


09.01.2014 17:01 Сациви

Сациви

Хитрая классика грузинской кухни


20.01.2014 16:31 Капустная запеканка

Капустная запеканка

Привет из детского сада


25.01.2014 20:23 Луковый пирог с грецкими орехами

Луковый пирог с грецкими орехами

Тесто с орехами — прекрасная основа для сливочной начинки из сыра и лука


30.01.2014 18:57 Слойки с яблоком из теста фило

Слойки с яблоком из теста фило

Особенности работы с тонким тестом