поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель 

2014
январь  февраль  март  апрель  май 

2013
январь  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  апрель  октябрь  ноябрь 

2011
январь  март  апрель  май  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 



  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
20 января 16:31

Капустная запеканка

Запеканки - это всегда огромный простор для творчества. Кроме того, они довольно просто и быстро готовятся, а такие хиты, как творожная, макаронная или картофельная запеканка еще и возвращают нас в детство.
Сегодня мы приготовим классическую капустную запеканку а-ля "Детский сад". Если взять точно нужное количество продуктов, выдержать все пропорции и технологию, результат получится исключительно вкусным, нежным и полезным.
 
Ингридиенты:
1-1.2 кг свежей белокочанной капусты
1 стакан молока
1/2 стакана манной крупы
2 небольших яйца
2 столовые локжки молотых сухарей
30 г сыра
сметана по вкусу
 
Капусту почистить и мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 5-10 минут. Выключить огонь, немного остудить, добавить сырое яйцо и как следует размешать. Посолить. 
 
Смазать маслом форму для запеканки и посыпать дно и стенки сухарями. Выложить капустную массу в форму, разровнять, помазать сметаной, посыпать сверху тёртым сыром и сухарями и запечь в духовке при 200 С 30 минут, последние 5 минут - на режиме конвекции (получится вкуснейшая корочка).
 
Если запеканка еще не готова, но вы обнаружили, что пригорает верхний слой, то следует вынуть форму из духовки и аккуратно удалить подгоревшую верхушку. После этого, чтобы исправить внешний вид запеканки, равномерно посыпьте ее тертым сыром и верните в духовку, не забыв отрегулировать температуру.
Есть её вкусно  как в холодном, так и в горячем виде, но непременно - со сметаной.
 
Приятного аппетита!

   просмотров: 12567


  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
03.01.2014 13:23 Финский сливочный суп с лососем

Финский сливочный суп с лососем

"Lohikeitto" - так называется этот суп на языке страны происходжения


09.01.2014 17:01 Сациви

Сациви

Хитрая классика грузинской кухни


20.01.2014 16:31 Капустная запеканка

Капустная запеканка

Привет из детского сада


25.01.2014 20:23 Луковый пирог с грецкими орехами

Луковый пирог с грецкими орехами

Тесто с орехами — прекрасная основа для сливочной начинки из сыра и лука


30.01.2014 18:57 Слойки с яблоком из теста фило

Слойки с яблоком из теста фило

Особенности работы с тонким тестом