поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель 

2014
январь  февраль  март  апрель  май 

2013
январь  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  апрель  октябрь  ноябрь 

2011
январь  март  апрель  май  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 



  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
25 января 20:23

Луковый пирог с грецкими орехами

Ингридиенты на 6 порций:
Тесто:
Мука 175 г
Размягчённое сливочное масло 80 г
Грецкие орехи 25 г
Холодная вода 2-3 СТОЛ.ЛОЖКИ
Начинка
Репчатый лук 450 г
Сливочное масло 40 г
Яйца 2 шт
Сметана 150 г
Твёрдый сыр - 175 г
Петрушка свежая - 1 пучок
 
Начнем с теста: просейте муку со щепоткой соли в миску. Добавьте размягченное сливочное масло. Разотрите миксером (или руками) в крошку.
Измельчите орехи и подмешайте их в тесто. Добавьте холодную воду и замесите тесто.
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на холод на 20 минут.
 
Пока тесто охлаждается, лук нарежьте тонкими кольцами.
Растопите в сковороде сливочное масло (можно добавить немного растительного) и обжарьте лук до золотистого цвета. Остудите.
 
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите в форму, смазанную маслом. Наколите его вилкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Накройте тесто листом пекарской бумаги и всыпьте поверх бумаги слой груза - сухую фасоль или горох. Они нужны для того, чтобы тесто основы не вздулось при выпечке. Выпекайте в духовке 10 минут.
 
Затем удалите бумагу и груз и выпекайте еще 5-8 минут. Достаньте корж и дайте ему остыть.
Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
Взбейте в отдельной ёмкости яйца, добавьте  сметану, натёртый сыр, жареный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи по вкусу.
Все тщательно перемешайте (но не измельчайте!)
Перелейте начинку в форму с коржом. Выпекайте 35 минут, к тому времени начинка затвердеет и станет золотистой.
 
Этот пирог вкусен в холодном и горячем виде, особенно с бокалом красного сухого.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 

   просмотров: 4520


  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
03.01.2014 13:23 Финский сливочный суп с лососем

Финский сливочный суп с лососем

"Lohikeitto" - так называется этот суп на языке страны происходжения


09.01.2014 17:01 Сациви

Сациви

Хитрая классика грузинской кухни


20.01.2014 16:31 Капустная запеканка

Капустная запеканка

Привет из детского сада


25.01.2014 20:23 Луковый пирог с грецкими орехами

Луковый пирог с грецкими орехами

Тесто с орехами — прекрасная основа для сливочной начинки из сыра и лука


30.01.2014 18:57 Слойки с яблоком из теста фило

Слойки с яблоком из теста фило

Особенности работы с тонким тестом