E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

сев.

725мм 94%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,26
EUR 99,71
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Заливные яйца

Заливные яйца

Ярко, нарядно и вкусно!

Заливные яйца — очень нарядная весенне-пасхальная закуска, безусловно, она станет украшением любого стола.

Начинка у яиц может быть любой — мясной, рыбной, овощной, смешанной. Чем ярче и разноцветнее будут ингредиенты — тем лучше. Фантазируйте на свой вкус и привлекайте к творчеству детей.

Ингредиенты:

  1. 10 сырых куриных яиц

  2. 5 перепелиных яиц

  3. 100 г мяса или птицы (индейка, курица, говядина и т.д. Птица предпочтительнее, так как сварится быстрее)

  4. 50 г — буженина (колбаса, окорок)

  5. Консервированные зелёный горошек и кукуруза

  6. 2 маринованных огурчика

  7. красный или жёлтый болгарский перец

  8. 1 варёная морковка

  9. 2 столовые ложки (1 пачка). желатина

  10. любая зелень

Сварите мясо до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 полный стакан бульона, в котором варилось филе. Сварите и очистите перепелиные яйца.

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 15–20 минут. Сырые куриные яйца как следует вымойте, можно использовать соду для дезинфекции.

Из яиц в этом рецепте нам нужна только скорлупа, практически целая и неповреждённая. У яиц с тупого конца сделайте отверстие диаметром примерно 2–2.5 см. Вылейте через это отверстие белок и желток (для дальнейшего использования).

В теплой воде растворите пищевую соду, замочите скорлупу на 10–15 минут (для дезинфекции).Затем промойте под краном. Мясные ингредиенты (мясо или филе, буженина, всё, что вы приготовили) и овощи (морковка и перец)нарежьте небольшими кубиками размером как на салат «Оливье».

Теперь вернёмся к замоченному желатину. Добавьте в него 1 полный стакан горячего бульона и размешайте до полного растворения набухших гранул. Пустые чистые скорлупки поставьте в вымытый контейнер из-под яиц, для того, чтобы было удобно выкладывать начинку. Внутрь скорлупы каждого яйца выложите вперемешку зелень, морковь, мясо, перец, горошек, кукурузу и половинку перепелиного яйца. Аккуратно залейте раствором бульона с желатином и уберите охлаждаться в холодильник на 10–12 часов.

Перед Пасхальным обедом останется последний штрих — аккуратно очистить яйца от скорлупы.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления