Заливные яйца — очень нарядная весенне-пасхальная закуска, безусловно, она станет украшением любого стола.
Начинка у яиц может быть любой — мясной, рыбной, овощной, смешанной. Чем ярче и разноцветнее будут ингредиенты — тем лучше. Фантазируйте на свой вкус и привлекайте к творчеству детей.
Ингредиенты:
10 сырых куриных яиц
5 перепелиных яиц
100 г мяса или птицы (индейка, курица, говядина и т.д. Птица предпочтительнее, так как сварится быстрее)
50 г — буженина (колбаса, окорок)
Консервированные зелёный горошек и кукуруза
2 маринованных огурчика
красный или жёлтый болгарский перец
1 варёная морковка
2 столовые ложки (1 пачка). желатина
любая зелень
Сварите мясо до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 полный стакан бульона, в котором варилось филе. Сварите и очистите перепелиные яйца.
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 15–20 минут. Сырые куриные яйца как следует вымойте, можно использовать соду для дезинфекции.
Из яиц в этом рецепте нам нужна только скорлупа, практически целая и неповреждённая. У яиц с тупого конца сделайте отверстие диаметром примерно 2–2.5 см. Вылейте через это отверстие белок и желток (для дальнейшего использования).
В теплой воде растворите пищевую соду, замочите скорлупу на 10–15 минут (для дезинфекции).Затем промойте под краном. Мясные ингредиенты (мясо или филе, буженина, всё, что вы приготовили) и овощи (морковка и перец)нарежьте небольшими кубиками размером как на салат «Оливье».
Теперь вернёмся к замоченному желатину. Добавьте в него 1 полный стакан горячего бульона и размешайте до полного растворения набухших гранул. Пустые чистые скорлупки поставьте в вымытый контейнер из-под яиц, для того, чтобы было удобно выкладывать начинку. Внутрь скорлупы каждого яйца выложите вперемешку зелень, морковь, мясо, перец, горошек, кукурузу и половинку перепелиного яйца. Аккуратно залейте раствором бульона с желатином и уберите охлаждаться в холодильник на 10–12 часов.
Перед Пасхальным обедом останется последний штрих — аккуратно очистить яйца от скорлупы.
Приятного аппетита!