поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель 

2014
январь  февраль  март  апрель  май 

2013
январь  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  апрель  октябрь  ноябрь 

2011
январь  март  апрель  май  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 



  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
13 апреля 16:57

Заливные яйца

Заливные яйца - очень нарядная весенне-пасхальная закуска, безусловно, она станет украшением любого стола.
Начинка у яиц может быть любой - мясной, рыбной, овощной, смешаной. Чем ярче и разноцветнее будут ингредиенты - тем Фантазируйте на свой вкс и привлекайте к творчеству детей. 
 
Ингредиенты:
 
10 сырых куриных яиц
5 перепелиных яиц
100 г мяса или птицы (индейка, курица, говядина и т.д. Птица предпочтительнее, так как сварится быстрее)
50 г - буженина (колбаса, окорок)
Консервированные зелёный горошек и кукуруза
2 маринованых огурчика
красный или жёлтый болгарский перец 
1 варёная морковка
2 столовые ложки (1 пачка). желатина
любая зелень
 
Сварите мясо до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 полный стакан бульона, в котором варилось филе. Сварите и очистите перепелиные яйца. 
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Сырые куриные яйца как следует вымойте, можно использовать соду для дезинфекции.
Из яиц в этом рецепте нам нужна только скорлупа, практически целая и неповреждённая.  У яиц с тупого конца сделайте отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылейте через это отверстие белок и желток (для дальнейшего использования).
 
В теплой воде растворите пищевую соду, замочите скорлупу на 10-15 минут (для дезинфекции).Затем промойте под краном. Мясные ингредиенты (мясо или филе, буженина, всё, что вы приготовили) и овощи (морковка и перец)нарежьте небольшими кубиками размером как на салат "Оливье".
 
Теперь вернёмся к замоченному желатину. Добавьте в него 1 полный стакан горячего бульона и размешайте до полного растворения набухших гранул. Пустые чистые скорлупки поставьте в вымытый контейнер из-под яиц, для того, чтобы было удобно выкладывать начинку. Внутрь скорлупы каждого яйца выложите вперемешку зелень, морковь, мясо, перец, горошек, кукурузу и половинку перепелиного яйца. Аккуратно залейте раствором бульона с желатином и уберите охлаждаться в холодильник на 10-12 часов.
 
Перед Пасхальным обедом останется последний штрих - аккуратно очистить яйца от скорлупы.
 
Приятного аппетита!

   просмотров: 15576


  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
29.04.2016 18:36 Драники

Драники

Идеально и просто.


27.04.2016 18:48 Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Классический итальянский вкус в домашних условиях


13.05.2014 07:40 Крамбл из ревеня

Крамбл из ревеня

Пирога ленивее не бывает


08.05.2014 19:36 Весенние вареники с творогом и черемшой

Весенние вареники с творогом и черемшой

Черемша - наш региональный весенний специалитет


27.04.2014 20:57 Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Готовимся к открытию дачного сезона


27.04.2014 20:08 Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная рыба обычно появляется на столе исключительно по праздникам


13.04.2014 16:57 Заливные яйца

Заливные яйца

Ярко, нарядно и вкусно!


14.03.2014 18:09 Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Легендарный французский салат способен заменить собой легкий обед


01.03.2014 19:30 Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Американский рецепт невероятно ароматной выпечки


25.02.2014 18:36 Печеные яблоки с мюсли

Печеные яблоки с мюсли

Несложный десерт в канун Великого Поста


1 ... 16     1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9