поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель 

2014
январь  февраль  март  апрель  май 

2013
январь  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  апрель  октябрь  ноябрь 

2011
январь  март  апрель  май  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 



  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
27 апреля 20:08

Фаршированная щука



Фаршированную рыбу очень любят готовить в Европе, вероятно, потому что это блюдо недорогое, сытное, но в то же время диетическое, и при это красиво выглядит. А у евреев фаршированная рыба всегда была главным праздничным блюдом, которое подавали в особые торжественные дни. В Израиле это блюдо называется «гефилте фиш», и оно может быть даже сладким (в этом случае в фарш специально добавляют сахар). Фаршированную рыбу лучше готовить из крупных пород рыб. Просто из тех соображений, что ее удобнее фаршировать. Ну и раз блюдо праздничное — едоков тоже соберется немало.

Какой рецепт лучший и правильный? Вот ответа на этот вопрос вы не найдете ни в одной кулинарной книге. Рецептов много, и все они хороши, и каждый можно видоизменять, убирая или добавляя определенные ингредиенты.С фаршированной рыбой практически любой гарнир будет к месту: картофельное пюре, рис, овощи гриль, запеченные яблоки... Разве что макароны не подойдут, да и тут — дело вкуса. Какую рыбу лучше фаршировать? Здесь не надо придумывать что-то необыкновенное и бегать по всем магазинам в поисках редких сортов. Подойдет и судак, и щука, и карп. Только важно, чтобы рыба была именно свежей, охлажденной, а не размороженной, в противном случае вы рискуете повредить шкуру, и готовое блюдо многое потеряет и во вкусе, и во внешнем виде. Но классика жанра — прежде всего щука.

Нам понадобятся:

Щука весом около 2 кг
Овощи (морковь, сельдерей) —200 г 
Лавровый лист — 2 листика
Перец чёрный — 5—6 горошин
Белый батон — 100—150 г
Молоко
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Масло сливочное — 50 г 
Соль, перец — по вкусу


Щуку освободить от чешуи и помыть. Аккуратно обрезать кожу вокруг головы и немного отделить от мяса с таким расчётом, чтобы можно было захватить её пальцами через тряпку. Затем взять щуку одной рукой за голову, а другой рукой постепенно и аккуратно снять кожу с щуки «чулком». Как дойдёт до плавника, подрезать его с внутренней стороны и снять вместе с кожей. Чтобы хвост остался вместе с «чулком», необходимо в хвостовой части перерезать позвоночник. Если на снятой коже осталось много мяса, то следует осторожно соскоблить его на доске ножом.

«Чулок» пока отложить в сторону. Тушку щуки очистить от внутренностей. Кости оставить для бульона. Отделить голову от туловища и вырезать из неё жабры. К костям добавить несколько других любых рыбок, всё это положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться для бульона. Сюда же добавить 200 г овощей, лавровый лист, горошины перца.

Мясо щуки и слегка размоченную в молоке булочку прокрутить через мясорубку. К полученному фаршу из мяса щуки добавить яйца, стакан молока, пассерованный лук, сливочное масло, а также соль и перец. Всё тщательно перемешать.

Взять «чулок» и не слишком плотно заполнить его полученным фаршем. Затем зашить все повреждения, пришить голову, щука примет свой первоначальный вид.

Готовую рыбу выложить на противень, залить бульоном и поставить в горячую духовку. Чтобы кожа не пересыхала и не трескалась, щуку сверху необходимо периодически поливать оставшимся бульоном. Через 40-50 минут щука покроется золотистой корочкой.

Выключить духовку и дать постоять рыбе в ней ещё 5 минут. Затем щуку выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, дольками лимона и подать к столу.

Приятного аппетита!

   просмотров: 9898


  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
29.04.2016 18:36 Драники

Драники

Идеально и просто.


27.04.2016 18:48 Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Классический итальянский вкус в домашних условиях


13.05.2014 07:40 Крамбл из ревеня

Крамбл из ревеня

Пирога ленивее не бывает


08.05.2014 19:36 Весенние вареники с творогом и черемшой

Весенние вареники с творогом и черемшой

Черемша - наш региональный весенний специалитет


27.04.2014 20:57 Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Готовимся к открытию дачного сезона


27.04.2014 20:08 Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная рыба обычно появляется на столе исключительно по праздникам


13.04.2014 16:57 Заливные яйца

Заливные яйца

Ярко, нарядно и вкусно!


14.03.2014 18:09 Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Легендарный французский салат способен заменить собой легкий обед


01.03.2014 19:30 Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Американский рецепт невероятно ароматной выпечки


25.02.2014 18:36 Печеные яблоки с мюсли

Печеные яблоки с мюсли

Несложный десерт в канун Великого Поста


1 ... 16     1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9