поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель 

2014
январь  февраль  март  апрель  май 

2013
январь  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  апрель  октябрь  ноябрь 

2011
январь  март  апрель  май  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 



  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
08 мая 19:36

Весенние вареники с творогом и черемшой

Яков МОЖАЕВ

Человеку в большом городе трудно. Особенно трудно ему весной, когда старые силы за зиму кончились, а новые ещё не начались. В голову лезут упаднические мысли, поднимать себя с кровати по утрам приходится чуть ли не с помощью домкрата, и трудно сосредоточиться на чём-то, кроме желания лежать в тёмном месте у тёплой стенки. Да, и чтоб не трогал никто.

Как правило, причина таких весенних ломок лежит на самой поверхности и объясняется банальным авитаминозом. «Как же так?» - возразят приверженцы здорового питания и мастера по слежке за собственным здоровьем, - «Мы же принимаем поливитамины, едим фрукты и овощи!» Увы, таблеткой делу можно помочь далеко не всегда, а привозной и тепличный товар с овощных  лотков весной далёк от идеала полезности.

Самое вкусное, правильное и нужное для организма – всегда сезонное.

Для того, чтобы вкусно поесть и одновременно снабдить себя силами для спокойного отношения к треволнениям жизни, достаточно обратить внимание на весенние специалитеты. Одним из самых действенных является черемша. Найти её можно как в киосках, вместе с остальной зеленью, так и на рынке, а то и просто у бабушек, что торгуют разнотравьем около магазинов. Конечно, лучше всего черемша лесная, в ней сосредоточено титаническое количество витаминов и микроэлементов, отлично усваиваемых нуждающимся в подзарядке организмом, но и садовая тоже очень и очень недурна.

Блюдо, которое хочу предложить вниманию, одновременно вкусное, полезное, сытное, но, как ни странно, и лёгкое одновременно. Кроме того, оно необычайно простое в приготовлении, что для горожанина в вечном цейтноте очень важно.

Итак, сначала тесто. Смешиваем яйца, муку, растительное масло, добавляем воду и солим. Вымесить нужно тщательно, до полной однородности. От этого будет зависеть будущая герметичность вареников. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник отдохнуть минут на 20.

Пока тесто доходить до кондиции, займёмся начинкой. Черемшу нужно тщательно промыть и оставить в холодной воде на 5 минут. После обрезаем белую часть, а зелень режем, как можно мельче. Творог нормальной жирности – это важно, у обезжиренного для начинки не очень подходит фактура – смешиваем с черемшой, добавляем 4-5 ложек сметаны, солим и вымешиваем. В зависимости от вкусовых пристрастий можно добавить любимые пряности, интересно получится с мускатным орехом, некоторые приправляют щепоткой тмина.

Раскатываем тесто, делаем вареники нужно размера, защипывая края внахлёст. Варим и подаём со сметаной.

Хотите посытнее и наряднее? Никаких проблем. Дополнительная нажорстостость и нарядный внешний вид появятся, если поджарить готовые вареники на сливочном масле.

Упакованная в тесто начинка наших вареников сохранит все свои полезные свойства, улучшит настроение и самочувствие. И да, «хозяйке на заметку» -  черемша издревле считалась одним из мощнейших природных афродизиаков.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 500 граммов

Яйца среднего размера – 3 штуки

Растительное масло – 3-4 столовых ложки

Вода – 5-6 столовых ложек

Соль

Начинка:

Творог 9% - 350 граммов

Черемша – пучок средних размеров, обычно 200-250 граммов

Сметана – 3-4 столовых ложки

Соль, пряности по вкусу.

 

   просмотров: 14740


  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
29.04.2016 18:36 Драники

Драники

Идеально и просто.


27.04.2016 18:48 Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Классический итальянский вкус в домашних условиях


13.05.2014 07:40 Крамбл из ревеня

Крамбл из ревеня

Пирога ленивее не бывает


08.05.2014 19:36 Весенние вареники с творогом и черемшой

Весенние вареники с творогом и черемшой

Черемша - наш региональный весенний специалитет


27.04.2014 20:57 Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Готовимся к открытию дачного сезона


27.04.2014 20:08 Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная рыба обычно появляется на столе исключительно по праздникам


13.04.2014 16:57 Заливные яйца

Заливные яйца

Ярко, нарядно и вкусно!


14.03.2014 18:09 Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Легендарный французский салат способен заменить собой легкий обед


01.03.2014 19:30 Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Американский рецепт невероятно ароматной выпечки


25.02.2014 18:36 Печеные яблоки с мюсли

Печеные яблоки с мюсли

Несложный десерт в канун Великого Поста


1 ... 16     1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9