E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

726мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Начинка для блинов «Масленичная жюльенная»

Начинка для блинов «Масленичная жюльенная»

Вприкуску и внакладку — 2

Просто блины — это вкусно. Блины, к которым подан разнообразный закусочный ассортимент — это очень вкусно.

Но ведь лучшее — враг хорошего. Тут-то на поле масленичного стола выходят начинки, которые и сами по себе вкусны, а уж с блином — и вовсе ум отъешь. Это так называемые «сложные» начинки, хотя действительно сложного в них мало. Разве что чуть больше времени уйдет на приготовление.

Зато уж если не полениться и подать их на стол вместе с блинами, то восторгам едоков конца точно не будет.

Итак, начинка «Жюльенная»

По сути нужно сделать жюльен. Только не в порционных кокотницах, а в большой сковородке, чтобы на всех хватило.

Сначала обжариваем на растительном масле — его не должно быть много — мелко порезанный репчатый лук. Как только лук станет чуть прозрачным, кладем грибы. Так как на дворе не грибная пора, то отлично подойдут вешенки или шампиньоны.

Из грибов начнёт вытапливаться вода. Так как нам в жюльенной начинке грибы нужны не варёными, а жареными, то необходимо помешивать грибы до полного испарения ненужной влаги.

Пока грибы выпариваются, приготовим сметанный соус.

В сметану вмешиваем лимонный сок, панировочные сухари, тёртый твёрдый сыр и свежемолотый черный перец.

Этой смесью будет нужно залить грибы, как только они поджарятся.

Для того чтобы сметана трепетно соединилась с грибами и прочими ингредиентами, ей нужно выстояться.

Поэтому накроем сковородку крышкой, поставим самый маленький огонь и будем терпеть минут 15. Запах из-под этой самой крышки будет идти просто умопомрачительный, но поддаваться соблазну подсмотреть за процессом не нужно. Ингредиенты сами прекрасно друг с другом управятся.

Нам же есть чем заняться.

Так как в настоящем жюльене, кроме вегетарианских радостей, должна быть и мясная составляющая, самое время эту самую составляющую приготовить.

Самое простое и ленивое — это подрезать маленькими кусочками нежирного варёно-копченого свиного окорока. Для тех же, кто лёгких путей не ищет, порекомендую обжарить на второй сковородке куриное филе или кусочек свинины, приправленные специями, и тоже порезать. Второй путь длиннее, чем первый, минут на 10.

Кладём мясо в соус и оцениваем его густоту.

Если покажется, что соуса как-то маловато или он имеет уж слишком густую консистенцию, то добавим немного жирных сливок и снова закроем крышкой. Через 10 минут начинка будет готова.

Другой вопрос, что она должна всё время оставаться горячей, иначе сыр загустеет и потеряется должное восприятие вкуса.

Если в доме найдется фондюшница, то лучше ничего для этой задачи не придумаешь.

Смесь нужно переложить в кастрюльку для фондю и поставить её на подставку, а под неё поместить зажженную чайную свечу.

Если же фондюшницы нет, не стоит расстраиваться. Из трех плоских и широких стаканов, расставленных на столе получится прекрасная подставка для сковороды, в которой и делали начинку. Конструкция эта вполне устойчива, так что переживать не стоит.

На равном расстоянии от стаканов, под днищем сковородки — всё та же чайная свеча.

Во избежание пригорания начинку нужно будет изредка помешивать.

Если взять блин — любой, хоть опарный, хоть пресный — положить в него большую ложку нашей начинки и, свернув, закусить этим рюмку холодной водки, то можно почувствовать себя этаким опростившимся профессором Преображенским, ушедшим в народ.

Если же хочется окончательно погрузиться в мир прекрасного, то из пресного блина с этой — да и с любой другой — начинкой можно сделать маленький шедевр. Для этого начинку нужно положить ровно посередине блина, поднять вокруг края и перевязать перышком зеленого лука.

Примерно так, как на фото. Дел на пару секунд, а эффект превосходит все ожидания.

Приятного аппетита!

Кондиции: грибы 500 граммов, одна средняя луковица, сметана 500 граммов, сок одного лимона, три столовых ложки панировочных сухарей, стакан тёртого твердого сыра, 250 граммов варено-копченого окорока или поджаренного мяса, свежемолотый черный перец, соль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления