поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Недвижимость,   Строительство, мебель, интерьер  |  Публикации:  Строительство и ремонт,   Отделка и интерьер,   Оборудование и инструмент,   Усадьба,   Сантехника и коммуникации  |  Каталог:  Лестницы и перегородки,   Тротуарная плитка. Ворота. Ковка,   Инструмент,   Двери. Пол,   Мебель. Шкафы-купе,   Сантехника. Отопление,   Натяжные потолки,   Кровля. Фасад,   Окна. Жалюзи. Зимние сады,   Плитка. Обои. Декор,   Стройматериалы  |  Консультации:  Недвижимость,   Вопрос Заповеднику  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество



  Архив статей  
 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь 

2013
октябрь  ноябрь  декабрь 



  E1 > Дом > Оборудование и инструмент  
 
24 февраля 16:48

Виды холодильников

Холодильник должен быть как можно более вместительным – это правило вряд ли решатся оспорить даже самые альтернативно мыслящие планировщики жилья. Однако нам не всегда удается ему следовать. Нередки случаи, когда определяющей характеристикой холодильного шкафа становятся не вместительность или уровень энергопотребления, а размеры Потребность в небольших холодильниках возникает в нескольких случаях. Чаще всего – из-за банальной нехватки места. Реже такая техника выступает в роли дополнительной (например, при устройстве бара). Наконец, существуют бытовые холодильные устройства с узкой специализацией: холодильники для косметики, винные шкафы, хьюмидоры. Так что теперь холодильник можно встретить и в гостиной, и в библиотеке, и в спальне.

При всем разнообразии способов применения спрос на подобную технику невелик. Соответственно, и предложение весьма скромное. Общее количество особо компактных моделей (под ними мы подразумеваем устройства высотой менее 100 см, шириной и глубиной менее 60 см) едва ли составляет десятую часть от всех моделей, предлагаемых рынком. Возможны как отдельно стоящие холодильники, так и встраиваемые, причем среди компактных моделей встраиваемых едва ли не большинство.

Выбирают компактный холодильник точно так же, как обычный, исходя из предполагаемого места установки и имеющегося пространства. Впрочем, здесь есть свои особенности. Встраиваемые холодильники могут быть просто встраиваемыми и монтируемыми под столешницу. Об этом обязательно следует помнить при выборе устройства (почти все модели выпускаются в обоих модификациях).

Оцените конструкцию полок, их несущую способность, а самое главное – возможность

их перестановки. Можно ли их извлечь, если вдруг возникнет необходимость поставить в холодильник какую-нибудь крупногабаритную кастрюлю. Обратите внимание на уровень производимого шума, особенно если прибор будет располагаться в жилой зоне. Для компактных моделей хорошим показателем считается уровень шума в 35–38 дБ.

В холодильниках высотой менее 120 см вы вряд ли обнаружите зону свежести или автоматическую систему размораживания No Frost. Выбор дополнительных функций здесь совсем невелик. В большинстве моделей предусмотрена капельная система оттаивания холодильного отделения.

Важно! Большинство кухонь в домах советской постройки не рассчитаны на установку моделей Side-by-Side, а если кухня совсем маленькая, площадью 5–6 м2, то и стандартных размеров холодильник расположить в ней будет непросто.

Модели «среднего роста» (от 100 до 150 см) в большинстве своем по уровню технической оснащенности и экономичности несколько уступают полноразмерным моделям. Но в некоторых случаях в них уже может предусматриваться и зона свежести. Холодильники высотой более 140 см уже практически не отличаются от моделей больших размеров.

Компактные холодильники (от 80 до 100 см) не могут похвастаться хорошими показателями по технической оснащённости. Управление в них обычно электромеханическое. Соответственно, они отличаются высоким уровнем энергопотребления: большинство имеет класс энергопотребления А или А+, что на сегодняшний день уже не впечатляет. И лишь немногие модели относятся к классу энергопотребления А++, это продукция немецких производителей. Большая часть моделей имеет либо холодильную, либо морозильную камеру. Остальные – двухкамерные с одной дверцей. Она закрывает холодильное отделение, в верхней части которого находится небольшая морозильная камера.

Встраиваемый под столешницу холодильник ставится на пол, как техника соло, в нишу 60 см. При этом у него на дверце есть крепления для кухонного фасада, а вентиляция расположена внизу. Он не может быть установлен как крайний элемент кухонного гарнитура. Встраиваемый холодильник устанавливается в колонну, сбоку крепится к ме- бели, за счёт чего его ширина меньше (от 54до 55 см). И он может быть установлен только как верхний элемент, как в центре, так и с краю.

   просмотров: 3010


  E1 > Дом > Оборудование и инструмент  
 
17.06.2014 16:24 Варианты исполнения открытой проводки

Варианты исполнения открытой проводки

Существует целых пять вариантов исполнения открытой проводки, но только два из них имеют право на продолжительную эксплуатацию.


14.05.2014 13:21 Рекомендации по выбору насосов для скважин

Рекомендации по выбору насосов для скважин

Насосы для скважинного водоснабжения – это своего рода «элита» среди бытовых устройств, перекачивающих воду. Они отличаются надёжностью конструкции и долговечностью.


23.04.2014 15:30 Разбираемся в видах счётчиков воды и правилах их установки

Разбираемся в видах счётчиков воды и правилах их установки

На рынке представлены счётчики разных типов: тахеометрические (механические), ультразвуковые, вихреакустические.


02.04.2014 18:21 Советы по обустройству места хранения ручного и электроинструмента

Советы по обустройству места хранения ручного и электроинструмента

Можно ли организовать хранение инструмента так, чтобы он занимал не слишком много места и при этом был всегда доступен?


18.03.2014 17:44 Резать или шлифовать?

Резать или шлифовать?

Потенциальные возможности углошлифовальных машин («болгарок») гораздо разнообразнее, нежели просто шлифовка углов или резка металла и камня.


24.02.2014 16:48 Виды холодильников

Виды холодильников

Спрос на подобную технику невелик. Соответственно, и предложение весьма скромное.


05.02.2014 17:24 Оборудование для спутникового ТВ

Оборудование для спутникового ТВ

Возможности спутникового телевидения куда более шире, нежели эфирного.


04.02.2014 20:12 Что такое «умный дом"?

Что такое «умный дом"?

Умный дом - это ряд устройств, которыми укомплектовано современное жилище, объединенных общей полностью автоматизированной системой управления.


14.01.2014 17:26 Выбираем водонагреватель

Выбираем водонагреватель

Водонагреватель удобен, практичен и очень полезен в быту.


14.01.2014 14:02 Камины с закрытой топкой

Камины с закрытой топкой

При появлении камина с топкой проблема «прожорливости» и низкого КПД каминов утратила свою остроту.


  1  |  2  |  3