поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
29 апреля 17:49

Египет навсегда

GG
Отель Редиска сас таба. 5* оллинклюзив. 20 – 30 марта 2009 г.

В общем, такие наблюдения.

Добираться из Екб до Табы достаточно муторно. Вылет в Шарм эль Шейх в 6 утра, лететь 6 часов, (самолет полный, до туалетов постоянно очереди). От аэропорта до отеля еще 3 часа по экстремальной двусторонней дороге через горы/обрывы. Ограждение у дороги во многих местах порвано вылетевшими в пропасть автомобилями. Гиды от вечноработающих кондиционеров осипшие.

В отеле дали номер в русском корпусе. За вид на море требовали по 10 долларов в день. Мы отказались. Как оказалось – правильно, т. к. отель пенсионерский, и в остальных корпусах вечерами все иностранцы спят. Или стучат на тех, кто шумит (телевизор, например, громко (!) или курят шишу). Шиша, кстати, продается бедуинами в пустыне рядом с отелем по 10 долларов за стакан, и каждый водитель маршрутки обязательно вам будет его настойчиво предлагать. Хотя большинство арабов здесь не приставучие, потому как их в эти приграничные с Израилем территории не всех пускают, а только тех кто там живет и работает.

Номер в целом показался нормальным, двухкомнатным. Первым делом разморозился холодильник и сломалась дверь на балкон, но это мелочи. На следующий день пришел мастер, и всё заработало.


Чаевых никому не давали, хотя убирали в номере через день, и вот таких крокодилов лепили из полотенец. Приятно, что сейф бесплатный.

На пляже холодно. Всё время дует северный ветер. Вода теплее, но купаются только самые отважные, и любопытные – рядом с левым понтоном большие красивые коралловые рифы с красивыми рыбами. Ежей и медуз мало. Вход в море удобный.

Аниматоры всех приглашают играть в волейбол или в аквааэробику при бассейне. Тут же киоск с местными напитками. Алкоголь как обычно – невозможный. Виски, ром, джин и т. п. с одинаковым экзотическим египетским привкусом. Пиво практически безалкогольное. Соки разведенные, кола разбавленная, вино вообще ни на что не похожее, но народ давится и пьет. Я же предпочитал коктейли «See you tomorrow!», «Way to future!» и напитки, взятые предусмотрительно, еще в кольцовском дьютифри.

Кормят терпимо. Главное не брать салаты с местным майонезом и продукты переработки объедков вчерашнего ужина. Выносить продукты в номер и набирать напитки запрещают, но мы по-тихому складывали фрукты в пакеты.


Потому что вечером иногда пробивает поесть.

Экскурсионная программа тоже со своими подвохами. Например, морская прогулка и рыбалка – две разные экскурсии, ничем практически не отличающиеся (55$). Но нам повезло – на рыбалку записались только мы и ещё 2 человека, поэтому на настоящей морской яхте мы были одни!


Тунца на троллинг не поймали, конечно, но почувствовали себя как на индивидуальной экскурсии за 900$.
По совету гида съездили в Иорданскую Петру.


Там огромный каньон из красного камня и набедийские храмы, вырезанные в скалах. Кто смотрел про Индиану Джонса – вот там этот фильм и снимали.


Но арабы и тут устроили засаду – по всему каньону носятся на взмыленных лошадях, вонючих верблюдах и осликах. Катают уставших туристов. Посему к запаху надо привыкнуть.


Сувениры везде одинаковые и дорогие. И на торг не идут. Гид утверждал, что королевство Иордания – страна, где каждый получает минимум 300$ в месяц. Такой царский указ.

Вот и царь – в пилотке. А прошлого короля, по словам нашего гида-иорданца, евреи в Иерусалиме убили. 


Есть фотка, где они еще вдвоем. Как у нас – Путин и Медведев прямо…
Там же по дороге расположены Моисеевские достопримечательности. Источник его имени, могила его брата Арона, ну и, соответственно, горы/пустыни по которым он евреев 40 лет водил.

Что и неудивительно – сплошные горы да скалы.

Впечатляет также пустыня Лоуренса Аравийского – одного из основоположников дауншифтинга. Именно там он проникся и написал свою бессмертную книгу «Семь столпов мудрости». Я скачал – сейчас читаю. А в пустыне этой разместился кемпинг для хиппов со всей планеты. Мы, к сожалению, там не остановились, потому что ехать обратно 3 часа, а потом еще надо было пройти границы. Сначала Иордания-Израиль, потом Израиль – Египет. С нами в группе было несколько человек из Белоруссии и Украины, а у них проблемы с визами в Израиль. Поэтому на границе были задержки. Через Эйлат пролетели без остановки.

Развлечений в отеле немного, но нам хватило. Молодежи мало, но зато на дискотеке все тянутся друг к другу.


Народ отзывчивый и без комплексов.
Только поляки поразили полным незнанием иностранных языков.

Зато пили по нашему.
В смысле много, но культурно. Пару раз только встретились упившиеся немцы.

В среду был матч. Россия – Азербайджан. Мы затребовали открыть дискотеку с большим экраном, собрали болельщиков и болельщиц смотреть футбол. Даже арабы из персонала болели за Аршавина! Арабам стоит пару раз сказать салям-алейкум или спасибо – рахмат. Им в радость. А если стакан в бар вернешь, то в следующий раз нальют побольше.

В общем, при желании можно хорошо отдохнуть. Только по ночам кукушки…
На обратном пути встретили много екатеринбуржцев, которые отдыхали в Роджане. Всем Вам привет!

   просмотров: 15116 | обсудить  (16)


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
11.04.2009 17:50 Приключения Мироновых в Индии

Приключения Мироновых в Индии

Индийский дневник: фото, сюжеты, зарисовки


22.04.2009 11:00 Рождение и гибель первого отеля на Мертвом море

Рождение и гибель первого отеля на Мертвом море

Отголоски войны в рассказе Александра Лапшина, заглянувшего на некогда известный израильский курорт.


29.04.2009 17:49 Египет навсегда

Египет навсегда

Таба: при желании можно хорошо отдохнуть, только по ночам кукушки…