поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
07 октября 11:43

Галопом по Европе

Лариса и Ксения Мальцевы

Были ли вы когда-нибудь в автобусном туре по Европе? Кто был, тот меня поймет. Динамично, экскурсии бегом, бесконечные очереди в супермаркетах и туалетах на остановках, поздние заезды в гостиницу и ранние выезды, и чемоданы туда-сюда, туда-сюда… И все-таки, у нас с ребенком осталось море впечатлений и огромное количество положительных эмоций!

Тур был организован несколькими детскими творческими коллективами Екатеринбурга. Цель поездки — участие в Конкурсе-Фестивале «Дни русской культуры во Франции», в Париже. Но по пути следования, организаторы решили совместить приятное с полезным и проехать по городам разных стран Европы.

Давайте познакомимся, мама Лариса и дочка Ксюша Брестская крепость

Первая остановка в городе-герое Бресте, Белоруссия. Что поразило больше всего, так это чистота и порядок на улицах. Несмотря на то, что был праздник — День города, никаких пьяных, все очень пристойно. Ну и конечно, Брестская крепость — это мощный заряд патриотизма и гордость за свой народ. Даже наши дети прониклись этими чувствами и решили, что обязательно победят в конкурсе.

И вот мы в Польше. Скажу сразу, из всех стран лично мне понравилась больше всего уютная Польша. С ее лоскутными полями, разноцветными домиками, приветливыми людьми, изобилием вкусных продуктов и относительно низких цен.


Варшава запомнилась узкими улочками старого города, площадью с фонтаном «Русалка», стенами города-крепости и памятником Героям-защитникам, маленькому мальчику в огромных сапогах и каске.

Старинные улочки Варшавы Памятник Русалке

Германия. Как Феникс возрожденный из пепла, открылся нашему взору город Дрезден.


Он был практически уничтожен во время бомбежки армией союзников во время Великой Отечественной войны, об этом говорят темные «кирпичи» стен возрожденных зданий. Город как будто опален той войной.


Величественная архитектура в стиле барокко и ренессанс притягивает взор своей красотой. Город славится своими музеями, галереями, Оперным театром и прочими достопримечательностями.

В силу ограниченности времени, мы не смогли увидеть и половины всех богатств Дрездена, но мы приедем, обязательно приедем, чтобы увидеть город снова.

Венеция… Можно ничего не говорить, просто представить себе узкие улицы-каналы, гондолы, величественные дворцы, площадь Сан Марко с голубями и маски — везде, куда ни посмотришь. В витринах магазинов, на плакатах в кафе и ресторанах, на гондольерах и просто прохожих.


Венеция промелькнула ярким пятном сувенирных лавок, магазинов, живописным и «ароматным» рынком, зелеными водами каналов и разноцветных причалов. Промелькнула и осталась в памяти, навсегда. Город Любви. Город Праздников. Город Тайн.

Франция. Лазурный берег открывался нам постепенно. Наступили сумерки, все подернулось дымкой, внизу огромное серо-голубое море, вверху огромное серо-голубое небо, как будто нет горизонта. Пока подъезжали ближе, стало темнеть, весь берег зажегся тысячами огней, россыпью звезд.


И запах… Запах Средиземного моря, запах цветов, запах роскоши. Три дня мы жили в этом сказочном мире.

Первый город, распахнувший нам свои объятия, — Канны. Каждый человек на Земле знает этот город, как город проведения всемирных кинофестивалей. Все звезды мира поднимались, позируя перед фотографами, по красной ковровой дорожке. Там же побывали и мы, фотографируясь на знаменитых ступеньках.

Море теплое и ласковое. Куда не посмотришь, всюду огромное количество всевозможных яхт, катеров, катерков и суденышек. В кафе заняты почти все столики. Жизнь течет плавно и размеренно, никуда не надо бежать. Блаженство-о-о.


Вы смотрели фильм или читали книгу «Парфюмер»? Помните, в каком городе происходили зловещие действия? Город Грасс. Многим это название ни о чем не скажет. А на самом деле, это всемирно известная парфюмерная столица мира. Все запахи создавались на фабриках этого города. И мы посетили самые известные из них — Фрагонар и Галимар. Дорогие мои женщины, таких запахов не встретишь ни в одном парфюмерном магазине.

Княжество Монако, Монте-Карло. До поездки мы даже не знали, что такое Монако. Оказалось, маленькое княжество в скалах, теплое Лазурное море, кусочек цветущего «рая». Зато теперь, читая в газетах и смотря по телевизору на разных звезд, мы можем с гордостью сказать, что тоже там были. Правда, нам не повезло, имея 360 дней в году теплую солнечную погоду, именно в день нашего приезда небо заволокло тучами, поднялся шквалистый ветер и пошел ливень. Так что «рай» встретил нас непогодой.


Побывали мы в Монте-Карло, посетив знаменитое Казино. И все-таки искупались в ласковом море, погода смилостивилась над нами, подарив несколько часов счастья.

Все города имеют свой неповторимый облик, свое предназначение. Ницца прекрасна, элегантна, богемна.


Здесь всегда жили поэты и художники. Здесь поселилось много русских эмигрантов после революции. Вот церковь Николая-Угодника — если бы вокруг не росли пальмы, можно было бы представить, что ты в родной России.

И море действительно лазурное. Такое впечатление, что кожа до сих пор пахнет морем, песком и солнцем. И вокруг незабываемые запахи Франции. Ах, Лазурный берег, так хочется снова попасть в твои объятия…


Дальше была другая сказка — замки города Авиньон и замки на реке Луары. Как будто мы попали в волшебную сказку или Средневековье.


Замки города Авиньон


Как будто сейчас появятся рыцари и дамы в длинных платьях. И будут греметь мечи, громко ржать лошади, это проходят рыцарские турниры в честь прекрасных дам. И появится он, Принц. И увезет тебя на край света, и будете вы жить долго и счастливо. О чем это я, ах простите, отвлеклась.

Охотничий домик королей Франции

Замки… Серые камни… Древние стены… Великие короли… Великое время… Вся история Франции перед нами.

Мы спешим к конечной цели нашего путешествия — Парижу.

«Если б не было тебя, зачем, скажи, тогда б я жил…» О ком пел Джо Дассен? О любимой женщине? А может, о любимой всеми романтиками — столице любви? Ведь как можно не воспевать этот город? Немного грустный, романтичный и все еще таинственный. Город полный загадок и нераскрытого смысла.

Сена, вид на  мост Александра III Понт Нёф (самый старый Новый мост)

Как это объяснить? В чем его загадка? В людях? А может в самом городе?
Ведь он как Личность, притягивает к себе неведомой силой все самое ценное, что есть в мире, что необходимо ценить и помнить. Соборы, улочки, старинные здания, фонтаны, музеи, Лувр... О боже, да сколько же там всего!



И как его можно себе представить? Париж — это настолько необъятное понятие, что его нельзя представить, его надо прочувствовать, попытаться самому уловить тонкие мелодии Парижа. Пройтись по улицам города, по следам Жанны д’Арк, Оноре де Бальзака, Александра Дюма, Виктора Гюго, Эмиля Золя, Ги де Мопассана… Ощутить дух Монмартра, подняться на холм к церкви Сакре Кер, насладиться видом и крикнуть: «Париж, ты у моих ног!»

Все-таки прав был Хемингуэй: «Париж — это праздник, который всегда с тобой». Даже немного фантазии достаточно для того, чтобы сердце забилось учащенно в ожидании праздника — встречи со сказочным Парижем.

И если б не было тебя,
Я верю, смог бы отгадать,
Что весь смысл моего бытия
В том, чтобы тебя создать…


Наши дети победили, хотя мы, родители и педагоги, в этом не сомневались. Наши дети самые лучшие и талантливые. Фестиваль проходил в Академии Искусств, в центре Парижа. Мы привезли отличную программу. Звучало фортепьяно звуками классической музыки, не давал усидеть на месте джаз, романтикой дышали песни Джо Дассена и Шарля Азнавура. А танцевальные номера в стиле русского народного танца заставили всех забыть, где мы находимся. Молодцы!

После всех трудов, подарком для детей стал Диснейленд. Город Сказка, город Детства,
город Веселья. Взрослые катались на аттракционах с не меньшим удовольствием, чем дети.

Запомнились американские горки Индиана Джонса, ночной город пиратов Карибского моря, автогонки и многое другое. И толпы народа, со всего света, через несколько часов уже казалось, что все говорят на одном, каком-то непонятном языке. За целый день очень устали, а может, сказалась усталость предыдущих дней. Но в душе каждый сохранит этот кусочек детского счастья.

Перед поездом у нас было свободное время, которое мы посвятили столице Белоруссии, Минску. Город впечатлил огромными улицами и проспектами. А еще абсолютной чистотой, про которую я писала в самом начале.

Тур длился двенадцать дней, Минск был последним пунктом нашего путешествия. Дальше была дорога домой, в родной Екатеринбург. Не зря говорят: в гостях хорошо, а дома лучше.
До свидания, Европа! До новых встреч!

   просмотров: 14054 | обсудить  (5)


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
04.10.2010 16:11 Русский экспресс. Часть I

Русский экспресс. Часть I

Прекрасный Париж, сказочная Верона и древний Рим — о путешествии по европейским городам рассказывает Александр Луппов.


07.10.2010 11:43 Галопом по Европе

Галопом по Европе

О прелестях автобусного тура рассказывают Лариса и Ксения Мальцевы.


11.10.2010 10:08 Кратер вулкана Иджен (Индонезия)

Кратер вулкана Иджен (Индонезия)

Об адском труде серодобытчиков на фоне незабываемых пейзажей рассказывает Чура.


13.10.2010 13:40 501 стройка 57 лет спустя

501 стройка 57 лет спустя

Экспедиция в тундру на вездеходе «Макар». Несерьезный отчет Андрея Иванова.


15.10.2010 15:13 Рассказ о восхождении на гору Белуха

Рассказ о восхождении на гору Белуха

О трудностях и радостях маршрута рассказывает отец двух сыновей и руководитель похода Илья.


20.10.2010 15:21 Cафари по Африке (Намибия, Ботсвана)

Cафари по Африке (Намибия, Ботсвана)

Ломка стереотипов о том, что такой отдых только для богатых. Рассказывает Александр Лапшин.


25.10.2010 16:38 У матросов нет вопросов

У матросов нет вопросов

О заболевших морем — Екатерина Петрова.