поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
29 ноября 18:54

Хайнань — остров вечной молодости

Елена Спиридович

Организм твердит, что пора заняться собой, а душа просится в отпуск на море? Долой муки выбора — едем на Хайнань!

Самое замечательное на этом тропическом острове, что погода сама диктует неспешный распорядок дня. Зимой здесь — как в Турции в начале лета. С утра прохладно, поэтому на море можно не торопиться. Выспавшись, спускаемся на завтрак, который, конечно, ориентирован на европейцев, но совсем не исключает и национальную кухню. Роллы, морепродукты, изобилие тушеной зелени и овощей, а на десерт — слоеные пирожные с кокосовой стружкой, фрукты или нежирные бисквиты. Если не увлекаться булками, которые все-таки пекут в угоду белым людям, то за отпуск легко можно сбросить несколько килограммов.

Часов в 10 -11 уже можно отправляться на пляж. Море здесь отличное, а воздух — целебный и чистый, занимает второе место в мире по чистоте после Кубы. Ближе к полудню солнце начинает припекать, и это лучшее время для мягкого, как бы осеннего загара. После обеда можно отправляться на процедуры.

Китайская медицина — тема особая. То, что мы привыкли считать нетрадиционными методами лечения —самые что ни на есть традиционные в Поднебесной. Основные составляющие — иглоукалывание, массаж и курс трав, который врач подбирает конкретно под ваше заболевание.

На острове около 10 клиник, цены могут разниться примерно на 20%, это зависит от бухты, в которой вы будете жить. Ездить на процедуры в другую часть острова, согласитесь, не очень удобно, поэтому, выбирая себе отель, стоит определиться, бронировать ли его в фешенебельном районе Ялунвань или же поселиться в более демократичном Дадунхае. Демократичность в данном случае вовсе не отменяет качество, просто пятизвездник в Дадунхае будет стоить подешевле. К примеру, по официальному прайсу стандартный номер в отеле «Resort Intime», который русские туристки в шутку называют «Интимом», стоит 179 долларов в сутки, а вот престижный Metropark Hotel — от 500 долларов за сутки в основном здании и от 3000 долларов за виллу.

Вилла, за сутки в которой придется заплатить $3000 
Пляж в Наньшань

Предположим, вы выбрали Дадунхай. Тогда, скорее всего, вы будете ходить на процедуры в санаторий «Источник здоровья». Он расположен на одной из центральных улиц города и считается средним по уровню цен и объему услуг. В нем работает 4 специалиста-доктора, в крупных клиниках их 5-6.

Первое, с чего начинается визит — это диагностика. В Китае она отличается от привычной отсутствием каких бы то ни было технологических процедур, таких, к примеру, как УЗИ, кардиограмма, ФГС. Вы можете захватить с собой результаты анализов и снимки, но основой для диагностики все равно останется ваш пульс. В китайской медицине выделяют более 20 его видов. Врач слушает его частоту, ритм, наполнение и напряжение. Случается, что диагнозы, которые называет доктор, не совпадают с тем, что вы о себе знаете. Не спешите с выводами, по возвращению стоит еще раз пройти обследование. Чаще всего диагнозы подтверждаются.

Кроме пульса, врач проводит визуальный осмотр пациента, обращает внимание на его голос и запах, пальпирует органы и, конечно, беседует о проблемах, которые привели на прием.

На основании проведенной диагностики, доктор совместно с пациентом обсуждают, на чем стоит сконцентрировать лечение, чтобы устранить причину проблемы. В зависимости от заболевания, его течения доктор назначает курс иголок, массажа и трав. Травы могут быть прописаны на месяц и более, их можно будет забрать с собой, чтобы закончить курс дома.


Стоимость лечения на Хайнане вполне приемлемая. В том же санатории «Источник здоровья» комплексное лечение гипертонии, включающее в себя 7 сеансов массажа и иголок, 3 сеанса банок и 4 сеанса скобления Гуа Ша (древний вид китайского массажа с применением специальной пластинки из рога или камня), а также курс трав длительностью от 20 до 40 дней стоит от 4600 до 6400 юаней (1 юань примерно 5,5 руб.). Самое дорогое в комплексе лечения — это травы, и они же задействованы в любой из программ.

Из других, наиболее востребованных курсов — комплекс для лечения бесплодия на 7 дней — от 6760 юаней, комплекс для лечения камней мочевыделительной системы — 7200 юаней, нейродермита — 6910 юаней. При обращении в клинику переводчик, как правило, входит в стоимость услуг.
В свободное от процедур время можно съездить на экскурсии. Совет: обязательно побывайте на термальных источниках «Нантянь» и в змеином домике народа Мяо. На источниках можно провести целый день. Это парк с десятками бассейнов, наполненных термальной водой «Нантянь» с температурой от + 30 до + 60 градусов. Источник содержит фтор, кремниевую кислоту и радон. Купание в источнике снимает стресс, благотворно влияет на кожу и суставы. Из «приятностей» — бассейны с кофе, кокосовым молоком и вином, для детей есть аквапарк. Но для начала в обязательном порядке нужно провести минимум 10 минут в бассейне с рыбками. Это модное в Екатеринбурге развлечение, которое здесь, с учетом трудностей перевода, называется «Кусание рыбками» обеспечивает естественный пилинг уставшей коже. Маленькие, средние или большие по размеру рыбки — выбирайте бассейн сами — приплывают стаей, стоит только погрузиться в воду, и начинают в буквальном смысле откусывать старую кожу. Ощущения — от «щекотно» до «Боже мой, куда ж ты лезешь, такая огромная!» С гладкими локтями и пятками можно отправляться в путешествие по парку или просто залечь в джакузи.

Парк буддизма Наньшань

Домик народа Мяо. Среди этой малой народности много знахарей и укротителей змей. Змея для них не только друг, но и божество. Мяо ежедневно возносят ей почести и просят прощения за то, что иногда вынуждены убивать, ради помощи людям. «Домик» — это даже не экскурсия в обычном понимании, это эффектная презентация. В первой части посетителей проводят в террариум, знакомят с его обитателями, к каждому из которых у Мяо существует противоядие. Потом демонстрируют шоу с коброй. Как шутят местные жители, укротитель, мужчина лет 40, чаще целует ее, королевскую кобру, чем собственную жену. Раздраженная кобра всего в паре шагов от посетителей будет бросаться на того, кто посмел ее разозлить, однако кончится все поцелуем смирения, когда змея склонится под щекой своего повелителя, и поцелуем в губы. Следующий на очереди – молодой питон, которого можно взять на руки, погладить и даже поцеловать. По древнему поверью народа Мяо, если девушка поцелует голову питона, то в течение года выйдет замуж. Надо ли объяснять, что следует за этим… Зрелищная презентация продолжится рассказом о лекарствах, созданных Мяо, желающие смогут на себе попробовать, что такое змеиный бальзам для лечения суставов, когда за несколько секунд раствор проникает под кожу и начинает дымиться нога, посмотреть, как сникнет кобра, почувствовав запах лекарства, созданного на основе желчи ее же собратьев. Даже скептики обычно не остаются равнодушными и покупают себе на пробу или курс для чистки печени, или тот же бальзам, рассудив, что если уж покупать что-то подобное, то уж лучше в том месте, где это изготавливают.


Вообще, Хайнань — это остров долгожителей. Столетние бодрые старички здесь не редкость. Неудивительно, ведь тропический климат, морской воздух, свежие фрукты и морепродукты, чистая вода, отсутствие предприятий, загрязняющих атмосферу — это практически идеальные условия для жизни. В бухте Наньшань на берегу моря установлена статуя бога Долголетия Чаншоу. По легенде, именно он — автор «формулы» достижения долголетия: ежедневные физические упражнения, правильное питание, ежедневный умеренный секс и умение прощать. Однако даже если не соблюдать эти нехитрые рекомендации, здесь, на берегу Желтого моря, возвращается свежесть ощущений и желание жить. Так что если соберетесь на Хайнань, прогуляйтесь вечером по набережной, закажите себе свежевыжатый сок в одном из баров с живой музыкой и поднимите тост за здоровье!


Благодарим АК «Уральские авиалинии», туроператора «Европорт», а также Хайнаньскую международную туристическую компанию «Восток» и лично Равиля Фарахова за отличную организацию поездки.

На правах рекламы

   просмотров: 18880 | обсудить  (1)


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
02.11.2010 18:07 Бородатые на Алтае. Часть III

Бородатые на Алтае. Часть III

Заключительная часть рассказа о велопробеге по республике Алтай.


02.11.2010 18:09 Бородатые на Алтае. Часть II

Бородатые на Алтае. Часть II

Алексей Деменев продолжает рассказ о двухнедельном велосипедном туре по Горному Алтаю.


02.11.2010 18:12 Бородатые на Алтае. Часть I

Бородатые на Алтае. Часть I

«Ё! Куда мы попали-то - зашибись!», — екатеринбургские велосипедисты делятся впечатлениями от поездки на Алтай.


09.11.2010 18:56 Зеленый континент. Австралия, Голд Кост

Зеленый континент. Австралия, Голд Кост

Незабываемые две недели на Золотом побережье Австралии.


12.11.2010 14:37 Русский экспресс. Часть II

Русский экспресс. Часть II

Путешествие по европейским городам: Генуя, Барселона (парк развлечений Порт Авентура), Лион, Амстердам.


13.11.2010 10:22 Побывать не в Турции, а в Стамбуле

Побывать не в Турции, а в Стамбуле

Путешествие по городу-музею.


17.11.2010 15:30 Памир—2010. Часть II

Памир—2010. Часть II

Hlek & SDTux продолжают свой рассказ о велотуре по горной Средней Азии.


17.11.2010 15:50 Памир—2010. Часть I

Памир—2010. Часть I

Кручу, кручу, педали кручу. Велосипедисты из Екатеринбурга на Памире.


25.11.2010 12:29 Необыкновенный Устюрт, или Путешествие в прошлое длиной в двенадцать дней

Необыкновенный Устюрт, или Путешествие в прошлое длиной в двенадцать дней

Отчет о поездке в Казахстан.


29.11.2010 18:54 Хайнань — остров вечной молодости

Хайнань — остров вечной молодости

Душа просится в отпуск на море? Долой муки выбора — едем на Хайнань!