поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
27 февраля 14:10

Австралия в моем сердце


Привет! Меня зовут Григорий Потемкин. И я живу в Китае. Обычно я пишу различные заметки про китайскую жизнь. Но сегодняшний рассказ – другой. Сегодня я расскажу про Австралию.

Я только что вернулся с каникул. Две недели я провел в Австралии и эта страна удивила и потрясла меня до глубины души. Австралия останется в моем сердце очень надолго.

Вчетвером. Мы ездили вчетвером. Я, Натали, Илюша и Ирина. Илюша – мой школьный друг. Тот самый, с которым мы отжигали на запорожце, бомбили по ночам на родительских машинах и участвовали во всяких других подростковых историях. С тех пор утекло много воды, Илюша сильно повзрослел. Но в душе остался таким же весельчаком и хохмачом. Ириша – его жена – это самый комфортный и мягкий человек, наверное, из всех, кого я знаю.
И Натали – строгая красотка. Компания у нас была действительно классная. 

Австралия и отдых. Эта страна словно создана для отдыха. Тут можно реализовать любую свою мечту. Серфинг, дайвинг, парашютный спорт, пеший туризм, сафари, джипы, океанская рыбалка – все что угодно. Нам хотелось посмотреть многое. Поэтому мы заложили побольше времени и разработали специальный маршрут. Все знают, что Австралия чертовски далеко. И это значит, что добираться сюда чертовски долго. Что может скрасить 24 часа дороги? Дьюти фри! Иначе, просто не долететь. )

Как устроена Австралия. Лично я не знаю, ничего австралийского. Ни автомобилей, ни самолетов, ни корпораций, ни розничных сетей. Попробуйте вспомнить хоть один австралийский бренд? Едва ли у вас получится. А в это же время – страна гигантская. Чем она зарабатывает деньги, с первого взгляда не очевидно. Я так понимаю, что она очень сырьевая и ресурсная. Потому что на туризме и на малом бизнесе столько не заработать. Уровень жизни высочайший. Все продумано, простроено, организованно, выглажено, засеяно, прибрано. Все ездят на автомобилях, живут в частных домах, занимаются серфингом. У всех здоровые зубы, упругие мускулы, хорошее настроение. У этой нации здоровый менталитет. Так устроена Австралия. Не знаю, что еще добавить.




Австралия и люди. Я считал, что самые позитивные люди – это азиаты. Ни фига! Самые позитивные – австралийцы. Совершенно точно, тут это на генном уровне. Где бы вы не находились, что бы вы не спросили, вам всегда все объяснят, расскажут и покажут. Выдут из-за прилавка, припаркуются на автомобиле, пройдут с вами лишний квартал. Обязательно что-нибудь пошутят, похлопают по спине и скажут в след: «ёу, чувак!» Тут все улыбаются друг другу. В лифте, на улице и в очереди в «Старбаксе». И даже в студенческих, сильно подвыпивших барах, ощущение полной безопасности. Я спрашивал себя: почему так? Думаю, наверное, из-за климата и потому что на территории Австралии никогда не было войн. Сегодня эта страна очень интернациональна. Тут тусуется весь земной шар. И много китайцев. Очень много китайцев. В каждом городе есть китайские кварталы и магазины с вывесками на иероглифах. Я чувствовал тут себя, как дома. )

Австралия и Сидней. Сидней – это большой город с населением почти пять миллионов. Где эти пять миллионов жителей, мне до сих пор не понятно. Мы очень много ходили по Сиднею пешком, и у меня ни разу не возникло ощущение толпы. Людей много, толпы нет. Для меня после Китая это ощущение было особенно контрастно.

Сидней прекрасен! Красивый, ухоженный, продуманный город. В центре колониальные постройки органично соседствуют с небоскребами, а на окраинах бесконечный частный сектор. Австралия вообще очень одноэтажна. У меня сложилось такое ощущение, что в квартирах живут в основном студенты. Остальные – в частных домах.

По Сиднею нужно гулять! Этот город ходить не переходить! Потрясающие парки, улицы, бухты, сиднейская опера…




Мы останавливались в прикольном молодежном хостеле, который называется “Wake Up”. Он находится в самом центре города. И тут до всего близко. Когда вы соберетесь в Сидней, я вам настоятельно рекомендую это местечко. Эти ребята умеют управлять коммерческой недвижимостью. Лаконичные номера размером с кухонный стол по цене китайского пятизвездочника. Но при этом тут круглосуточная движуха. Отель всегда полный. На первом этаже популярный клуб. И каждый день от отеля различные бесплатные экскурсии. Здесь можно легко познакомиться с людьми со всего света. 




Австралия и цены. Австралия – это страна пятидесяти долларов. Тут все стоит пятьдесят долларов. Вкусно поесть – 50 долларов. Подняться на сиднейскую телебашню – 50 долларов. Прокатиться на экскурсионном автобусе – 50 долларов. И так далее. В целом, цены очень высокие. И на рубли их лучше не переводить. Об этом надо договориться с собой с самого начала. )




Австралия и дайвинг. После нескольких дней в Сиднее мы отправились в Кернс. Это противоположная часть страны, и это того стоит. Кернс – небольшой туристический городок на берегу океана. Тут у нас был «проект дайвинг». Мы за месяц связались со школой дайвинга и оплатили обучение. В Кернсе в течение четырех дней нас обучали, как погружаться под воду с аквалангом. Первые два дня – теория и занятия в бассейне. Вторые два дня погружения в открытой воде на большом барьерном рифе. Сказать, что это было здорово, – ничего не сказать! Я открыл для себя существование еще одного измерения. Мы все открыли!

Я больше года мечтал получить дайверский сертификат, чтобы можно было погружаться в любой стране мира. (Для того, чтобы нырять с аквалангом, вам необходим специальный сертификат. Это как водительские права. Только с ним вам дадут оборудование в прокате.) Я к этому шел, я зрел. Так что для меня это было не между делом. Это была мечта.

Думаю, мы все счастливчики, что прошли обучение именно в этом месте, а не где-то еще. Большой барьерный риф – стоит на первом месте в ТОП-10 лучших мест для погружения на планете.

Наш инструктор – молодой и харизматичный парень по имени Сэм Инглиш – два дня весело объяснял нам теорию. Потом мы отрабатывали все это в бассейне. Учились дышать под водой. Моделировали поломку акваланга и экстренное всплытие. Учились снимать и надевать маску на глубине пяти метров. И так далее. 




В нашей группе было 16 человек из восьми стран мира. Обучение проходило на английском. В конце мы сдали экзамен. Ничего сложного. Но условие одно – вы не должны бояться воды. Совсем. Вы должны любить воду.

Мы с Илюшей все время паясничали. Девчонки отнеслись к обучению по-женски серьезно. В бассейне все получалось и ладилось. Но когда мы на небольшом двухпалубном катамаране остановились в открытом океане и в первый раз надели гидрокостюмы, ощущения были уже совсем другие! Подводный мир, как другая планета. Как космос. Сейчас будет много удивительных фотографий.










В нашей группе мы познакомились с Крисом. Приятный американец с белоснежной улыбкой и очень взрослыми глазами. Ему 25. Потом мы узнали, что Крисс прилетел в Австралию на две недели прямо из Афганистана. Он профессиональный солдат. У него двухнедельный отпуск. Наверное, это очень здорово, что американский солдат может позволить себе отпуск в Австралии. 




Австралия и мотоциклы. Австралия – страна мотоциклов. На байках отжигают и парни и девчонки. Тут и спорты, и чопперы, и эндуро. Тяжеленные «Харлеи» и японские шестисоткубовые «пчелки». Я ходил и завидовал. А потом мы с Натали почти случайно нашли прокат мотоциклов. Я радовался, как мальчишка, когда узнал, что можно вот так запросто взять на прокат «Харлей-Дэвидсон». Нет, вы только представьте – «Харлей-Дэвидсон»!!! Сколько у него там под баком? Литр? Отлично!! Процедура оформления заняла 7 минут. Пирсингованный владелец проката подробно объяснил нам куда стоит прокатиться и показал по карте. Когда я повернул зажигание вправо и нажал на кнопку стартера, в соседней машине сработала сигнализация.

Представьте себе, литр и прямотоки! Адский грохот и широченное заднее колесо! Тебя обнимает любимая девушка. И ты катишь на харлее по австралийскому побережью! Сказка!




Когда я брал мотоцикл, у меня состоялся вот такой диалог с владельцем, который, мне кажется, очень здорово характеризует австралийцев и их стиль жизни:
– Скажите, а до скольки вы работаете? – спросил я.
– До пяти.
– А что же делать, если мы вернемся позже?
– Нет проблем. Возвращайтесь, когда захотите. Если приедете ночью, сами загоните мотоцикл в гараж, я не буду закрывать дверь. Форму повесите на крючки вот сюда. Шлемы положите на эту полку. Ключи от зажигания бросите в почтовый ящик номер 9. И не забудьте заправить полный бак!
– И все? Так просто?
– Ну, если вы хотите, я могу придумать побольше сложностей.

Потом он похлопал меня по спине и сказал, чтобы я не гонял. Ночью я бросил ключи в почтовый ящик номер девять.

Австралия и мужчины. Австралийские мужчины – красавчики. Уверенные, упругие, подтянутые, невероятно позитивные и в шортах. Они ездят на кабриолетах, занимаются спортом и бегают по набережной. Они все время улыбаются своими яркими улыбками и вызывают чувство здоровой зависти.




Австралийские девушки. Одно расстройство. Крупные ленивой полнотой и ежедневными гамбургерами. В мятых футболках и сильно забитые татуировками. Они крутят самокруточки из покупного табака и папиросной бумаги. (В Австралии молодежь курит самокрутки.) За две недели в Австралии я не встретил ни одной девушки, которой по-настоящему захотел бы оглянуться вслед. Ей богу, я стал бы геем, если бы жил в этой стране. (Только не надо раздувать, я пошутил.)

Австралийские девушки неинтересны настолько, что у меня даже нет фото, прокомментировать свои слова.

Австралийские пляжи. Австралию со всех сторон омывают океаны. Эта страна – один бесконечный пляж. Сумасшедшей красоты береговые линии и мягкий желтый песок. Удивительно, что многие пляжи не освоены и не застроены. Тут можно километрами идти вдоль прибоя и не встретить ни одного человека. И все это потрясающе красиво и здорово, если бы не одно но. Сплошь и рядом предупреждающие таблички «осторожно, крокодилы». После того, как ты увидел такую табличку, загорать голышом на пустынном пляже совсем не хочется.




Австралийская еда. В этой стране нет культа еды. Это совершенно точно. Тут американская модель питания. Огромное количество доступных фаст-фудов. И альтернатива этому – дорогие рестораны. С кулинарной точки зрения Австралия не удивила меня ничем. Но я попробовал мясо кенгуру и крокодила. И то и другое мне понравилось.

Австралия и цирк Дю Солей. Один из филиалов всемирно известного цирка Дю Соллей находится в австралийском городе Мельбурн. Это второй по размеру город, после Сиднея. Мы специально отправились через всю страну из Кернса в Мельбурн для того, чтобы попасть на представление этого цирка.

Казалось бы, ну чем может удивить современного человека цирк!? Может! Я скажу совершенно точно, что шоу такого уровня я еще не видел ни разу в жизни. Они нарушают законы физики и генерируют такие эмоции, что потом выходишь преображенным.

Билеты невероятно дороги. Но выкупать их нужно за два месяца. В многотысячном зале нет ни одного свободного места. Представление идет два с половиной часа и они проходят на одном вдохе и выдохе. Это высший пилотаж! Нам очень повезло с местами, мы сидели в четвертом ряду точно по центру. Но если мне посчастливится попасть в цирк Дю Солей еще раз, я не пожалею никаких денег и возьму билеты на первый!

Ох, как много хочется еще рассказать об этой удивительной стране. Но у меня уже клавиши плавятся, такой я сегодня общительный.

Вместо еще нескольких страниц, я выложу еще несколько фотографий.










И резюме. Австралия – страна совершенно потрясная. Расслабленная и красивая. При этом, многие скажут, что Австралия – это далеко, дорого, и не привычно. Но все это стоит того, потому что она добавляет несколько важных пазлов в объективное представление о мире.

В любом путешествии 70 процентов успеха зависит от компании. Как же нам повезло, что у нас есть такие движушные и, в то же время, комфортные друзья.


Блог автора: www.realchina.ru

   просмотров: 19414 | обсудить  (9)


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
01.02.2013 11:20 За мечтой

За мечтой

Таиланд, Лаос, Мьянма и настоящее путешествие на мотобайке.


05.02.2013 11:10 По следам Ермака. Тобольск

По следам Ермака. Тобольск

О сибирских каникулах рассказывает Кристина Сироткина.


08.02.2013 15:00 Каникулы Бонифация. Продолжение

Каникулы Бонифация. Продолжение

Вторая поездка в Хиндустан.


08.02.2013 15:02 Каникулы Бонифация

Каникулы Бонифация

Индия и Пакистан. Как сойти за своего, рассказывает Бонифаций.


12.02.2013 15:00 Амстердам: велосипеды, люди, архитектура

Амстердам: велосипеды, люди, архитектура

Фоторепортаж из города на воде.


14.02.2013 11:37 Португалия года 2012: путешествие с края на край

Португалия года 2012: путешествие с края на край

О стране уникальных пляжей — Надежда Абакумова.


22.02.2013 13:40 Тот берег. Байкал 2012

Тот берег. Байкал 2012

О самом большом и самом глубоком озере на земле и его окрестностях.


26.02.2013 17:00 Аргентина в фото и цифрах. Север

Аргентина в фото и цифрах. Север

Продолжение рассказа о серебряной стране. На этот раз маршрут пролег по ее северной части.


27.02.2013 14:10 Австралия в моем сердце

Австралия в моем сердце

Григорий Потемкин — о незабываемых каникулах на зеленом материке.