поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
27 марта 15:56

Свадьба на берегу океана

Анастасия
блог автора



Хочу свадьбу на берегу океана, на маленьком острове, чтобы пройтись в белом платье и босиком по белому тёплому  песку, а мой жених стоял бы в лучах заката в окружении близких друзей.

Прозрачный голубой океан, манящий своей чистотой и безбрежностью, красоту которого невозможно передать, как и невозможно передать ощущения, когда стоишь на берегу маленького острова, затерявшегося в южных широтах Тихого океана. Когда свежий морской бриз шевелит твои волосы, а волны лениво набегают на берег, играя с ракушками и кусочками кораллов. Когда ты замечаешь деловито копошавшихся крабиков с домиками-ракушками и цаплю поодаль, занятую ловлей рыбы и абсолютно игнорирующую тебя.

Когда ты знаешь, что в этот момент в двух метрах от тебя бурлит подводная жизнь, состоящая из миллиона созданий, и рыбки всех видов и расцветок – от рыбы клоуна до белых акул, и коралловые рифы как подводные города, и океан как космос.

Ощущение безмятежности, бесконечного  счастья и лёгкой эйфории — вот те эмоции, которые охватывают меня всякий раз, когда я оказываюсь в таком месте.


Вот почему я думаю, что это лучшее место на земле для свадьбы. Вообще свадьбы на Фиджи очень популярны у жителей многих стран мира, а в последние годы и русские пары проводят свадебные церемонии здесь, на островах.

Согласитесь, свадьба на берегу океана намного романтичнее, чем банальная свадьба в русском ЗАГСе с последующим стандартным застольем, на которое надо непременно звать четвероюродных дядь и тёть (а иначе обидятся). Вставать затемно, чтобы собраться на этот «балаган»… А сколько суеты накануне события: отстоять очередь в этот чёртов ЗАГС, чтобы подать заявление (и ещё надо постараться, чтобы  дали время не в 9 утра). Организовать банкет… до сих пор не понимаю, на кой леший кормить такую уйму народа, если девяносто процентов пришедших хотят лишь напиться и объесться за твой счёт?

А ещё этот ЗАГС... после собственной свадьбы и свадеб друзей, у меня сложилось впечатление об этом месте, как о равнодушном, пофигистическом конвейере. Каждый раз это было «шоу» для друзей, родных и знакомых, но не для виновников торжества. В конце вечера молодожены устало выдыхали — ну всё, отмучались…

Я уже не говорю  о том, что организовать свадьбу в России — достаточно дорогое удовольствие, ну и погодные условия оставляют желать лучшего… Почему многие русские пары боятся жениться на островах? Если отбросить банальную лень, то, правда, почему? Потому что дорого? Из-за опасений, что их свадьба не будет признана законной  в России? Проблемы с английским языком? Или потому что не знают, что и так тоже можно?




Теперь по порядку о свадьбах на Фиджи:

1. Закон

Свадьбы на Фиджи признаны всеми странами мира, в том числе и Россией, и стоит вам пожениться на Фиджи, то по закону вы считаетесь женатыми и в России-матушке тоже.

2. Цены

О, тут почти каждый отель и каждый остров предлагает свою свадебную программу на любой вкус и кошелёк. Почти все отели включают шампанское и праздничные ужины для молодожёнов (четвероюродным тётям и дядям не повезло), а некоторые отели пошли ещё дальше и просто дарят свадебную церемонию при условии, что вы живете у них некоторое количество ночей (а вам все равно свадебное путешествие планировать, так почему бы не объединить приятное с полезным?)

В общем, цены от 500$, а вот, например, за 45 000$ можно снять небольшой пятизвёздочный отель на несколько дней из расчёта на компанию 30-40 человек, с пакетом все включено, в том числе и банкет, и свадьба, и прочие радости пятизвёздочного отеля…

3. Английский язык

Ну тут совсем все просто: а переводчики на что?

4. Процедура бракосочетания



— Покупаете путёвку на Фиджи, включающую свадебную церемонию на ваш вкус (по мне так лучше выбирайте отели на небольших островах, где поменьше номеров и побольше природы).
— Собираете пакет документов (список приведён ниже), естественно русские документы надо перевести на английский язык, заверить у нотариуса и к тому же не забыть перевести печать нотариуса на английский язык тоже.
— Прилетаете на Фиджи.
— В день прилёта едете в Регистрационный отдел, где заполняете специальное заявление на вступление в брак, показываете все ваши документы. Специалист в течение пары часов (на Фиджи никто никуда не спешит) проверит ваши документы, поставит на ваш бланк печать о том, что брак разрешён, и отправит вас на все четыре стороны. Теперь у вас есть месяц, чтобы пожениться на территории Фиджи.
— Едете в отель, который вы выбрали, и договариваетесь о дате и времени церемонии. Всё,  можете отдыхать и ни о чем не волноваться.

До церемонии священник (только религиозные браки) или министр (представитель от судейства, имеющий право заключать гражданские браки) попросят предъявить ваш бланк, который вы заполнили в первый день в отделе Регистрации. А дальше сама церемония — красивая, как сама сказка: на берегу океана или в часовне, в парке или в лесу…

Она будет именно такой, как вы сами пожелаете, а в финале — свадебный торт, шампанское, поздравления, праздничный ужин. И жили они долго и счастливо…

После возвращения в Россию, по истечению двух-трёх месяцев отель пришлёт вам  свидетельство о заключении брака. Его надо будет перевести на русский, прийти в русский ЗАГС и без всяких очередей оформить документы о браке на русском.

Так зачем тратить безумные суммы и устраивать праздник для чужих, нервничать, просчитывать варианты, бегать по городу, согласовывая кучу деталей и мелочей, вставать затемно, чтобы собраться, ехать по пробкам в ЗАГС, где «замученная тётка» произнесёт банальную  речь, а затем смотреть на пьяных друзей и родственников и думать: когда все это закончится? Ведь можно просто сбежать и устроить праздник для себя — такой день бывает только один раз в жизни…

Требования для получения свидетельства о браке:

— переведённые и заверенные нотариусом свидетельства о рождении жениха и невесты (печать нотариуса также должна быть переведена и заверена переводческим бюро)
— паспорта, если нет в наличии свидетельств
— согласия родителей или опекунов, если жених и /или невеста моложе 21 года (невесты не должны быть моложе 16 лет, женихи — не моложе 18 лет)
— Certificate of Single Status  или свидетельство об отсутствии юридических препятствий для заключения брака:
     1) если брак заключается между жителем Фиджи и иностранцем;
     2) если брак заключается между бывшими гражданами Фиджи;
     3) если брак заключается между иностранцами, проживающими на Фиджи;
     4) если в брак вступают азиаты, не являющиеся гражданами одной из этих стран: Австралия, Новая Зеландия, Соединенные штаты Америки, Канада, Великобритания, Япония, европейские страны.

Граждане Австралии, Канады, Новой Зеландии, США, Великобритании и стран Европы, желающие вступить в брак и обладающие туристической визой, могут пожениться без свидетельства или сертификата, указывающего на их семейное положение. Исключение составляют заявители (жених или невеста), ранее находившиеся в браке, который был расторгнут менее, чем 5 лет назад.

Граждане Японии должны предоставить «KOSEKI-SHOUHON»  и сертифицировать свои личные данные.

—  Наличие двух и более свидетелей, старше 21 года.

Граждане азиатских стран, таких, как Китай, Филиппины, Пакистан, Индия, Корея, должны обратиться за один месяц до события и предоставить справку о несудимости. Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом.

Документы, которые оформляются на Фиджи:

1. Разрешение на брак может быть получено в головном ЗАГСе «General Register  office» либо в Лаутоке или Суве, а также в Лабасе. Настоящее разрешение действительно только в течение 28 дней и должно быть предоставлено священнику или представителю судейства до церемонии бракосочетания (около 25$).

2. «APOSTLE STAMP» необходим для легализации брака в странах Европы и России (ориентировочно 175$).


 

   просмотров: 36268 | обсудить  (12)


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
10.04.2014 15:15 Добро пожаловать в Африку!

Добро пожаловать в Африку!

Кения—Мадагаскар. Приготовьтесь к встрече с прекрасным животным и растительным миром Африки.


03.04.2014 16:00 Румыния — тоже экзотика

Румыния — тоже экзотика

Трансильвания — это еще край гелиотермальных озер. «Мертвое море» и замок Дракулы в одном пакете.


27.03.2014 15:56 Свадьба на берегу океана

Свадьба на берегу океана

О преимуществах проведения свадебной церемонии на островах Фиджи рассказывает бывшая екатеринбурженка Анастасия.


25.03.2014 10:14 Трансальпийский марафон 2013

Трансальпийский марафон 2013

Многодневный марафон в Альпах — безумие?


19.03.2014 14:00 Где провести выходные в Екатеринбурге?

Где провести выходные в Екатеринбурге?

Здесь много интересных мест, которые можно посетить не только гостям города, но и его жителям.


13.03.2014 14:20 Новая Зеландия – острова на краю света

Новая Зеландия – острова на краю света

О затерянном мире рассказывает Михаил Васильев.


12.03.2014 11:25 На велосипеде через Малайзию

На велосипеде через Малайзию

Из острова Пинанг до Куантана. Об особенностях велопутешествия рассказывает Андрій Янович.


03.03.2014 10:55 На майские праздники — в Стамбул!

На майские праздники — в Стамбул!

В помощь тем, кто планирует недорогое, но запоминающееся путешествие на время майских выходных.


27.02.2014 16:40 Юг Китая: инструкция по применению

Юг Китая: инструкция по применению

Яншо и Дажай: как добраться, что посмотреть, сколько взять с собой.


25.02.2014 10:30 Храм смерти в Северном Таиланде

Храм смерти в Северном Таиланде

Черный дом Baan Si Dum.


24.02.2014 10:28 В гостях у доброй секты

В гостях у доброй секты

Бангкок: небольшой фоторассказ о портале для телепортации жителей Земли.


20.02.2014 14:06 Возвращение Бонифация

Возвращение Бонифация

Чем хорошо путешествие по Эфиопии? Скучать в такой поездке не приходится.


18.02.2014 17:06 Ингушетия: горы, прыжки со скал, олимпийский факел

Ингушетия: горы, прыжки со скал, олимпийский факел

Красивое место на карте России.


17.02.2014 15:24 Рим зимой, итальянские приколы и разводки

Рим зимой, итальянские приколы и разводки

В вечном городе знают, как развести туриста на бабки.


29.01.2014 12:50 Мечта, или Как я съездил в Латинскую Америку

Мечта, или Как я съездил в Латинскую Америку

Эти снимки западают в душу. Многоликие живописные ландшафты Латинской Америки — в серии фотографий.


24.01.2014 16:13 Его первейшество хусым Северный Ветер

Его первейшество хусым Северный Ветер

Веломарафон «Северный Ветер». Впечатления


20.01.2014 16:44 Крым. Зачет. Октябрь

Крым. Зачет. Октябрь

Отчет [Покатать вату]™ о многодневке "Крымский Зачет"—2013. Предисловие.


20.01.2014 16:40 Крым. Зачет. Октябрь

Крым. Зачет. Октябрь

Первый гоночный день и последующие испытания.


16.01.2014 14:18 Как мы встретили Новый год в лесном домике в Финляндии

Как мы встретили Новый год в лесном домике в Финляндии

Что финну хорошо, то и русскому хорошо.


14.01.2014 15:40 Прогулка по Парижу

Прогулка по Парижу

Алексей Питаленко в столице Франции. Люди, архитектура и всё, что попало в кадр по дороге, — в его небольшом фоторепортаже.


1 ... 23     1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9