поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
31 июля 16:43

Другая Турция

Ольга Форш


Это только кажется, что Турция изучена вдоль и поперек. На самом деле здесь всегда есть что-то новое, неизведанное, скрытое, или просто ранее не замеченное.

Чтобы в полной мере проникнутся турецким духом, и понять, что отпуск нужен – чтобы «отпустило», еще на этапе подготовки к поездке следует отказаться от идеи поселиться в отеле. Прелесть страны не столько в комфортных пляжах и высоком сервисе звездонутых отелей, сколько в том, что остается за границей системы all inclusive, то, за что не надо платить, то, о чем необходимо лишь догадаться - о существовании нетуристической Турции. А она еще может удивить!

Увидеть незабываемую Турцию – одно, не забыть ее – другое. Спорим, что Вы не знаете о райском местечке Олимпос в Турции.

Если выразить звуками, а если постараться сильнее, то словами, тот пейзаж перед глазами, который возник, когда мы ступили на эту землю, получится следующее: красивейшая бухта на лазурном побережье моря, окруженная горами и апельсиновыми садами, выросшими на развалинах древних городов, крепостей и гробниц. Стандартный вид жилья в Олимпосе – очаровательные деревянные домики на деревьях, или на земле, объединенные в пансионы. Вопиющее по своей красоте место! Сами турки, узнавая, что мы остановились в Олимпосе, закатывали глаза, вспоминая свой последний отдых там (они отдыхают в уикенд исключительно здесь), и, приведя глаза в менее смешное положение, с улыбкой заявляли, что оккупация туристами Турции докатилась до самого святого в их стране.

То, что место не туристическое, становится понятно, по языку, принятым здесь за международный, нет – не английский, пресловутый – язык жестов! Здесь и начинается настоящее веселье – чтобы попросить нож у «официанта», нужно как минимум провести по горлу рукой и высунуть язык, закатив глаза! Чтобы пройти пост на заповедную зону без материальных потерь со своей стороны можно прикинуться, не понимающим английский язык, и уверенно пройти, и кроме как слова DUR в свой адрес ничего не услышать.

В Олимпосе нет ни кафе, ни баров, ни отелей, ни клубов как таковых, все жанры социального отдыха объединены в одном месте: этакий Сад Коренного Жителя Турции на Побережье, который гостеприимно принимает тебя в своем доме – можно заказать у него еду, повалятся на гамаке, покормить дворовых павлинов, позагорать на лежаках (платишь только за еду). Есть милая традиция в таких домах: один день в неделю хозяин Дома объявляет day off – когда он не готовит еду, не выполняет просьбы гостей, а напивается сам и поит в своем баре всех, кто к нему заходит. Учитывая, что таких домов на побережье больше чем семь, то есть все шансы уйти в беспробудное веселье и пьянство, заходя в разные Дома каждый день.

В Олимпосе никто не запретит купаться в море после захода солнца, напротив второй поток отдыхающих на пляж начинается в полночь. Находясь на берегу, переживаешь непередаваемые эмоции от звездного неба над головой, незаметно переходящего в море, и теряющего свои границы под ногами. Яркие впечатления и красивые фотографии от небесно-ночных пейзажей гарантированы. Сон на пляже ночью не только романтическое времяпровождение, но и весьма экзотическое по экстриму. Олимпос – экологически чистый район Турции, и вполне естественно, что морская фауна, привыкшая размножаться на берегу (например, черепахи) найдя большую часть побережья Турции занятой туристами и асфальтированными пирсами, приплывает сюда, чтобы в полночь выйти на берег и продолжить свой вид. Так что надо быть готовым к тому, что сон на пляже может быть прерван невероятным зрелищем – выходом из морской пучины безобидных для человека черепах в неимоверном количестве.

За эту поездку я изменила свое отношение к Турции. Эта страна еще не полностью изучена мной, поэтому я поеду туда вновь и вновь за новыми впечатлениями.


Еще фото здесь

Фото и информация предоставлены фотошколой MAGNET


Отзывы о Турции:
Очередная глупость или Отчет о свадебном путешествии в Турцию на мотоцикле
Очередная глупость или Отчет о свадебном путешествии... Окончание

   просмотров: 18210 | обсудить  (3)


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
12.12.2007 13:03 Эфиопия – загадочная страна

Эфиопия – загадочная страна

Путешествие в заповедный уголок Земли


03.10.2007 19:24 Славное море, священный Байкал

Славное море, священный Байкал

Байкал открыт для всех, но «открывается» далеко не каждому. Соприкоснувшись с великой тишиной, нарушаемой лишь шелестом волн, и пространственной мощью, у человека остается два варианта: либо принять это, либо уйти


26.09.2007 13:11 Объединенное Арабское чудо

Объединенное Арабское чудо

История развития государства начиналась с маленькой рыбацкой деревушки. Это не помешало ОАЭ стать одной из самых развитых и богатых стран мира


17.09.2007 14:16 Семь чудес якутской реки Лены

Семь чудес якутской реки Лены

Если Ваши клиенты вдруг захотели кардинальной смены обстановки, то лучшим вариантом для них станет путешествие по реке Лене, что находится в Якутии


13.09.2007 20:51 Карелия - край озер

Карелия - край озер

Деревня «Большая Сельга» и музей-заповедник «Кижи»


06.09.2007 19:41 Бирманские заметки

Бирманские заметки

Баган и его храмы. Потухший вулкан Попа


28.08.2007 19:43 Бирма как она есть

Бирма как она есть

Из дневников: «Бирма нас ошеломила, оглушила, ворвалась в жизнь целой бурей эмоций»


21.08.2007 03:25 В гостях у папуасов

В гостях у папуасов

Папуа–Новая Гвинея. Путешествие в первобытный мир


16.08.2007 14:31 Абхазия – страна души

Абхазия – страна души

Эта прекрасная земля по-абхазски называется Апсны - Страна души. И это действительно так. Побывав там однажды, обязательно захочется вернуться туда вновь


31.07.2007 16:43 Другая Турция

Другая Турция

Увидеть незабываемую Турцию – одно, не забыть ее – другое. Спорим, что Вы не знаете о райском местечке Олимпос в Турции.


09.04.2007 12:16 Не пора ли нам в Гоа?

Не пора ли нам в Гоа?

Отчет об отдыхе: «Двенадцать дней у чистейшего моря под ласковым солнышком были наши!»


1 ... 23     14  |  15  |  16  |  17  |  18  |  19  |  20  |  21  |  22  |  23