поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
03 октября 13:08

Моя первая Америка. Путешествие по Карибским островам

Ирина Новоселова

Первая часть моего рассказа уже была опубликована 02.04.2012. Но так захотелось вспомнить и поделиться, что появилась эта — вторая.

Заранее извиняюсь, фото не будет. Т. к. в 2005 году я предпочитала пленочный фотоаппарат.

Итак, путешествие по Карибским островам началось. Я-то сама себе казалась этаким Одиссеем, ищущим свою Итаку. Про острова напишу очень кратко, не вдаваясь в историко-политические  описания, только пару личных впечатлений.

Первый остров Тортола (из Виргинских островов) — одна гора, покрытая корявыми деревцами и кустарником. В порту нас собрал местный экскурсионный трактор с крытыми тележками. Вся поездка состояла из подъемов и спусков, иногда наклон составлял около 45 градусов. Перекочевав на другую сторону острова, мы оказались в чудесной бухточке на изумительном, очаровательном пляже. Ну, все радовало: сквозь переливчатые волны проглядывал белый песок,  на голубом небе ни облачка,  высокие тонкие пальмы склонились над прибоем и т. д. и т. п. …и тишина. Звуки проваливались куда-то: вот вижу, двое разговаривают, а не слышу, не мешают звуки зрительному восприятию.

Второй остров — государство Антигуа и Барбуда. Пристали к берегу в городе Сент-Джонсе. Кто-то поехал на Барбуду, а мы остались в Антигуа.
Потянулись пешком в гору — к великолепному  английскому собору. Замечательное зрелище: перед собором кладбище с каменными полуразрушенными склепами, на одном из них сидит молоденькая толстопопая негритянка и плетет афрокосички. Спускаясь с горы и принюхавшись, убедились в назначении узких канавок вдоль брусчатой мостовой. Вышли к  кораблю, а там импровизированный рынок китайского барахла и самодельных поделок. Негритянские поделки много хуже китайского  ширпотреба — фантазии никакой, не то, что у латиносов. Через десять дней мы были уже в  Венесуэле, там  великое множество оригинальных и забавных сувениров, прикладных вещиц и т. п.  

Тритий остров — Доминика. Чудесные покатые склоны, прозрачные джунгли и водопады.

Четвертый остров — Барбадос. Высадка в городе Бриджтаун. Доехали на шатле до Трафальгарской площади (милый уголок Англии с типичной архитектурой и сквером), пешком дошли до городского пляжа, где нам за 12 долларов на двоих предложили лежаки, зонтики и коктейли. Запомнился негр в кожаной куртке, все время на что-то намекавший, и две дородные полицейские дамы в фуражках, курсирующие туда-сюда. Из развлечений — только горка в море, не то, что в «нашей Турции».

Пятый остров — знаменитая американским вторжением в 70-е годы 20 века Гренада. В Гренаде  пассажиры с удовольствием покупали специи, а мы направились к готическому собору. Тот оказался без крыши, как будто после бомбежки. Второй — тоже разрушен. По пути  в порт видели толчею местных у молельного дома методистской церкви. Теряют католики свои позиции.

Шестой остров — Мартиника. А мы не пошли. Обидело требование платить за визы. И отдохнули в джакузи.
Седьмой остров — Аруба. Тоже ведь  европейская колония (Нидерланды), а никаких виз не потребовали. Аруба — оживший Диснейленд. Яркие домики солнечных цветов, катера по каналам заходят прямо в шикарный отель, галереи дорогих магазинов и, наконец-то, в большинстве своем белые лица.

Восьмой остров — Маргарита (Венесуэла). Взяли экскурсию на берегу и проехали почти весь остров, насладившись разнообразными ландшафтами: здесь и болота, и горы, и равнины, и старинный форт, и современный город, и живописные деревушки… Животный мир запомнился огромными серыми пеликанами, усевшимися как ласточки на канаты лайнера. Вдруг этот птеродактиль взлетает и клювом вперёд врезается в морскую пучину без брызг и шума. Кушать захотел.

Девятый остров — Большой Кайман, бывшее название - Тортуга. Ровный,  гладкий и узкий  как доска. Кажется, если бы не застройка, то можно было бы с одного берега видеть океан через весь остров. Единственная  экскурсия,  приобретенная на корабле  по приемлемой цене,  привела нас на черепашью ферму и фабрику рома. Ром был сладкий и жгучий, сохранивший вкус фруктов, из  которых его и сделали, а черепахи огромными  и одинаковыми.

Приближаемся к ФортЛаудердейлу. Опять вопрос: как добраться в Майами, а там в  аэропорт? Шатлов никто не обещает. Где найти такси в громаднейшем порту с десятком причалов? Да и в какую сторону вообще идти? Вопрос не праздный, если вспомнить по каким дорогам и дорожкам мы ехали к кораблю. Замечаю в день прибытия — многие пассажиры  получили яркие бейджики с надписью «аэропорт Майами». На своем ужасном английском пристаю к нашему стюарду Педро: где берут? где дают? Педро знаками отправляет меня на ресепшен. На  стойке администратора   бейджики лежат рулонами, но кудрявая девушка из Новой Зеландии мне их не дает, а машет  рукой в сторону… Отхожу, но вопрос не решен! Послонявшись по пустеющему кораблю, опять иду на ресепшен. Новозеландка шокирована моей непонятной настойчивостью, и в таком заторможенном состоянии отрывает мне  один, но мне-то надо два! Дает два  больших красных круга с заветной надписью. Что с ними делать, я не знаю, но на одежду прикалываем и отчаливаем.

За порогом служащие в одинаковых пиджаках быстро направляют нас в большой  комфортабельный экскурсионный  автобус,  почти полный. Ехали мы, ехали и приехали на берег океана к небольшому торговому центру, скверу и плавучему казино. Все вышли, мы тоже. Полчаса гуляем, час гуляем, автобус из виду не теряем. Вот уже двенадцать часов, а никто не возвращается. Хорошо гид в автобусе дремлет. Разбудили. Мистер, а в аэропорт–то когда? 
Тот нам отвечает:  после очень хорошего ланча в Хилтоне, а ланч в час дня.
— Как в час? У нас в два самолет!
— Как в час? В Лондон — в четыре!
— Как в Лондон? Нам во Франкфурт! И билеты показываем.
Гид сначала хотел нас сразу  сплавить на такси, но, перетерев что-то с водителем, медленно, тщательно  подбирая простые английские слова, предложил следующее: мадам, вы едете с нами в Хилтон, отель находится рядом с аэропортом, мы высаживаем  пассажиров, а наш водитель  за  двадцать баксов везет вас в порт. Конечно о-кей!

Все нормальные  путешественники  прибывают в аэропорт на  легковых автомобилях  или такси, а мы, как короли, на персональном двухэтажном автобусе прямо к входу в терминал Люфтганзы. Только в самолете дошло до меня, что мы влезли в платную экскурсию по Майами для наших друзей из солнечного Альбиона стоимостью 60 баксов на человека.
Так закончился наш первый круиз. Потом были другие, но уже не такие смешные.

   просмотров: 9224 | обсудить  (4)


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
20.12.2013 16:41 Отдых в Испании с двумя детьми

Отдых в Испании с двумя детьми

Как провести семейный отпуск вместе с детьми и не сойти с ума, рассказывает Ольга Булатова.


12.12.2013 17:00 Прекрасная Кефалония — выбор капитана Корелли

Прекрасная Кефалония — выбор капитана Корелли

Остров в Ионическом море — райский уголок.


04.12.2013 10:30 По Андалусии и Алгарве

По Андалусии и Алгарве

Где отдых лучше — в Испании или Португалии? Рассказывает Ольга Пушкарева.


28.11.2013 12:00 Филиппины. Жизнь на границе стихий

Филиппины. Жизнь на границе стихий

Фоторепортаж Юрия Фомина.


25.11.2013 14:50 Марокко — это вам не Египет!

Марокко — это вам не Египет!

Отдых в Марокко, в самой западной стране Северной Африки.


18.11.2013 13:05 Парки развлечений и лечение в Словакии

Парки развлечений и лечение в Словакии

Ищите душевного спокойствия, полного релакса и ненавязчивого уюта? Поезжайте в Словакию!


13.11.2013 15:45 Что наша жизнь? - Еда!

Что наша жизнь? - Еда!

Юлия Антонова о непостижимой кухне Китая.


08.11.2013 09:36 Китайская деревня

Китайская деревня

Григорий Потемкин о приключениях в горах Юньнаня.


07.11.2013 12:30 Майские каникулы длиною в 6 1/2 дней

Майские каникулы длиною в 6 1/2 дней

Гамбург, Амстердам, Бремен, Заандам, Гарлем, парк Кекенхоф, Гент, Брюгге, Остенд, Кёльн и снова Гамбург — путешествие на автомобиле не только экономит время, но и позволяет составить интересный маршрут.


30.10.2013 13:31 Круиз на Гаваи и не только

Круиз на Гаваи и не только

Морской круиз «Гавайи из Лос-Анджелеса» с круизной компанией «Принцесса». Рассказывает Ирина Новоселова.


28.10.2013 11:21 Север Германии — Куксхафен

Север Германии — Куксхафен

Прогулки по прибрежной мелководной полосе и лошадиные гонки по морскому дну — Куксхафену есть чем удивить и бывалых туристов.


23.10.2013 10:05 Китай за рулем

Китай за рулем

Григорий Потемкин благодарит китайцев за бесценный опыт, полученный на дорогах Поднебесной. «Сейчас я смогу водить машину в любой стране мира», — подытоживает автор свой рассказ.


15.10.2013 17:40 Лос-Анджелес. Парк развлечений Юниверсал студии

Лос-Анджелес. Парк развлечений Юниверсал студии

А вы любите парки развлечений?


09.10.2013 16:41 Репортаж почти что с места событий

Репортаж почти что с места событий

Круиз на лайнере «Королева Елизавета».


03.10.2013 13:08 Моя первая Америка. Путешествие по Карибским островам

Моя первая Америка. Путешествие по Карибским островам

Круиз по Карибским островам на лайнере «SEA PRINCESS». Часть вторая.


02.10.2013 13:50 «Японская Венеция» — город Осака

«Японская Венеция» — город Осака

Осака один из крупнейших портов страны


30.09.2013 16:00 Круиз по Средиземному морю

Круиз по Средиземному морю

Отдых для тех, кто хочет получить массу впечатлений и ждет первоклассного сервиса.


27.09.2013 15:50 Древняя столица Японии — Киото

Древняя столица Японии — Киото

Cтрана для непривередливых — в коротких зарисовках.


26.09.2013 14:50 От вершин Забайкалья до Ленских столбов Якутии

От вершин Забайкалья до Ленских столбов Якутии

В отпуск — на восток России, чтобы пройти перевалы хребта Кодар, сплавиться на моторном катамаране по горной реке Чаре, по Олёкме и по величественной Лене.


09.09.2013 15:15 Испания в первый раз

Испания в первый раз

Культурный набег на Каталонию.


1 ... 23     1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9