поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
12 августа 10:40

Европейские каникулы: Германия—Словения—Италия

Ирина Сюкосева

Еще зимой мы задумались о том, где проведем свой летний отпуск. Конечно, хотелось уехать на море, и чем дольше, тем лучше – ведь это наш первый отпуск с маленьким ребенком, и ей нужно больше солнца и меньше переездов. Сначала задумались о Крыме, но цены на авиабилеты сразу перечеркнули данное направление. В жаркие страны, типа Турции и Египта, я не хотела ехать с маленьким ребенком из-за большой разницы температур и климата. На европейские морские курорты – дорого…

Уже отчаявшись куда-либо поехать, мы все-таки решили съездить к нашим друзьям в Германию, тем более живут они в небольшом курортном городе в Баварии, где есть термальный центр, в котором можно загорать и купаться. Билеты до Германии (до Мюнхена через Москву) мы купили сравнительно недорого – около 15 000 рублей на человека туда-обратно, ребенок пока бесплатно)) Также сразу забронировали жилье – целый этаж жилого дома, с тремя спальнями, гостиной, кухней – за 8 евро на человека в день, что, согласитесь, весьма бюджетно.

Но мысль о море нас не оставила, и мы решили, что хоть на недельку, но вырвемся к побережью, стали думать – куда. Ближайшее море к Баварии – Адриатическое, Хорватия на момент нашей поездки еще не входила в шенгенскую зону, поэтому она у нас не рассматривалась (виза была шенгенская и заехать-выехать можно было 1 раз, в Мюнхене по прилету и отлету), Италия – очень дорогая, и тут нам на карте попался на глаза узенький (всего 32 км) кусочек словенского побережья Адриатического моря. Мы ничего не знали о словенских курортах, и отзывов в интернете очень мало, но по фотографиям нам сразу все понравилось, тем более что жилье мы выбрали тоже весьма бюджетное. На сайте airbnb мы забронировали опять-таки этаж частного дома, с тремя спальнями, кухней, гостиной, террасой за 3100 рублей в сутки (за весь дом), т. е. с семьи (а нас было 3 семьи) получилось по 1000 рублей в сутки – сказочно! С балкона наших апартаментов мы видели не только море, но и хорватские деревни, а если посмотреть в противоположную сторону, то вдали будут виднеться уже итальянские курорты – вот такое оно небольшое, словенское побережье, но очень уютное и красивое.

Но обо всем по порядку.

До Мюнхена добрались благополучно, спасибо авиакомпании «S7», довезли хорошо и быстро, ребенок практически весь полет проспала на руках.  В Германии мы не первый раз, но как же приятно снова вернуться в эту благополучную страну!

Жили мы в городке Тройхтлинген в Баварии, что в 150 км от Мюнхена и в 70 км от Нюрнберга. Городок очень маленький, на 13 000 жителей, но очень уютный и спокойный. Цены на жилье здесь в разы ниже, чем в крупных городах, что позволяет существенно сэкономить на проживании, а на прогулки в крупные города оттуда очень удобно добираться на электричках – всего 40 минут до Нюрнберга и 1,5 часа до Мюнхена в суперкомфортабельных вагонах, время пролетало незаметно даже для нашей малышки.

В Тройхтлингене есть замечательный центр Althmultherme – с большим количеством саун, бассейнов с лечебной  водой, и просто больших и малых бассейнов для купания, а также огромной территорией для отдыха с зеленой лужайкой и лежаками, для детей много горок и маленьких бассейнов, для взрослых детей – мини-аквапарк, в общем, каждый найдет себе занятие по душе.

Туда можно просто ходить загорать и купаться в большом бассейне – за 3 евро на целый день, а можно зайти внутрь комплекса и оздоровляться в саунах и лечебных ваннах – за 8 евро в течение 4-х часов.

Наш дом в Тройхтлингене    


Тройхтлинген



Термальный центр в Тройхтлингене, куда мы ходили загорать и купаться



Замок Паппенхайма в Тройхтлингене – немногое, что сохранилось с древних времен: Тройхтлинген был крупным ж/д узлом и в военные годы был полностью разбомблен



Самая центральная площадь Тройхтлингена



Kurpark в центре Тройхтлингена, с такими вот лежаками для отдыха



Сам город можно обойти за полдня, и особых развлечений тут нет, поэтому гулять мы конечно ездили в большие города - Нюрнберг и Мюнхен.  Несмотря на то, что Мюнхен – столица Баварии, очень красивый город, нам больше по душе Нюрнберг – он более уютный что ли, и для меня лично он более «немецкий» - гуляя по старому городу, чувствуешь всю эту атмосферу средневековья, здесь больше старинной архитектуры, узеньких улочек, фахверковых домов.

Нюрнберг. Романтичный переулок



Река Пегниц в Нюрнберге


  
Нюрнберг. Госпиталь Святого духа    

      

Вид на крепость Нюрнберга и площадь Дюрера

Обожаю этот стиль в архитектуре            


  
Собор Богоматери на рыночной площади Нюрнберга



Торговая улица в Нюрнберге




Лоренцкирхе

Кроме прогулок по старому городу, мы также посетили Нюрнбергский зоопарк – он занимает огромную территорию, и больше похож на парк или лес, животные живут не в клетках, а в больших вольерах, огороженных только небольшими заборчиками, причем каждого вида тут не по одной особи, а целыми стаями – вот это я понимаю, раздолье животным... Гулять по зоопарку можно целый день, интересно будет и детям, и взрослым.
  
Вход в зоопарк      



Жирафы – их здесь трое или четверо


  
Дельфинарий

       





 
Теперь немного о столице Баварии – Мюнхене. Большой мегаполис, современный, шумный, дорогой... Конечно, тут много чего можно посмотреть, и мы снова не все успели охватить – что ж, есть повод вернуться сюда еще раз... Наша программа была стандартна – прогулка по старому городу заняла целый день, еще один в приезд в Мюнхен ушел на осмотр музея БМВ и Олимпия-парк. В Мюнхен ездили без малышки – оставляли ее с бабушкой (в поездке мы были с моими родителями), ребенку тяжело в большом городе, да и ехать туда дальше, чем до Нюрнберга.


К слову о немецких электричках – не устаю ими восхищаться, как же нам далеко до такого уровня.

Новая ратуша на Мариенплац – дух захватывает от его красоты и величия.



  
Старая Ратуша.



Ну как же без Ховбройхауза – самой знаменитой пивной.








  

Итак, в Германии мы провели 10 дней, после чего забрали в Мюнхене заранее арендованный автомобиль – Volkswagen Caravella – и двинулись в сторону Адриатики. Автомобиль мы бронировали поменьше – хотели Тауран, а нам выдали огромный микроавтобус Каравелла, что оказалось еще лучше, все разместились с комфортом (а нас было 5 взрослых и ребенок), автомобиль уверенно держался на дороге, расход дизельного топлива был экономичным – мы остались очень довольны.  

От Германии до Словении нам предстояло проехать 680 км, что по европейским идеальным дорогам совсем немного, и какая это была дорога! Через Альпы, вокруг высочайшие вершины, зеленые луга, такая красота! Мы останавливались три раза по 30-40 минут, чтобы передохнуть и взглянуть на всю эту красоту.
  
Недалеко от Зальцбурга, Австрия








Дороги большей своей частью платные, и это еще не считая того, что мы покупали виньету на проезд по дорогам Австрии и Словении – без этих виньет нам бы грозил огромный штраф.
По пути проехали около 14 тоннелей – от 1 км до 7 км длинной. Я поражаюсь, какой нужен труд, чтобы посреди горы вырыть огромный тоннель!!

Несмотря на то, что дорога «не скучная», с извилистыми поворотами, подъемом на высоты и спуски, средняя скорость наша была 140 км/час, и это нас еще обгоняли как стоячих, качество дорог, конечно, позволяет разогнаться как следует.

И вот наконец, мы видим перед собой море, ура!!! 7 часов пути пролетели незаметно и очень увлекательно. За окном стрекочут цикады, вокруг – пальмы и кипарисы,  и ты понимаешь, что на юге!

Наши апартаменты находились посередине между двух словенских курортов – Порторожа и Пирана – эти два города плавно переходят один в другой. Порторож – это чисто курорт – в основном там пляжи и отели, а Пиран – это город для прогулок, средневековый, с узенькими улочками, сувенирными лавками, уютными кафешками. Город подчинялся Венецианской республике и по архитектуре очень похож на Венецию, только без каналов.

В Пиран мы ходили гулять каждый день, очень он нам полюбился, там у нас был излюбленный рыбный ресторан Павел-2, да и просто полюбоваться этим маленьким городочком очень приятно.
А на пляж мы ходили в Фиесу – это маленький район под Пираном, там в основном отдыхают семьи с детьми, спокойно и чисто. Среди отдыхающих – в основном словенцы и итальянцы, русских мы практически не встречали – мало кто знает о Словении, а зря.. а может, и не зря?!

Местность гористая – если на пляж мы спускались с горки (8-10 минут), то обратно по жаре мы тащились в крутую горку, да еще коляску перед собой толкали, тяжко малость, зато какая физкультура! И на третий день уже в общем-то, привыкаешь)
  
Вид из наших апартаментов     

 

Растительность в Словении очень богатая


  
Закат в Пиране             

                              

 Площадь Тартини в Пиране



Площадь Тартини




Пиран с моря



Пиран – сказочно красивый и уютный город, однозначно, мой!






Немного Порторожа. Курорт не для бедняков, отели один круче другого, целая улица дорогих магазинов, видимо, в Словении Порторож считается лучшим курортом. Здесь же расположено множество казино и ночных клубов, музыка из которых доносилась до нашего балкона ночами, а ведь жили мы в 15-20 минутах ходьбы от Порторожа. Пляж там, в отличие от Фиесы, песочный, зато море более мутное, в Фиесе же чистота кристальная, даже на глубине видны крабы и рыбки. На нашем пляже даже располагался Дайвинг центр, но мы сами плавали с маской и любовались морскими обитателями.

В общем, Словения пришлась нам очень по душе, красивейшая природа, чистейшее море, старинная архитектура, народу не очень много,  а цены – не кусаются! Идеальное место для отдыха.
И, напоследок, немного Италии. Во время нашей поездки мы с мужем отметили 4-летие свадьбы, и отметили мы эту дату в самом романтичном городе мира – Венеции. От наших словенских апартаментов до Венеции – 180 км или 2 часа езды, ну грех было не съездить.

Это уникальный город, и я рада, что нам удалось побывать здесь!  Народу, конечно, очень много, ведь мы были в самый сезон, но всем хватает места и времени насладиться Венецией, не спеша проехать по каналам на гондоле под романтичный свист гондольера, выпить вина на одной из площадей, заблудиться в маленьких улочках, сначала случайно, а потом специально, купить себе венецианскую маску, потолкаться на площади Сан-Марко. Отличный получился день свадьбы, и я вам скажу, что мечты сбываются, все в наших руках. Желаю всем такого же прекрасного приятного отдыха!













 

   просмотров: 11554 | обсудить  (1)


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
09.09.2013 12:32 Family Road Eurotrip’13. Начало

Family Road Eurotrip’13. Начало

Семейный тур-реализм по 9 европейским странам.


09.09.2013 12:30 Family Road Eurotrip’13. Продолжение

Family Road Eurotrip’13. Продолжение

Анна Фоменко и ее рассказ о путешествии всей семьей по Европе.


29.08.2013 11:30 Два дня на греческом острове Крит

Два дня на греческом острове Крит

Великолепие гор, приятный климат, вкусная еда и атмосфера старых европейских городов.


26.08.2013 11:20 Домбай летом – горная сказка

Домбай летом – горная сказка

Кавказ – отличный вариант для летнего отдыха.


23.08.2013 16:50 Новые каникулы Бонифация

Новые каникулы Бонифация

О путешествии в Непал, Эфиопию, Кению и Танзанию рассказывает Бонифаций.


12.08.2013 10:40 Европейские каникулы: Германия—Словения—Италия

Европейские каникулы: Германия—Словения—Италия

О своем летнем отпуске — Ирина Сюкосева.


08.08.2013 09:40 Как не опоздать на самолет в Домодедово

Как не опоздать на самолет в Домодедово

Несколько способов чтобы добраться до аэропорта.


06.08.2013 10:58 Новогоднее автопутешествие из Екатеринбурга в Копенгаген

Новогоднее автопутешествие из Екатеринбурга в Копенгаген

Рассказывает Анна Пашкова.


02.08.2013 14:54 В поисках Дон Кихота. Начало

В поисках Дон Кихота. Начало

Евгений Неустроев — об автопутешествии через всю Европу в Испанию и далее — в Португалию этим летом.


02.08.2013 14:50 В поисках Дон Кихота. Продолжение

В поисках Дон Кихота. Продолжение

Прогулки по Мадриду и дальнейший путь - в Португалию.


02.08.2013 14:45 В поисках Дон Кихота. Заключение

В поисках Дон Кихота. Заключение

Толедо, Музей Пежо в городке Бельфор, коллекция автомобилей братьев Шлюмпфа в городе Мюлуз и обратный путь домой через Прибалтику.


30.07.2013 10:30 Аркаим был сожжен

Аркаим был сожжен

Добровольцы верят: однажды Аркаим прославится как Стоунхендж или остров Пасхи.


26.06.2013 13:00 Путешествие на греческие острова

Путешествие на греческие острова

Отпуск с семьей на Эгейском побережье.


17.06.2013 16:06 Круиз по Юго-Восточной Азии. Начало

Круиз по Юго-Восточной Азии. Начало

Гонконг и Тайвань.


17.06.2013 16:01 Круиз по Юго-Восточной Азии. Продолжение

Круиз по Юго-Восточной Азии. Продолжение

Встреча с Японией и остановка в Южной Корее.


17.06.2013 16:00 Круиз по Юго-Восточной Азии. Окончание

Круиз по Юго-Восточной Азии. Окончание

Китай очень большой. И расстояния там — громадные.


13.06.2013 11:00 Майские каникулы

Майские каникулы

Сплав по рекам Западного Кавказа.


07.06.2013 12:28 Балийский синдром

Балийский синдром

О том, насколько отчаянные балийские кондукторы и где мочат туристов в Нуса-Дуа.


29.05.2013 10:17 Семь дней с Россией

Семь дней с Россией

Екатеринбург—Хабаровск. Пять дней на полке плацкартного вагона.


27.05.2013 10:25 Велоподружки

Велоподружки

На велосипедах — на скальную тренировку!


1 ... 23     1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9