поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
08 февраля 15:02

Каникулы Бонифация

Хиндустан 2012

Рассказывает Бонифаций.

Сегодня я хочу рассказать о двух поездках в регион, который я называю Хиндостан. Первая, полуторамесячная, в Индию и вторая, на 2 месяца, опять же в Индию и Пакистан. Поэтому постараюсь быть кратким, чтоб запихнуть все это в один отчет.
    
Решение ехать в Индию было принято месяца за 2 до поездки, не знаю даже почему, человек я не религиозный, йогой не увлекаюсь, да и вообще человек довольно-таки равнодушный ко всему окружающему. Вся подготовка свелась к покупке билетов, получению визы и изучению языка хинди. На маршрут и изучение того, что я хочу увидеть, как обычно, сил и желания не хватило, я знал только, что приземлюсь в Дели.

Итак, начнем. Полет был из Москвы через Дубай. В самолете за полчаса до приземления в Дели познакомился с единственными россиянами в самолете — 2 девушки, летевшие на семинар по йоге,  узнав о том, что я не имею никаких планов и представлений о стране, предложили сначала ехать до центра Дели, а через 4 часа поступило предложение присоединиться к ним. Поэтому в Дели я провел только 6 часов и поехал сразу в Варанаси. Добирались поездом. Так как билет покупался за пару часов до отправления, пришлось заплатить тройную цену, примерно 300 рублей, и билет у меня был без места, поэтому пришлось спать вдвоем на одной койке. Примерно в это время я и понял, что приключения начинаются.
Аэропорт Дубая.



Варанаси. Мой первый город, мои первые впечатления. Запаха паленого мяса мой нос не уловил, хотя интересный запашок присутствует. Заселились в отель с видом на Ганг, и прямо под окнами находился гхат — место где сжигают мертвецов. Это нон-стоп действие происходит с 5 утра до полуночи. Сразу поехали в … а, честно говоря, не знаю я названия большинства мест, которые посетил, поэтому попробуйте сами опознать по фото. Ступа и храмы рядом с ней, место бурного потока буддийских паломников.
Набережная Ганги, город расположен только по одну сторону реки. В одном месте реки люди развеивают пепел или бросают (хотя не буду рассказывать, что бросают, скажу только, что детей и беременных не сжигают), в другом месте люди купаются, а в третьем стирают одежду. На снимках реки ночью всегда присутствуют кругляшки, кто-то говорит, что это души, кто-то — что этот эффект создается из-за пепла в воздухе. На набережной полным полно жулья. Из моего опыта, 90 процентов подходящих людей хотят что-либо продать или просто обмануть, поэтому лучше посылать всех подряд.









Мои первые коровки в Индии





Следующий пункт программы Пури запомнился мне, прежде всего, тем, что тут у меня произошла, так скажем, акклиматизация: высокая температура и ужасная ломота во всем теле, но после этого я смог есть и, главное, пить что угодно, не опасаясь обработана ли эта вода или нет. В общем, я получил своеобразную прививку. Пури — маленький городок. Есть большой храм, куда иноверцам вход запрещен, пляж, где можно даже покупаться, и пару храмов недалеко от города. Транспорт — это отдельная тема. Рикши всегда хотят зарядить ценник раза в 2 больше, как минимум, поэтому по возможности пользовались автобусами. Всегда можно набиться вдесятером в кабину к водителю, правда, цену лучше обговорить заранее. Хотя, если вас 4-5 человек, взять рикшу можно тоже недорого. После этого города семинар закончился, и все, кроме 4 человек, разъехались кто куда.







В этом храме все стены покрыты порнографической резьбой, по понятым причинам эти картинки я не буду выкладывать.







Бубханишвар — город 7000 храмов, по крайне мере, так говорят люди. Имеются в виду нормальные храмы, а не маленькие алтари.



Это не роспись хной. За минуту нашлепали при помощи печатей, но и стерлось все в тот же день.




Махабалипурам. На некоторое время я разделился с моими новыми друзьями, и мы должны были встретиться в этом городе. Что я и сделал не без помощи местных. Процесс вызнавания дороги до определенного места происходит по схеме: спросить первого попавшегося человека, он спрашивает другого и, в конце концов, собрав консилиум, говорят, как добраться, а зачастую и помогают найти автобус. Достиг я этого города уже вечером, еле успев на последний автобус, пришлось бежать с рюкзаком за автобусом, куда меня втащили в буквальном смысле за шиворот, благо в большинстве автобусов отсутствуют двери. Махабалипурам находится на восточном побережье, и по этой причине там немало австралийцев. К счастью, это место еще не успело превратиться в что-то типа Гоа, но уже на пути к этому. Как мне сказали, всего пару лет назад там были одни хиппи, сейчас же там полно магазинчиков, хорошо хоть нет отелей. В эти дни проходили финальные дни танцевального фестиваля.








Даже здоровому тяжело подняться до конца лестницы.





Свадьба, в кадр не попал громадный генератор, обеспечивающий энергией подсветку.



Каждый индиец считает долгом угостить и потрепать по щеке белого ребенка.


Подставка под телевизор



Хампи — место, знакомое отдыхающим в Гоа, одно из моих любимых мест в Индии. Маленькая деревушка с потрясающим, инопланетным пейзажем. Бывшая столица одного из древних царств.




Здесь в меня вселился дух Ханумана. На самом деле любой, кто в состоянии подтянуться 1 раз, способен залезть без посторонней помощи.




Камни типа этих и пальмы повсюду



Несущая конструкция древняя, стены свежие




Рассвет в обезьяньем храме. Здесь, благодаря притоку туристов, появились подозрительные типы, один из которых в 6 утра попросил разменять 5000 рублей, которыми с ним расплатились друзья. Видимо, идиоты все-таки ему попадаются…

Хоспет. Мы попали в город во время съемок болливудского кино. С учетом того, что это маленький город, все гостиницы были заняты, и здесь пришлось заплатить самую большую цену за номер — 600 рублей на 4-х за номер с одними лишь матрасами и туалетом.




Меня всегда поражают такие картины, хотя это, конечно, естественно, так как каждый хочет жить. В Индии и Пакистане я насмотрелся на стольких немощных, один не мог передвигаться лежа, с помощью рук и ног, он просто передвигался на манер гусеницы, сокращая и распрямляя немного тело, этот росток мне напомнил его.



Здесь я увидел чудесный закат от светло-желтого до насыщенно красного цвета. Два самых лучших снимка выложу здесь.



 Гоа. Здесь я провел 24 часа, так как у меня был самолет до Дели. Приехав в 4 часа утра, разместились на пляже дожидаться восхода и после долгой ночи в автобусе все разом заснули, проснувшись, не досчитались одного рюкзака, в котором лежали паспорт и деньги. Поэтому практически весь световой день был занят походом в полицию.
      
Возвращение в Дели. Здесь ничего примечательного не происходило, время было занято походом по достопримечательностям и набиванием желудка всевозможными вкусностями. Добираться до нужных мест можно легко, так как в Дели присутствует метро и куча автобусов, поэтому от контакта с рикшами я был практически избавлен.




Кутаб минар


Это не индуистский и не буддийский храм, а храм новой религии — бахаизм


Красный форт


Здание парламента



На этом заканчивается мой первый визит в Индию.

Продолжение
 

   просмотров: 9812 | обсудить


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
20.05.2013 17:08 Праздник каждый день! Солнечные каникулы в Нидерландах всей семьей

Праздник каждый день! Солнечные каникулы в Нидерландах всей семьей

Где в апрельской Голландии можно загореть на пляже за один день, потрепать жирафа за шею и познакомиться с эльфами?


16.05.2013 15:30 Пермско-майские праздники

Пермско-майские праздники

Расстояние от Первоуральска до Перми можно преодолеть на автомобиле, поезде, автобусе, а можно пробежать!


14.05.2013 18:25 Илистые прыгуны

Илистые прыгуны

Снимки сделаны в марте в провинции Краби, Таиланд.


29.04.2013 16:40 Лехаим, Израиль

Лехаим, Израиль

Где можно отдохнуть в январские каникулы?


24.04.2013 10:30 Исландия. Зимняя сказка

Исландия. Зимняя сказка

Тишь и благодать, удивительная природа и социальное спокойствие — жизнь на вулканическом острове в Атлантическом океане.


15.04.2013 13:00 Камбоджа — страна, где время остановилось

Камбоджа — страна, где время остановилось

Юлия Антонова о каникулах в стране, неизбалованной туристскими деньгами.


29.03.2013 12:46 Верхом на вулкане. Остров Ява

Верхом на вулкане. Остров Ява

Индонезия многообразней и интересней, чем о ней принято думать. Здесь есть на что посмотреть и помимо Бали.


27.03.2013 12:50 Наши домашние животные

Наши домашние животные

Фотогалерея многочисленных обитателей одного дома на Бали, в Индонезии.


26.03.2013 14:26 Байкал непривычный, или Отпуск в стиле «спорт»

Байкал непривычный, или Отпуск в стиле «спорт»

Осуществить мечту — увидеть Байкал зимой.


12.03.2013 10:17 В гости к СЛОНу

В гости к СЛОНу

Отчет о путешествии на Соловецкие острова.


27.02.2013 14:10 Австралия в моем сердце

Австралия в моем сердце

Григорий Потемкин — о незабываемых каникулах на зеленом материке.


26.02.2013 17:00 Аргентина в фото и цифрах. Север

Аргентина в фото и цифрах. Север

Продолжение рассказа о серебряной стране. На этот раз маршрут пролег по ее северной части.


22.02.2013 13:40 Тот берег. Байкал 2012

Тот берег. Байкал 2012

О самом большом и самом глубоком озере на земле и его окрестностях.


14.02.2013 11:37 Португалия года 2012: путешествие с края на край

Португалия года 2012: путешествие с края на край

О стране уникальных пляжей — Надежда Абакумова.


12.02.2013 15:00 Амстердам: велосипеды, люди, архитектура

Амстердам: велосипеды, люди, архитектура

Фоторепортаж из города на воде.


08.02.2013 15:02 Каникулы Бонифация

Каникулы Бонифация

Индия и Пакистан. Как сойти за своего, рассказывает Бонифаций.


08.02.2013 15:00 Каникулы Бонифация. Продолжение

Каникулы Бонифация. Продолжение

Вторая поездка в Хиндустан.


05.02.2013 11:10 По следам Ермака. Тобольск

По следам Ермака. Тобольск

О сибирских каникулах рассказывает Кристина Сироткина.


01.02.2013 11:20 За мечтой

За мечтой

Таиланд, Лаос, Мьянма и настоящее путешествие на мотобайке.


24.01.2013 10:50 Рождество в Кельне

Рождество в Кельне

Мечта — попасть на Рождество в Европу.


1 ... 23     1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9