поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
08 ноября 15:09

Забег за облака

Катерина Чупина


В июне, возвращаясь с марафона «Здоровый как лось», родилась мечта поучаствовать в марафоне с романтичным названием «Забег за облака». Мысль, как известно, материальна!

На календаре август, я недавно вернулась с Алтая, успела восстановиться после похода, оставалось подготовиться к забегу, а тут сезон заготовок нагрянул, и не просто нагрянул — затянул, какие тут тренировки? 

Но желание победило разум, и я уже сижу в микроавтобусе, набитом спортсменами–бегунами. Разговоры исключительно про бег, марафоны, результаты. Сначала я чувствовала себя здесь лишней, а потом поняла, что туристы тоже только о путешествиях и разглагольствуют. Мы познакомились, и каждый начал рассказывать про свои  забеги. Рассказы поражали воображение: марафон при 40 градусах жары, зимний марафон на Байкале, сверхмарафон 100 км, забег в течение двух суток и др. Спортсмены забавляются, кто во что горазд! 

Едем мы в Челябинскую область, в город Златоуст, марафон будет проходить в национальном парке «Таганай». В дороге нас застал дождь, но дружной компании все ни по чем, порадовались, что дождик закончится сегодня и на завтра его не хватит.

Остановились в Миассе, для того чтобы сходить в магазин. Супермаркет «Пятерочка». Нашла там челябинскую молочную продукцию, точнее, мороженое томатное. Ничего вкусного из себя не представляет, скорее приторно противное, но больше такого нигде не купишь, поэтому традиционно покупаю томатное мороженое и направляюсь  к микроавтобусу. Около двери стоит профессор математических наук, наш спортсмен-бегун, господин Нагорный. Увидев меня, он с улыбкой сказал: «Хорошо Вам, завтра не бежите». Поинтересовалась, откуда он обладает такой информацией, на что получила ответ: «Вы же мороженое кушаете, а перед марафоном нельзя». Для поддержания темы, спросила, как нужно правильно питаться, на что получила развернутый рассказ о том, как профессор и хлеб себе граммами отмеряет и на кашках держится. Подошел Антон и вручил мне банан, профессор тут же прокомментировал: «Если только половинку». Как хорошо, что профессор не знает, что за день до марафона мы отмечали приезд друга из Карелии вином и карельским бальзамом, а еще я не провела ни одной тренировки и вдобавок ко всему вчера выбила колено на батуте. Послушала лекцию, поулыбалась и, ура, мы выезжаем!

Приехали около одиннадцати вечера в центр туризма г. Златоуста. Двухэтажное обшарпанное здание с гостеприимной бабушкой-вахтершей. Нас разместили в большой пустой комнате, выдали туристические коврики, матрасы.

Просыпаюсь утром, смотрю по сторонам: мне кажется, что я попала в казарму, с трудом сдерживаю смех и размышляю на тему, как это мы все такие молодцы уместились в микроавтобусе. Напротив меня сидит Эрик, он не стесняясь заливается от смеха, потом идет фотогравировать лежбище спортсменов.



Окончательно проснувшись, я поняла, что в нашем полку прибыло:  присоединились спортсмены из Первоуральска.

Завтракаем, благодарим за приют и выезжаем к месту проведения мероприятия — в парк «Таганай».

До старта осталось всего ничего, мы уже прошли регистрацию, получили номера, принимаем презентабельный вид. Мужчины жалуются, что им  «номер жмет», а мне он майку  заменил.

«На старт, вниманье, МАРШ!» Толпа спортсменов ринулась в лес по узкой тропе. Первые 2 км было особенно приятно бежать, среди пихт по ровной дорожке.

Через пятнадцать минут стартовали участники на дистанцию 12 км. Минут через 40  бравые бегуны уже обгоняли нас, мимо меня пронесся табун из 4-х парней, в воздухе резко запало разогревающей мазью, один парень очень часто дышал, у второго что-то пищало — пульсомер явно зашкаливал.

Трасса оказалась сложной, но интересной. Дорога то поднималась вверх, то спускалась вниз, пробегали через мостик, бежали вдоль прозрачного горного ручья, жаль,  не было времени воды из него напиться.

И вот первый «подкормочный» пункт. Ассортимент допинга напоминает бар: тут вам и курага, и изюм россыпью, сыр с дырочками, чай, вода, лимон, очень напоминающий лимон для закуски. Закусила лимончиком, выпила чай, изюм в ладошку и дальше побежала. «Будет ветер мою шевелюру трепать, Таганай, Таганай…»

Тропа состояла из глинистой почвы, торчащих острых камней и корней деревьев, а еще дополнительным препятствием были ветки деревьев по бокам. Нужно правильно ставить ноги, чтобы не споткнуться и не поскользнуться, а еще и от веток уворачиваться. Но это еще не все сюрпризы, которые готовила нам Круглица — вредная горка оказалась, с характером. Она словно испытывала нас: «Нипочем вам моя тропа? Легко бежится? Получайте!» — и тут пошел дождь…

Тропа превратилась в ручей, со скользким глинистым дном, я мгновенно промокла.
Обратно дороги нет, вперед, только вперед! И вот еще один барчик с чаем и кормом для спортсменов. После него начался самый страшный участок маршрута — пробег по курумнику, 2 км вверх и 2 — вниз. «Здесь вам не равнина, здесь климат иной».

Навстречу мне бегут участники нашей группы, все предупреждают об опасности мокрого курумника и просят быть осторожнее. Подбегаю к началу курумника и чувствую, что на смену дождю пришел снег, холодные снежинки падают на мокрую кожу. Из одежды на мне — короткие шорты, майка... и то все мокрое. Навстречу пробегает Толик со словами: «Держись!». «Держусь», — с улыбкой отвечаю я. Следующим встретился профессор, он с восторгом вскрикнул: «Ой, герой!». Потом еще какой-то незнакомый мужчина предлагал погреть, что предало дополнительную скорость.

Итак, бегу, правильнее будет сказать «ползу», т. к. с момента начала такой трассы у меня начался бег на четвереньках, так безопаснее, передвигаюсь по курумнику, ноги скользят, иногда попадаются живые камни, навстречу пробегают окровавленные люди, камни тоже окрашены свежей кровью спортсменов, кровавый марафон…

На вершине дали две виноградинки, и я направилась вниз. Трассу затянуло туманом, ни  конца ни края не видно, использую «походку зомби», спускаюсь вниз.

Самый экстремальный участок закончился лесным кафе, на столе появилось новое лакомство  — сало. Съедаю пару бутербродов, запиваю чаем, теперь путь обратно. Вниз, домой!
Дождь закончился, но тропа размыта, ноги скользят, мокрые ветки деревьев придают бодрость, и вот оно долгожданное солнце! Солнышко осветило дорогу, немного  обогрело, подняло настроение. Увы, счастье было недолгим, солнце скрылось за облаками, а участников забега опять настиг дождь!

Последний буфет, после него еще 6 км и финиш! Последний марш-бросок оказался самым долгим, бежать нужно было по прямой дороге, ни чем не примечательной, скучной и длинной.

На финише меня встречает профессор, осыпает  комплиментами, забирает мой номер и приносит взамен значок участника забега за облака.

Общее фото, все в автобус, дорога обратно была насыщена эмоциональными разговорами, впечатлениями, обсуждениями.

Первая остановка у магазина поугомонила спортсменов, все молча жевали.
Из микроавтобуса вылезла толпа ковыляющих, хромающих, с трудом передвигающихся, но безумно счастливых людей — это наша команда заходила в  пельменную г. Карабаш, марафон пробежали, больше терять нечего, можно и в Карабаше поесть!

Выходные не прошли зря! Мы проверили себя «на прочность», посмотрели красивые, ранее неизвестные нам места, весело провели время. Скорее бы новый забег!
 

   просмотров: 7018 | обсудить  (3)


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
14.01.2013 16:30 Сказочная Казань

Сказочная Казань

Как с пользой провести несколько незабываемых дней.


14.01.2013 10:43 Изучение Сибири. Омск

Изучение Сибири. Омск

Чем же Омск привлекает приезжих гостей, выясняла Екатерина Чупина.


11.01.2013 12:20 Второй поворот направо, а дальше прямо до рассвета. 2000 км на байках по северному Таиланду

Второй поворот направо, а дальше прямо до рассвета. 2000 км на байках по северному Таиланду

Как прекрасен этот мир! О путешествии рассказывает Денис Бушков ака Ветер.


09.01.2013 15:50 Андаманские цыгане

Андаманские цыгане

Можно ли прожить месяц в Таиланде на 40 тысяч рублей?


03.01.2013 14:51 Амстердам в подарок, или Что можно успеть сделать за день в любимом городе

Амстердам в подарок, или Что можно успеть сделать за день в любимом городе

Туристам-транзитникам, зимним путешественникам или неисправимым романтикам, пытающимся завоевать сердце самой неприступной девушки.


27.12.2012 16:39 Япония: Момидзи-гари, или Охота за красными листьями

Япония: Момидзи-гари, или Охота за красными листьями

Токио. Зоопарк Ueno Zoo, Асакуса, Одайба – Статуя Свободы, Toyota шоу-рум и японские бани – Оэдо онсэн, Камакура и остров Эносима, Императорский храм Мэйдзи. Парк Йойоги. Поездка в Йокогаму. Никко и водопад Кегон.


27.12.2012 16:38 Япония: Момидзи-гари, или Охота за красными листьями. Продолжение

Япония: Момидзи-гари, или Охота за красными листьями. Продолжение

Cёгунский замок Нидзё-дзё, Арасияма, Сад камней (Рёандзи), Золотой павильон в Киото, Нарита, остров Миядзима.


27.12.2012 16:01 Предновогодний лесной карнавал

Предновогодний лесной карнавал

«У нас с друзьями есть традиция — в канун нового года ходить в ночной предновогодний поход», — рассказывает Екатерина Чупина.


25.12.2012 15:22 Водопад Виктория

Водопад Виктория

Из Танзании в Ботсвану через Замбию и Зимбабве на рейсовых автобусах.


17.12.2012 16:50 Удивительный Вьетнам и загадочная Камбоджа

Удивительный Вьетнам и загадочная Камбоджа

Отпуск в Азии.


14.12.2012 11:18 Гоа — любимое место под солнцем, или Отдых без паспортов!

Гоа — любимое место под солнцем, или Отдых без паспортов!

Об Индии — Анна Мельникова.


10.12.2012 13:13 Байкальская «кругосветка». Часть I

Байкальская «кругосветка». Часть I

О малоизвестном Байкале рассказывает Михаил Васильев.


10.12.2012 13:10 Байкальская «кругосветка». Часть II

Байкальская «кругосветка». Часть II

Поход на катамаранах. Продолжение рассказа Михаила Васильева.


05.12.2012 10:35 Индонезия: путешествие на острова

Индонезия: путешествие на острова

Отчет о поездке в удивительную и колоритную страну.


29.11.2012 10:51 Аргентина в фото и цифрах. Патагония

Аргентина в фото и цифрах. Патагония

Старая железная дорога, остров с пингвинами, ледники, водопады, гора Фиц Рой — в фотоотчете Сергея Наумова.


23.11.2012 11:10 Путь к роднику

Путь к роднику

Южный Урал, Челябинская область, поселок Слюдорудник, дистанция — 42 км 195 м. О «душевном» марафоне — Катерина Чупина.


21.11.2012 13:31 Лазурное побережье. Французский дневник

Лазурное побережье. Французский дневник

Антиб, Канны, Ницца, Монако... Впечатлениями от поездки делится Денис Банных.


16.11.2012 15:40 Мечты сбываются, или Приключения уральских «непакетников» в Таиланде

Мечты сбываются, или Приключения уральских «непакетников» в Таиланде

Тай — страна мечты. Рассказывает Екатерина Осокина.


09.11.2012 12:15 Autotracking по Италии. Обзорные экскурсии включены

Autotracking по Италии. Обзорные экскурсии включены

20 городов, 2 острова, 7 перелетов, 8 пляжей, 14 примеров безупречного итальянского гостеприимства, 10 новых знакомств в новых городах, 5 экстренных ситуаций. Рассказывает Наталья Доронькина.


08.11.2012 15:09 Забег за облака

Забег за облака

О подробностях «кровавого» марафона — Катерина Чупина.


1 ... 23     2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10