поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
21 ноября 13:31

Лазурное побережье. Французский дневник

Денис Банных

Это была особенная для меня поездка, в которой я много передвигался и старался фиксировать свои впечатления.
Здесь я попытался синхронизировать свои заметки на полях с фотографиями.

Бабье лето

Люблю бабье лето! Люблю, когда природа закрывает охоту на хвост улетающего лета и открывает нам новую грань своей красоты. Люблю принимать необратимость осени в комфорте этого времени года. Бабье лето — это торжество спокойствия и осознанности! У бабьего лета, есть только один недостаток — оно очень скоро заканчивается!



Антиб

03.10.2012 Прибыл в Антиб из Екатеринбурга, где прошлой ночью выпал первый снег. Перелет с двумя пересадками в Хельсинки и Париже составил около одиннадцати часов. Из аэропорта Ниццы я добрался на рейсовом автобусе, и как водится, слегка плутанул. Пока я искал гостиницу, в небе неожиданно вспыхнул красный закат.
Первое впечатление — француженки! Что-то в них есть, чего нет в наших девушках. Это заметно. Конечно, наши лучше! Просто интересно, что это такое в них есть?!


Закат над Антибом

Здесь хорошая погода и самое настоящее бабье лето. Французское бабье лето. Удивительно мягкий воздух. Очень хочется дышать полной грудью. Делать это легко и приятно.


Старый город. Здесь в форте был заключён Наполеон Бонапарт. Ему, как стороннику Робеспьера, грозила смертная казнь, но судей убедили, что Франция не имеет права лишиться столь одарённого воина. Наполеон был помилован.

Птицы много и охотно чирикают. Их звуки наполнены светлыми обертонами лета. Хорошо поют! Они никуда, судя по всему, улетать не собираются. Да и куда им улетать? Здесь ведь и есть ЮГ. Это я, как птица, прилетел сюда из уральской осени, чтобы быть здесь с ними. Очень хочется спать. Завтра Канны, и это очень хорошо!


Антибах песочный пляж и очень спокойная атмосфера размеренного отдыха, характерная для всех провинциальных городков лазурного берега. Это подходящее место для того, чтобы войти в климат и не спеша освоиться на местности.

Канны

Из Антиба я приехал в Канны на поезде. Это города–соседи. Здесь все очень рядом. Европа!
Канны мне понравились сразу. Русская Ривьера — это подходящее место для того, чтобы здесь встретить старость. Если у евреев для такого времени жизни есть Тель-А-Вив, то я бы для себя выбрал ЮГ Франции.

Для меня Канныеще место силы. Я мечтаю, что однажды поднимусь по этой лестнице как участник кино-форума. Хорошо как сценарист, лучше как режиссер. Хотелось бы еще с пальмовой веточкой станцевать на вечеринке после торжественной церемонии вручения наград.


Центральный вход во Дворец фестивалей

Ну, я пока я отснял интересный материал на Аллее славы, прямо у Дворца фестивалей. Вот в таком намоленном кинематографистами месте я встретил рассвет с камерой в руках и улыбкой на лице.

Здесь, как и в Антибе, песочный пляж и много мужчин с собачками. Не знаю почему, но это факт. И они так все друг на друга похожи!


Конечно же, если бы не главный европейский кино-форум, то звуки имени города Канн звучали не громче имени Антиб. И так не манили бы туристов со всего мира.

Grasse

04.10.2012 Оказывается, парфюмерная столица мира находится в горах. Из Канн сюда я поднялся на рейсовом автобусе и сразу отметил перемену воздуха. Здесь он свежее. Я прогулялся по хвойным аллеям, спустился в старый город и купил себе туалетную воду. Все банально. Ведь я турист!



Чрезвычайно доволен внутренним спокойствием и отсутствием душевной суеты. Так держать.



Мама Ницца 

05.10.2012 Я стремился сюда вернуться изо всех сил. Это мой город. Навсегда запомню наше с ней знакомство. Мы приехали из Италии, а она как раз прощалась с жарким сентябрьским днем. Я тогда вышел на Английскую набережную, спустился к морю и, сидя на французской гальке, мы вместе с ней проводили за горы южное солнце. Обещал — вернулся. Ты скучала? Я тоже!



05.10.2012 По пути из Антиба в Ниццу я наблюдал за компанией русских женщин, возраста моей мамы, которые сами себе казались француженками. Их выдавало буквально все: резкие жесты, лишние движения, шальные изгибы шляп и какая-то еле уловимая сервильность. Было смешно.

Я был взъерошен, и Ницца встретила меня нейтрально. Из Антиба я привез затяжной пляжный хмель по случаю выздоровления моего уха от отита и сумку барахла, которым я успел обрасти за эти два дня. Довольно быстро я нашел свою гостиницу и вышел из легкого кризиса двумя бокалами красного вина. Вино — это чудесный напиток, который многое может. Особенно во Франции. Сейчас мне нужен здоровый сон для того, чтобы в субботу я мог достойно взглянуть в лазурные глаза Ниццы.



Православная Ницца

06.10.2012 Сегодня была Всенощная в Храме Святого Николая. В очереди на исповедь я познакомился с девушкой Настей из Красноярска. Она очень открытая и красивая девушка. После службы мы прогулялись с ней по старой Ницце и за доверительным разговором разделили средиземноморскую трапезу с рыбой и вином. Я проводил ее до дома и по дороге в отель размышлял о сюрреализме происходящего: Храм — Молитва — Исповедь — Ницца — Море. Вдруг у меня возникло ощущение присутствия и какого-то иррационального потока, который проходил сквозь меня. Я шел по Английской набережной, и время как будто остановилось. Возможно, я на какое-то мгновение впервые за долгое время ощутил себя в настоящем.
Когда ставишь Бога на первое место, то все остальное само встает на свои места.

07.10.2012 Воскресение. Я причастился, а потом была трапеза русской общины в храме. Я был благодарен за приглашение настоятеля и с искренней радостью разделил трапезу с соотечественниками. На французском там разговаривали только стар и мал. Стар — потому что еще до иммиграции, в России на французском говорили, а мал — потому что здесь на французском чаще разговаривают. Я там был, и я этого очень хотел.

Beaulieu Sur Mer

08.10.2012 Все-таки чередование урбана и деревни актуально и для Лазурного берега. Сегодня понедельник, и я переехал в местечко Beaulieu, что между Ниццей и Монако.



Здесь я проведу четыре ночи, чему шибко рад! Я пью вино и смотрю на горы. Сегодня отличная погода и я намерен открыть средиземноморский купальный сезон. Уральский отит прошел окончательно, я уверенным шагом иду на песочный пляж своей деревни.



Monaco

09.10.2012 В Монако я взял туристический автобус, который провез меня через кварталы княжества на холм к Королевскому дворцу. Водитель дал мне сдачу монетой в два евро с профилем принца, и я счел это хорошим знаком. Там я смиренно погрузился в атмосферу старого города и его блистательного парка, который успокоил меня после тщеславных флюидов Монте-Карло.




Королевская лазурь.


Монте-Карло

Èze



11.10.2012 Все старые города так или иначе похожи друг на друга. В каждом уважающем себя европейском городе есть такое историческое место, откуда он когда-то пошел расти и развиваться. Если только это не средиземноморская коммуна, инкрустированная в скалу.



А потом я улетел в Париж. Но это уже совсем другая история.

Вместо заключения

Бедной Лизавете Прокофьевне хотелось бы в Россию, и, по свидетельству Евгения Павловича, она желчно и пристрастно критиковала ему всё заграничное: «Хлеба нигде испечь хорошо не умеют, зиму, как мыши в подвале, мерзнут, — говорила она, — по крайней мере, вот здесь, над этим бедным, хоть по-русски поплакала», — прибавила она, в волнении указывая на князя, совершенно ее не узнававшего. «Довольно увлекаться-то, пора и рассудку послужить. И всё это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия… помяните мое слово, сами увидите!» — заключила она чуть не гневно, расставаясь с Евгением Павловичем.

Ф. М. Достоевский. Идиот. Часть четвертая. Заключение.

 

   просмотров: 12445 | обсудить  (5)


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
14.01.2013 16:30 Сказочная Казань

Сказочная Казань

Как с пользой провести несколько незабываемых дней.


14.01.2013 10:43 Изучение Сибири. Омск

Изучение Сибири. Омск

Чем же Омск привлекает приезжих гостей, выясняла Екатерина Чупина.


11.01.2013 12:20 Второй поворот направо, а дальше прямо до рассвета. 2000 км на байках по северному Таиланду

Второй поворот направо, а дальше прямо до рассвета. 2000 км на байках по северному Таиланду

Как прекрасен этот мир! О путешествии рассказывает Денис Бушков ака Ветер.


09.01.2013 15:50 Андаманские цыгане

Андаманские цыгане

Можно ли прожить месяц в Таиланде на 40 тысяч рублей?


03.01.2013 14:51 Амстердам в подарок, или Что можно успеть сделать за день в любимом городе

Амстердам в подарок, или Что можно успеть сделать за день в любимом городе

Туристам-транзитникам, зимним путешественникам или неисправимым романтикам, пытающимся завоевать сердце самой неприступной девушки.


27.12.2012 16:39 Япония: Момидзи-гари, или Охота за красными листьями

Япония: Момидзи-гари, или Охота за красными листьями

Токио. Зоопарк Ueno Zoo, Асакуса, Одайба – Статуя Свободы, Toyota шоу-рум и японские бани – Оэдо онсэн, Камакура и остров Эносима, Императорский храм Мэйдзи. Парк Йойоги. Поездка в Йокогаму. Никко и водопад Кегон.


27.12.2012 16:38 Япония: Момидзи-гари, или Охота за красными листьями. Продолжение

Япония: Момидзи-гари, или Охота за красными листьями. Продолжение

Cёгунский замок Нидзё-дзё, Арасияма, Сад камней (Рёандзи), Золотой павильон в Киото, Нарита, остров Миядзима.


27.12.2012 16:01 Предновогодний лесной карнавал

Предновогодний лесной карнавал

«У нас с друзьями есть традиция — в канун нового года ходить в ночной предновогодний поход», — рассказывает Екатерина Чупина.


25.12.2012 15:22 Водопад Виктория

Водопад Виктория

Из Танзании в Ботсвану через Замбию и Зимбабве на рейсовых автобусах.


17.12.2012 16:50 Удивительный Вьетнам и загадочная Камбоджа

Удивительный Вьетнам и загадочная Камбоджа

Отпуск в Азии.


14.12.2012 11:18 Гоа — любимое место под солнцем, или Отдых без паспортов!

Гоа — любимое место под солнцем, или Отдых без паспортов!

Об Индии — Анна Мельникова.


10.12.2012 13:13 Байкальская «кругосветка». Часть I

Байкальская «кругосветка». Часть I

О малоизвестном Байкале рассказывает Михаил Васильев.


10.12.2012 13:10 Байкальская «кругосветка». Часть II

Байкальская «кругосветка». Часть II

Поход на катамаранах. Продолжение рассказа Михаила Васильева.


05.12.2012 10:35 Индонезия: путешествие на острова

Индонезия: путешествие на острова

Отчет о поездке в удивительную и колоритную страну.


29.11.2012 10:51 Аргентина в фото и цифрах. Патагония

Аргентина в фото и цифрах. Патагония

Старая железная дорога, остров с пингвинами, ледники, водопады, гора Фиц Рой — в фотоотчете Сергея Наумова.


23.11.2012 11:10 Путь к роднику

Путь к роднику

Южный Урал, Челябинская область, поселок Слюдорудник, дистанция — 42 км 195 м. О «душевном» марафоне — Катерина Чупина.


21.11.2012 13:31 Лазурное побережье. Французский дневник

Лазурное побережье. Французский дневник

Антиб, Канны, Ницца, Монако... Впечатлениями от поездки делится Денис Банных.


16.11.2012 15:40 Мечты сбываются, или Приключения уральских «непакетников» в Таиланде

Мечты сбываются, или Приключения уральских «непакетников» в Таиланде

Тай — страна мечты. Рассказывает Екатерина Осокина.


09.11.2012 12:15 Autotracking по Италии. Обзорные экскурсии включены

Autotracking по Италии. Обзорные экскурсии включены

20 городов, 2 острова, 7 перелетов, 8 пляжей, 14 примеров безупречного итальянского гостеприимства, 10 новых знакомств в новых городах, 5 экстренных ситуаций. Рассказывает Наталья Доронькина.


08.11.2012 15:09 Забег за облака

Забег за облака

О подробностях «кровавого» марафона — Катерина Чупина.


1 ... 23     2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10