поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
14 мая 14:55

Нью-Йорк весной

Елена Ломовцева

Нью-Йорк... Американцы говорят, что Нью-Йорк — это самый неамериканский город в США. В свою очередь, иностранцы часто задаются вопросом: «Почему столица США — Вашингтон, а не Нью-Йорк?». «Потому что Нью-Йорк — столица мира», — будет ответ.

Нью-Йорк называют большим яблоком. Сочетание «Большое яблоко» сравнивают с большим городом, большими деньгами, большими возможностями. Здесь знаменита фраза Джека Фицжеральда: «Есть только одно Большое яблоко. Это Нью-Йорк».

Символы города встречаются на улицах.

Назначение Нью-Йорка, как города у моря, — окно в мир. Очень многие, говоря о Нью-Йорке, подразумевают Манхэттен, остров, где сосредоточена суть города. На этой фотографии можно увидеть, как сливается Гудзон с Ист-Ривер (Атлантический океан). Надо смотреть сильно правее, где грязные воды реки вливаются в синий простор океана. 



По количеству высотных зданий Нью-Йорк уступает только Гонконгу.

Однако город застроен не равномерно.


Все эти фотографии были сделаны с вертолета. Вертолетную площадку можно найти недалеко от Баттери Парк — она находится чуть левее в направлении к Ист Ривер. 15-минутная экскурсия стоит 140 долларов, плюс налог 166 долларов. Полет проходит вдоль Гудзона до середины Центрального парка. 20-минутная экскурсия  стоит  что-то около 230 долларов — от  Гудзона и вдоль всего Центрального парка. 40-минутная экскурсия — через весь Манхэттен, Центральный парк, остров и Ист-Ривер — 340 долларов с человека. Но! над Манхэттеном вы не пролетите так, как обычно показывают в кино. Над островом летают только частные вертолеты. (Пока я снимала экскурсию с вертолета радости не почувствовала, ибо киношных видов не видела, сидела с боку.) Самый кайф — сидеть рядом с пилотом, но это место не продается.

Нью-Йорк, наряду с Лондоном и Токио, называют одним из трёх основных центров мировой экономики. Финансовые организации, расположенные в городе, на конец 2008 года контролировали до 40 % мировых финансов.

Примерно в этом районе они и контролируют мир.


Wall Street — узкая и малозаметная улица, входит в 10-ку самых известных улиц мира.

Фондовая биржа Тут же Тиффани

«Атакующий бык» — символ агрессивного финансового оптимизма и процветания. По словам Ди Модика, эта статуя должна была стать первой в серии из пяти быков, установленных в разных городах мира. В 2010 году Ди Модик похожего быка установил в Шанхае.



Пятая авеню. Эту улицу часто сравнивают с Елисейскими полями в Париже, потому что на Пятой авеню работают самые дорогие и шикарные магазины и бутики в Северной Америке. Улица входит в десятку самых дорогих улиц. Девиз Пятой авеню — покупай до упаду.



Apple также находится на Пятой авеню. Кстати, в наш приезд стали продавать new IPAD — давали по 2 шт. в руки. Цена на 64 ГБ — 907 долларов, на 32 ГБ — 700 долларов.


Видите столы, где демонстрируют и проверяют технику? Так вот эти столы выбивают чек, если оформляется покупка. Деньги забирает консультант и куда-то уносит. :) До чего дошел прогресс...

«Флэтайрон-билдинг» известен также под названием «Утюг». Строительство 82-метрового здания было закончено в 1902 году. В то время «Флэтайрон-билдинг» стал одним из самых высоких зданий в Нью-Йорке.


  Рокфеллер
Прометей и круглогодичный каток Библиотека
  Музей Метрополитен



New York by Gehry (слева) — это самый высокий жилой небоскреб в америке. Высота здания 256 метров. Оно имеет 76 этажей и 903 квартиры. Его фасад выполнен в форме волн и имеет кривые линии.




Бруклинский мост — первый и самый узнаваемый мост, соединивший Манхэттен с материком.

Большими темпами идет строительство небоскреба «Freedom Tower» RIS Неподалеку расположен Бэттери Парк




Вест-сайд




Здесь встретился такой оригинальный дорожный знак.

Отдельная тема — остров Рузвельта.
Посетить остров можно только на фуникулере. Так выглядит будка на Второй авеню.


Кабинка ползет над Сити к острову (проезд как на метро — в одну сторону 2,25 долларов).

На острове Рузвельта атмосфера иная, чем в Сити. Чувствуешь себя будто в деревне. Народ стелет покрывала, ложится загорать, жарит стейки на установленных жаровнях. Играют на инструментах, наслаждаются погодой.


А так кабинка едет на Манхеттен с о. Рузвельта.


8 апреля в полдень, будучи на Манхэттене, мы случайно вышли на Пятое авеню, между 57 и 49 улицами. Движение транспорта перекрыто. Застали празднование католической Пасхи в виде шествия шляп и персонажей. Основные атрибуты — цветы, яйца, кролики.

Эта шляпа пиарит Лондон и Олимпиаду  


Шляпы с удовольствием фотографируются и фотографируют сами.



Это сказочная карета, в ней можно фотографироваться, но трудно подступиться.

Вот шляпа про новости  
Это волшебник Эта шляпа любит Нью-Йорк

На празднике были и пухленькие участники, и было так радостно за них, что они не стесняются своей полноты. Но если идти по городу, то полненьких среди белокожих можно увидеть очень редко. Среди темнокожих  полненькие — скорее правило. Но все равно, по соотношению к общему количеству народа, полных не так и много. Не больше, чем у нас. 

Встреченные нами американцы — люди с обычной внешностью. Красивые или особо привлекательные встречаются редко. Красивые, наверное, не ходят пешком по улицам. :) 

Площадка перед Рокфеллер-центром оформлена также на пасхальную тему.

В Нью-Йорке весна — распустились тюльпаны и зацвели яблони.






А ниже — весна в Центральном парке.







А вот городская скульптура и инсталляции. 


Таймс сквер, Седьмое авеню, Бродвей, 50 и 42-ая улицы — сверкают и днем и ночью.



По Нью-Йорку надо просто ходить. Устали — посидели, посмотрели по сторонам. Уличные кафе и просто столики со стульчиками — распространенная тема. 




Мы прошли остров два раза от 49 улицы до Баттери Парк по Пятой авеню и от 87 улицы до Баттери Парк по Бродвею.  Самые «живые» виды — от Центрального парка до 34 улицы. Дальше, по моему личному мнениею, — скукотень, можно смело ехать на метро (такси-автобусе).

Я увидела Нью-Йорк, как философию американского образа жизни. Философия, которая мене видится как «сам себя не похвалишь — никто тебя не похвалит».

Этот город, пожалуй, самый узнаваемый среди всех городов мира. Про этот город снято великое множество фильмов, и, как пишет Википедия, каждый год снимают еще по 250. В прошлогоднем фильме, который у нас прошел как «Секс по дружбе», самая часто употребляемая фраза: «Это же Нью-Йорк!». Хвалят этот город очень технично и очень настойчиво.

Вспомнить хотя бы известное изображение «I love NY». История такая: в 1977 году чиновник из Департамента Коммерции штата Нью-Йорк Уильям С. Дойл поручил рекламному агентству Wells Rich Greene, в которой работал известный во всем мире дизайнер Милтон Глейзер, разработку рекламной кампании по привлечению туристов в Нью-Йорк, так как в те времена город не был популярен у туристов из-за высоких цен и высокой преступности.

Дизайнер думал, что рекламная компания будет краткосрочной и выполнил работу по разработки символа Нью-Йорка бесплатно, однако кампания длится до сих пор и стала невероятно успешной и популярной. А у логотипа появилось множество подражаний, с похожей структурой.

У меня Нью-Йорк не вызвал восторга. Не вызвал и антипатии (равнодушия).

Попалось занятное сравнение Нью-Йорка с Парижем. Проект называется «Paris versus New York, a tally of two cities». Это дружеское сравнение двух великих и красивых городов — Нью-Йорка и Парижа. Сопоставление их деталей, клише, символов и образов. Автор работ: Vahram Muratyan. Полная версия здесь, а вот несколько примеров.

Вообще, сто вы хотите получить от Нью-Йорка, то и ищите. Кто-то любит бары —  и там, правда, очень весело и очень шумно. Кто-то пишет про «нереальный шопинг», но нам не повезло — мы так ничего не смогли себе купить. Говорят, надо знать места. Мы посетили Мейси и 21, и все бутики на Пятой авеню, но везде вещи, куклы, обувь, которые были произведены в Китае, Бангладеш, Индии. 
Кто-то ходит по музеям. И мы зашли в МЕТ. Хоть везде и пишут, что входной билет 1 доллар, по факту — 25. За 25 мы купили футболки в магазине музея (кстати, единственные вещи, купленные в США с печатью made in USA).

Что касается еды, цены в кафе такие же, как у нас. Салаты — от 7 до 15 долларов. Горячие блюда — от 10 до 45 долларов. В магазинах цены приблизительно такие же,  как у нас.

Самое сильное вкусовое ощущение — стейк в Smith's Bar and Restaurant (NYC, 8th аv.- 44 st.) Это что-то! Стоит этот огромный кусок с гарниром 28 доллара.



Самое противоречивое ощущение — игнорируемое в обычной жизни, но оказавшееся очень достойным — гамбургер с картошкой фри (13 долларов). Здесь показано и самое лучшее из калифорнийских вин, которые мы пробовали, Пино Нуар (15 долларов за 150 грамм).

На следующем снимке — самый элегантный салат, на мой вкус (12 долларов). Правда, бутылка минералки сан-пилигрино нам обошлась в 20 долларов.

   просмотров: 18864 | обсудить  (6)


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
16.07.2012 10:08 Вечный город Рим

Вечный город Рим

Как провести римские каникулы особенно интересно, рассказывает Александр Стихин.


12.07.2012 10:11 Чемпионат Европы 2012: как это было

Чемпионат Европы 2012: как это было

Корреспондент «Выбери Радио» Елена Ляховская вернулась с чемпионата Евро 2012 и поделилась своими впечатлениями.


10.07.2012 09:31 Молебка-хадж

Молебка-хадж

"Эксгебиция" в аномальную зону Молебка.


03.07.2012 16:56 Каталония: прогулки без сумки

Каталония: прогулки без сумки

О городах и их историях — Екатерина Артемьева.


26.06.2012 11:29 Коста-Брава: мои счастливые дни

Коста-Брава: мои счастливые дни

Да здравствует Каталония! О городе Льорет-де-Мар на побережье, полете на воздушном шаре и замке Гала Дали в Пуболе рассказывает Екатерина Артемьева.


21.06.2012 12:51 Красочная Испания и капля Португалии

Красочная Испания и капля Португалии

У каждого есть место, в которое хочется возвращаться. Для Полины Мушавкиной такой стала Испания.


15.06.2012 12:57 Из Парижа с любовью

Из Парижа с любовью

По следам Жанны Д'Арк. Об европейской петле рассказывает Анна Фоменко.


09.06.2012 11:12 Марокко. Испания. Апрель

Марокко. Испания. Апрель

Очерк о путешествии из Барселоны до Сахары.


06.06.2012 14:41 Автотурне по Европе

Автотурне по Европе

Арендовать машину и в течение двух недель побывать в Чехии, Германии, Италии, Хорватии, Австрии. О самостоятельном европейском турне рассказывает Ирина Поправко.


31.05.2012 11:14 Мой Алтай: когда душа поет…

Мой Алтай: когда душа поет…

Поездка на Алтай: новые эмоции, новые переживания, новое состояние души.


17.05.2012 14:37 Лондон — столица Великобритании

Лондон — столица Великобритании

О самых ярких моментах поездки рассказывает Юлия Спахова.


14.05.2012 14:55 Нью-Йорк весной

Нью-Йорк весной

О «столице мира» рассказывает Елена Ломовцева.


10.05.2012 15:30 Санаторий Демидково. Отдых в Пермском крае

Санаторий Демидково. Отдых в Пермском крае

«Знали, что будет хорошо, — а получилось отлично!»


02.05.2012 14:18 Индонезия: проверено на себе

Индонезия: проверено на себе

Полезные советы отдыхающим.


23.04.2012 17:07 Жемчужина Средней Азии

Жемчужина Средней Азии

Хотите при минимальных затратах увидеть нечто удивительное? Прочтите этот рассказ.


18.04.2012 13:02 Автопробег Екатеринбург-Берген

Автопробег Екатеринбург-Берген

В Норвегию на машине с палаткой.


13.04.2012 11:48 Дорога строго на юг

Дорога строго на юг

Путешествие на Кавказ, в ретро-город Кисловодск.


10.04.2012 11:28 Удивительная Венесуэла

Удивительная Венесуэла

Целью путешествия было знакомство с уникальной природой Южной Америки. Об этом и будет рассказ Михаила Васильева.


04.04.2012 11:11 Апрельский январь. Прага. Амстердам

Апрельский январь. Прага. Амстердам

6 перелетов, 4 города и 10 волшебных дней. О путешествии рассказывает Наталья Доронькина.


02.04.2012 12:20 Моя первая Америка

Моя первая Америка

Круиз по Карибским островам на лайнере “SEA PRINCESS”.


1 ... 23     4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12