поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Кругосветка  
 

Недавно вернулись из путешествия, и не знаете, с кем бы еще поделиться впечатлениями? Снабдите свой рассказ фотографиями и присылайте нам на почту. Самые интересные работы будут опубликованы!



  Архив статей  
 

2018
февраль  март 

2017
декабрь 

2016
июнь 

2015
январь  март  ноябрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  ноябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
апрель  июль  август  сентябрь  октябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
17 февраля 11:45

Вприпрыжку по Израилю

Zigfrid Karlovich 

Давно было любопытно съездить в Израиль. И собственно вот.

Пункт прибытия — прибрежный город Нетанья.

Знакомство со страной, как это обычно бывает при самостоятельных путешествиях, начинается с общественного транспорта. Электрички с виду неказистые, но весьма комфортные. До шариковских экспрессов, может, и не дотягивают, но вполне на уровне.

Нетанья оказалась довольно специфичным курортным городом. Собственно курортной является относительно небольшая береговая линия плюс пешеходный аппендикс в районе площади. Все остальное в городе живет само по себе и для себя. Никакого сравнения с Кемером, Мармарисом или Эйлатом нет даже близко.

Собственно курортная инфраструктура состоит из пляжа у обрыва, к которому (пляжу) ведут несколько лестниц и лифт.

Плюс еще береговая линия отелей. Между ними и обрывом к морю располагается относительно приличный променад с несколькими детскими площадками.

В день моего приезда, поздно ночью на главной туристической площади произошел довольно сильный взрыв (4 погибших, десятки ранены). Вроде говорят, что газ или криминальные разборки. Терроризм не обсуждался.
В ресторанчике на веранде этого здания я обедал за несколько часов до того как...

  Израильтяне настолько суровы, что покупают в магазинах даже самолеты.

После одного дня купания в Cредиземном море и валяния на пляже у меня была запланирована экскурсия на север — в Хайфу.
Первая остановка в Кессарии — столице царя Ирода. Экскурсовод утверждает что в этом амфитеатре дольше всего в древности шли представления — в течение 500 лет.
Сегодня вечером тут выступает Ванесса Мэй.

Дальше движемся в Бахайские сады.

Классический вид с одной из верхних террас.

Сама Хайфа не впечатляет чем-то особенным.

Финальная точка экскурсии — городок Акко, столица крестоносцев. Экскурсовод упорно утверждал что тут чуть ли не единственное место, где сохранилась архитектура, компоновка домов и улиц обычные для городов Европы 13 века.
В самой Европе все давно перестроено и изменено.

После экскурсии сразу сажусь на рейсовый автобус до Иерусалима. Город в субботу вечером довольно мрачен, но в старом городе многолюдно — тут какое-то культурное мероприятие. По всему городу расставлены какие-то арт-объекты как статические, так и динамические.



На улицах выступают артисты. На стены проецируются всякие мультики, использующие элементы зданий в отображаемых сюжетах.

Вокруг всего этого ходят толпы зевак. По улицам протянуты светодиодные ленты разных цветов, вдоль которых можно последовательно перемещаться между разными выставочными объектами и местами шоу.
На Яффских воротах раздавали какой-то буклетик-путеводитель, но он мне достался только на иврите (не знаю, был ли вообще на английском), так что я все созерцал без информационного сопровождения.

  Мама, а кто все эти люди?

Утро. Пустынные улочки арабского квартала.

В Храме утром в разных пределах проходят службы разных конфессий. Народу не много, но люди есть. Внутри снимать не стал.

Холл гостиницы в арабском квартале оказался относительно приличным. Вид на старый город с террасы для завтраков — как и обещает реклама на сайте — тоже вполне себе неплохой.
Номер, конечно, произвел гораздо худшее впечатление. 
Сценка за завтраком. Чувак, ты с какова раёна? Если с арабского, то гони котлету. Если с еврейского — то две.
Сижу за решеткой в темнице сырой. Еще один классический вид.

Заезд в Иерусалим оказался не вполне удачным — я не попал на экскурсии. Так что еще до обеда выдвинулся к Мертвому морю.

На побережье проезжающих радостно встречает приветливая вышка пулеметчика.

  А вот и море
В хостеле Эйн-Геди проживают не только люди, но и козлы.

После чек-ина направляюсь в парк неподалеку. Народ радостно купается в водопадах. В самом большом водопаде купаться нельзя.


Удалось пройти только по самому короткому маршруту. Попытка пройти по более длинному была гневно пресечена бич-боем, расположившимся на соответствующем перекрестке тропинок.
Якобы было уже поздно.

Возвращаюсь в хостел. Настоящему туристу завсегда везде ништяк.

Вечером отправляюсь на пляж. Пляжик, конечно, так себе, но в целом нормально.

Яхта «Беда» всегда к вашим услугам: прогулки по Мертвому морю, дайвинг, рыбалка.

Ночью было весьма ветрено, поэтому утром возникли небольшие волны. Малейшие брызги от волн, попадание капель воды в глаза — и все, прощай зрение. 

После утреннего купания, завтрака и чек-аута на рейсовом автобусе отправляюсь в Массаду.

Подъем на гору осуществляется на специальном фуникулере от туристического центра у подножия. Предусмотрена возможность как спуститься, так и подняться пешком. Многие только спускаются пешком. У меня это заняло около 25 минут. Впечатления не из приятных. Жарко, утомительно.

По пути вниз попадались разные персонажи, рискнувшие в самую жару подниматься пешком (перепад высот 350 метров, тень по пути практически отсутствует, температура, вероятно, под 40).

Особенно удивил дядечка из возрастной группы «сильно за 60»...

Виды с горы довольно неплохие. Сами развалины  не очень сильно впечатляют, но посмотреть в целом интересно.

С точки зрения архитектурной компоновки больше всего впечатляет северный дворец. Непосредственно в него я не пошел — жара, усталость.

Из Массады направляюсь к месту следующей ночевки — отелю Цель Харим. Самая дорогая ночевка за всю поездку — 130 баксов за сутки.

Пляж тут, конечно, более приличный, чем в Эйн-Геди, но очень мелко и вода слишком теплая — до отвращения.

Домики в отеле выглядят как-то так.

После завтрака выдвигаюсь в Эйлат. Поездка оказалась не особенно удачная, но все-таки я сюда добрался.

«Ничто так не сближает людей, как хороший оптический прицел» (с) Обед юного туриста-холостяка: Доширак, вакуумная колбаса, сникерс, Липтон в пакетиках — классика жанра.

Вообще доступность и разнообразие си-фуда в Израиле, мягко говоря, не впечатлили. В Эйлате вечерело.

Одна из городских улиц по странному стечению обстоятельств оказалась взлетно-посадочной полосой местного аэропорта.

Самолеты в Эйлате так и норовят приземлиться на автобусы или гостиницы. Хорошо что диспетчеры их вовремя отговаривают. Я паркуюсь как чудак – поперек ВПП.

Что характерно, шума от самолетов не так много. Т. е. он, конечно, есть, но некоторые машины у меня дома под окнами шумят гораздо чаще и гораздо сильнее. 

Утром перед завтраком иду посноркать с фотиком. Предварительная вечерняя разведка показала, что сноркать в центральной части города имеет смысл только на небольшом участке пляжа. Животно-растительное разнообразие не офигеть какое, но поплавать вполне можно.

После завтрака с помощью городского автобуса добираюсь до побережья в районе Табы. Сначала попадаю в морской парк (аквариумы, бассейны и подводная обсерватория).

В составе парка присутствует амазонский павильон. В нем, помимо банальных пираний, присутствует и такой необычный (даже по красноморским меркам) экземпляр.

Подводная обсерватория. Через стекла обсерватории снимать тоже не очень удобно, но освещенность все-таки лучше, чем в аквариумах.

Где-то там, совсем рядом — Египет.

После морского парка отправляюсь на коралловый риф. Благо идти не далеко.

Тут снорклинг может и не дотягивает до шармовского, но все-таки довольно приличный.

Пуп земли. То есть воды. Эйлатские рыбки настолько суровы, что жрут буйки вместе с тросами.

Последующий переезд в Тель-Авив тоже был не совсем удачным (отчасти сам лажанулся). Вообще транспортная доступность Эйлата оставила не лучшие впечатления.

Ночлежка в старом Яффо оказалась весьма посредственной, но с претензией на атмосферность.

  Пасмурное утро в ТА.

Историческая часть Яффо выглядит довольно невразумительно.

Близлежащий пляж не предназначен для купания. Только для чуваков на досках. Дальше идти не было ни времени, ни желания — в общем, в ТА я не купался.

Все. Шалом :)

Утилитарные подробности: летел на ГТК через Питер; в целом нормально (насколько это возможно в Пулково), хотя и с задержкой вылета на плече LED-TLV.

TLV-LED летел А320 с довольно приличным межкресельным расстоянием. Я аж удивился. Как только пересел на LED-SVX, когнитивный диссонанс сразу испарился. Все встало на свои места — вот оно старое доброе пулковское межкресельное расстояние для безногих карликов.

Общий бюджет, включая карманные расходы, около 37 тыс. руб. за 8 ночей.

Остальные фотки из Хайфы, Эйлата и Мецады — в альбоме

   просмотров: 12893 | обсудить  (18)


  E1 > Отдых > Кругосветка  
 
29.03.2012 13:50 Таллин — город с запахом кофе

Таллин — город с запахом кофе

Несколько дней в Эстонии.


27.03.2012 12:32 Предновогодняя поездка в Тай пакетником

Предновогодняя поездка в Тай пакетником

Немного впечатлений и фотографий из разных мест.


07.03.2012 14:39 Охота пуще неволи, или Автопутешествие в Крым

Охота пуще неволи, или Автопутешествие в Крым

В этом отчете вы не найдете описания красот Крыма и пересказа местных легенд и баек.


29.02.2012 14:20 Три недели в Европе. Начало

Три недели в Европе. Начало

От Мюнхена до Лиссабона. Средство передвижения — велосипед.


29.02.2012 14:19 Три недели в Европе. Продолжение

Три недели в Европе. Продолжение

Жизнь в движении. Продолжение рассказа.


29.02.2012 14:18 Три недели в Европе. Окончание

Три недели в Европе. Окончание

Лиссабон и окончание велопутешествия.


17.02.2012 11:45 Вприпрыжку по Израилю

Вприпрыжку по Израилю

Самостоятельное путешествие по стране.


13.02.2012 11:36 Зима на Бали

Зима на Бали

О местных традициях и обычаях — Полина Борисевич.


08.02.2012 13:43 Снежные приключения в Приисковом

Снежные приключения в Приисковом

Компания друзей лыжников-сноубордистов на отдыхе.


06.02.2012 10:46 Тайский вояж

Тайский вояж

А не поехать ли куда-нибудь к морю?


30.01.2012 09:44 Куда приводят мечты… Бразилия

Куда приводят мечты… Бразилия

Не раздумывайте – нужно обязательно побывать в этой замечательной стране!


30.01.2012 09:40 Куда приводят мечты… Бразилия-2

Куда приводят мечты… Бразилия-2

Вторая часть фотоотчета посвящена городам Сальвадор, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.


20.01.2012 10:50 Плато Устюрт. Осень. Автомобильно-художественный рейд

Плато Устюрт. Осень. Автомобильно-художественный рейд

Дорожные зарисовки Андрея Иванова.


18.01.2012 11:20 Плато Устюрт весной. Волшебное место между Аральским и Каспийским морями

Плато Устюрт весной. Волшебное место между Аральским и Каспийским морями

Фотоотчет о поездке комментирует Андрей Иванов.


27.12.2011 11:59 Швейцария. Словения. Сентябрь

Швейцария. Словения. Сентябрь

Путешествие по Европе на электропоездах.


23.12.2011 12:24 Белфаст как последний город Европы, разделенный бетонной стеной

Белфаст как последний город Европы, разделенный бетонной стеной

В Северную Ирландию за впечатлениями отправляется Александр Лапшин.


20.12.2011 11:30 Венская осень

Венская осень

Выходные в одном из красивейших городов Европы.


15.12.2011 09:50 Семейная поездка в Таиланд

Семейная поездка в Таиланд

О своем первом выезде за границы Родины рассказывает Анна Кавиева.


12.12.2011 11:55 Сказка о Лансароте

Сказка о Лансароте

Остров, который всегда готов к приему гостей.


06.12.2011 11:55 Испания, рекомендую!

Испания, рекомендую!

Барселона — город мечты, город Гауди. Одно их тех мест, что стоит увидеть своими глазами.


1 ... 23     5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  13