СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
На правах рекламы
ШИРОКАЯ РЕЧКА
Как окраина Екатеринбурга превратилась в город больших строек
До сих пор добрая половина екатеринбуржцев называет Широкую Речку городской окраиной, территорией частного сектора с паутиной коттеджных посёлков. А между тем именно сюда сегодня сместился центр больших городских строек. Почти одновременно на земли Широкой Речки зашли сразу несколько застройщиков, вдохнув в этот микрорайон новую жизнь.

Его скромная по столичным меркам инфраструктура начала обновляться вместе с жилфондом. Здесь уже заложен мощный фундамент будущего социального кластера с современными образовательными и медицинскими учреждениями, открываются магазины, меняется дорожная сеть и именно сюда переезжают из других районов города уральские семьи.
Героиня нового спецпроекта - Анна родилась в Екатеринбурге, но на Широкой Речке ей бывать не доводилось. Ане предстоит проверить, есть ли жизнь за Объездной дорогой и какой стала вчерашняя «окраина» уральского мегаполиса.
Образование
Детские сады № 8, № 19, № 72, школа № 25 имени В. Г. Феофанова, детский сад-школа «Согласие», центры детского развития и творчества, Уральский техникум автомобильного транспорта и сервиса, Образовательный центр
Медицина
Свердловский областной онкологический диспансер, отделение ЦГБ № 2, поликлиника №4 ДГБ №11, «СМТ-клиника», «Шанс», Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн, Военный госпиталь внутренних войск МВД
Спорт, отдых, развлечения
Ледовый дворец им. А.Е. Сивкова, конно-спортивный клуб «Каприз», тропа здоровья в Мичуринском
Торговля
Cупермаркет «Кировский», гипермаркет «Лента», ТС «Пятёрочка», ТС «Монетка», супермаркет «ГастрономЪ «Андреевский», ТЦ «Светлореченский», универсам «Славянка» и другие
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
Автобусы и маршрутные такси № 24, 045, 48, 63, 64, 85
Куда переехать?
Дома как имбирные пряники
Здесь будет целый город
Загородный уют
ЖК "На Малопрудной"
ЖК "NOVA Park"
ЖК "Мичуринский"
ДОМА КАК ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
20 минут от центра на машине — и Аня уже в Мичуринском. 5 лет назад эта часть Широкой Речки была сплошь занята частным сектором: деревянные дома перемежались с коттеджами. Сегодня рядом с ними, на месте прежних ветхих построек, выросли стройные кварталы малоэтажных «пряничных» домиков, как в европейском пригороде. Застройщик микрорайона — «Группа ЛСР» — постарался сохранить здесь атмосферу спокойной, почти деревенской жизни.
— Ощущение, что ты находишься где-то не в Екатеринбурге. Воздух совсем другой, как за городом, — сразу замечает Аня. — Непривычно тихо и очень красиво.

Современный Мичуринский действительно похож на жилые кварталы где-нибудь в предместьях немецкого Нюрнберга. Дома расположены параллельными скобами, соединены небольшими дворами и отличаются друг от друга только цветом фасадов. Машины припаркованы по внешнему периметру зданий. Двор закрыт, и почти в каждом гуляют дети.

В первой очереди Мичуринского есть прогулочная аллея со скамейками, деревьями и газонами. Она тянется змейкой вдоль нескольких домов и ведёт к лесопарковой зоне, в которой застройщик организовал тропу здоровья с беседками и лавочками.

— Ощущение, что ты находишься где-то не в Екатеринбурге. Воздух совсем другой, как за городом, — сразу замечает Аня. — Непривычно тихо и очень красиво.

Современный Мичуринский действительно похож на жилые кварталы где-нибудь в предместьях немецкого Нюрнберга. Дома расположены параллельными скобами, соединены небольшими дворами и отличаются друг от друга только цветами фасадов. Машины припаркованы по внешнему периметру зданий. Двор закрыт, и почти в каждом гуляют дети.
В первой очереди Мичуринского есть прогулочная аллея со скамейками, деревьями и газонами. Она тянется змейкой вдоль нескольких домов и ведёт к лесопарковой зоне, в которой застройщик организовал тропу здоровья с беседками и лавочками.
Аня заглянула во двор дома на Цветоносной улице. В центре — небольшая детская площадка: пока мамы болтают и по-соседски делятся новостями, малыши катаются с горок, упражняются в скалолазании и резвятся на снегу. Всё здесь как-то по-семейному.

— Мы продали старую квартиру в пятиэтажке на ВИЗе и переехали сюда — в Мичуринский. За такую цену найти хорошую квартиру с отделкой было непросто, — рассказывает Ане местная жительница. — Детям здесь раздолье, жители в основном все семейные. Коммуникации все новые. Кстати, первое, что заметили, – чистая вода, у нас в старом доме вода ужасно пахла, а здесь она на самом деле голубая, причём всегда. Ездим в «Мегу», «Радугу», «Ленту», как и раньше, только дом теперь новый.
Подъезды в Мичуринском тоже необычные, яркие, в тон цветовому акценту фасадов. Соседство зелёного массива нашло применение в дизайне домовых холлов Мичуринского — Аня обратила внимание на деревянное панно с логотипом комплекса при входе в подъезд.

Цены на жильё в Мичуринском очень демократичные — от 1,4 млн рублей за квартиру с полной чистовой отделкой. Можно выбрать компактную студию с видом на лес или заехать в готовый таунхаус.
Ещё одна фишка Мичуринского — большой образовательный центр в шаговой доступности от тех самых «пряничных» домиков. Под одной крышей здесь и детский сад, и современная школа. Школьный двор соединён с крутым стадионом с зоной для воркаута — днём здесь проходят занятия по физкультуре, а вечером и в выходные сюда заглядывают местные жители, поддерживающие здоровый образ жизни.

А ещё в Мичуринском строится парк, где местные жители уже высадили первые семейные деревья. Жить здесь — одно удовольствие.
Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://lsrural.ru/obekty/residential-properties/michurinski/dokumenty.

Застройщик АО «ЛСР. Недвижимость-Урал».

Рассрочку предоставляет АО «ЛСР. Недвижимость-Урал». Банки, предоставляющие ипотеку: ПАО «Сбербанк»; ПАО «ВТБ24»; ПАО «Банк ВТБ»; АО «Банк ГПБ»; АО «Райффайзенбанк»; ПАО «Промсвязьбанк»; ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Банк Уралсиб»; АО «ЮниКредит Банк».

Вся размещённая информация носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, не содержит точного и полного описания и характеристик объекта и может быть изменена.

Центральный офис — ул. 8 Марта, 194 (вход со стороны «Южной»)
Доп. офис «Флагман» — ул. Репина, 52
Доп. офис «Рассветный» — ул. Рассветная, 6, корпус 2
Консультационный пункт в Мичуринском (ул. Цветоносная, 17) работает только по субботам
+7 (343) 226-07-49
lsrural.ru
0
If a building becomes architecture, then it is art
ЗДЕСЬ БУДЕТ ЦЕЛЫЙ ГОРОД
Если ехать по ул. Суходольской в сторону Объездной и повернуть направо за автобусной остановкой, то по отсыпной дороге можно добраться до большой стройки на границе Широкой Речки и Академического. Здесь на площади почти в 19 га до 2025 года появится многофункциональный жилой район NOVA Park. Четыре жилых квартала нового проекта от «Атомстройкомплекса» заполнят западную часть микрорайона и соединят в цельное современное пространство несколько разрозненных участков новостроек.
— Территория просто огромная. Смотрите, вон там видны цветные домики Академического. Он совсем рядом, — говорит Анна. — Через дорогу «Лента» — очень удобно, далеко ездить не надо.

От уже построенных домов Широкой Речки площадку NOVA Park отделяет речка Патрушиха, в этой части русла она немноговодная. Два берега соединены небольшим мостиком — Аня не смогла пройти мимо. Патрушиху местные жители любят — не в каждом спальном районе Екатеринбурга есть своя речка.

На площадке NOVA Park уже забивают сваи первых домов, пока сложно представить, что через несколько лет здесь вырастет новый мини-город с собственной транспортной сетью, инфраструктурой и современными зданиями.
— Территория просто огромная. Смотрите, вон там видны цветные домики Академического. Он совсем рядом, — говорит Анна. — Через дорогу «Лента» — очень удобно, далеко ездить не надо.

От уже построенных домов Широкой Речки площадку NOVA Park отделяет речка Патрушиха, в этой части русла она немноговодная. Два берега соединены небольшим мостиком — Аня не смогла пройти мимо. Патрушиху местные жители любят – не в каждом спальном районе Екатеринбурга есть своя речка.

На площадке NOVA Park уже забивают сваи первых домов, пока сложно представить, что через несколько лет здесь вырастет новый мини-город с собственной транспортной сетью, инфраструктурой и современными зданиями.
Особенностью жилого квартала NOVA Park станет умеренная высотность — базовая этажность района составляет всего 9-13 этажей, благодаря чему в районе комфортно находиться. Высотные объёмы в виде 26-этажных башен расставлены в качестве акцентов и делают архитектурную среду более выразительной. Дома спроектированы по современным архитектурным стандартам: дворы закрыты и предназначены для отдыха жителей, в подъездах — просторные холлы с зонами отдыха для жителей и их гостей. Общественным пространствам в проекте уделено особенно много внимания: уже в первом доме появится комьюнити-центр, где будут проводиться мастер-классы, спортивные и развлекательные мероприятия для жителей.

Квартиры в NOVA Park есть на любой вкус: от классики до оригинальных решений с открытыми 50-метровыми террасами (собственная лаунж-зона квартиры) и однушек-распашонок с окнами, выходящими на 2 стороны.
Цены:
Однокомнатные квартиры
от 1 750 000 рублей
Двухкомнатные квартиры
от 2 800 000 рублей
Трёхкомнатные квартиры
от 3 700 000 рублей
При полной оплате в течение месяца или ипотеке — скидка 5%. Сдача первой очереди — 3 квартал 2019 года.

Для хранения автомобилей помимо парковочных карманов по внешнему периметру кварталов в NOVA Park будут построены наземные многоуровневые паркинги с торговлей и услугами на первых этажах. Они будут вынесены в отдельную зону, чтобы оградить жильё от шума и грязи автотранспорта. Торговые галереи будут соседствовать с социальными сервисами и избавят жителей от необходимости лишний раз выезжать из своего района.

А ещё в NOVA Park запланировано создание большого прогулочного бульвара, с выделенными зонами для спортивных и детских игровых площадок. Он соединит все 4 квартала комплекса.
Словом, NOVA Park создаст новую норму жизни на Широкой Речке. Это и есть главный слоган проекта.
ООО АН «АТОМ», г. Екатеринбург, ул. Белинского, 39, является официальным агентом по реализации помещений в рекламируемом объекте: г. Екатеринбург, ул. Суходольская — Тенистая — Верхнеуфалейская — Хрустальногорская. Договор участия в долевом строительстве в соответствии с ФЗ -214 «Об участии в долевом строительстве». Разрешение на строительство: № RU 66302000-827-2017 г. Заключение о соответствии застройщика и проектной декларации ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве», а также проектная декларация на сайте www.atomsk.pro. Застройщик: АО «Корпорация «Атомстройкомплекс». * Квартиры — жилые помещения — объекты долевого строительства. Ипотека предоставляется ПАО «Сбербанк», лицензия ЦБ РФ № 1481, ставка, срок и прочие условия выдачи кредита — в отделениях банка.
Агентство недвижимости «Атом»
ул. Белинского, 39
+7 (343) 266-93-93
atomstroy.pro
If a building becomes architecture, then it is art
ЗАГОРОДНЫЙ УЮТ
Когда Широкая Речка только начинала обновляться, одними из первых сюда пришли застройщики малоэтажки. Большой участок микрорайона сегодня занимают обособленные коттеджные посёлки. Побывать на Широкой Речке и не заглянуть сюда — значит узнать её только наполовину.

Дорога проходит мимо офисного здания СКБ-Контур — его трудно не заметить. А дальше надо проехать мимо небольшого водоёма и после эта часть микрорайона делится на несколько непротяжённых улиц, застроенных коттеджами.
Жилой комплекс на Малопрудной встретил Аню выстроившимися в несколько рядов британскими домиками из кирпича.

— Собственный дом в черте города — моя мечта, — говорит Аня. — Садишься в машину, 20-30 минут — и ты уже не в душном офисе в центре, а вот в таком тауне — прилёг на диване напротив камина и допиваешь чашку только что сваренного капучино с пенкой. По-моему, круто!
Жилой комплекс на Малопрудной встретил Аню выстроившимися в несколько рядов британскими домиками из кирпича.

— Собственный дом в черте города — моя мечта, —говорит Аня. — Садишься в машину, 20-30 минут — и ты уже не в душном офисе в центре, а вот в таком тауне — прилёг на диване напротив камина и допиваешь чашку только что сваренного капучино с пенкой. По-моему, круто!
Этот небольшой комплекс состоит всего из 9 блокированных таунхаусов. Свободны из них только 3 — большую часть раскупили ещё на начальной стадии строительства. Планировки у таунхаусов открытые, потолки от 2,7 м. Вертикальное зонирование позволяет развернуть жилое пространство, чётко разграничив гостевую зону и приватную территорию хозяев.

Комплекс на Малопрудной газифицирован и подключён к централизованным городским сетям. Его территория закрыта, а за ограждением — уже лесопарковая зона, куда можно отправиться всей семьёй на прогулку или пикник.
У каждого таунхауса обустроенная вымощенная плиткой парковочная зона, плюс к этому есть встроенные гаражи, так что, даже если в семье несколько автомобилей, их можно оставить возле дома или загнать под крышу.

Дороги здесь заасфальтированы, зимой их расчищает управляющая компания. 2 детские площадки с горками, качелями и лазалками — место встречи здешних малышей.

Аня зашла на крыльцо одного из домов — жить в таком наверняка хотел бы каждый. Минимум соседей, все друг друга знают.
Удобный выезд из посёлка позволяет без проблем выехать на Объездную дорогу или ул. Репина и спланировать оптимальный маршрут до центра.

Стоимость квадратного метра в ЖК «На Малопрудной» — от 59 000 рублей. Дома сданы, купить их можно в рассрочку или ипотеку на выгодных условиях.

Застройщик: ООО «Новая строительная компания». Дома сданы. Ипотека от «Сбербанк»
г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 1
Время работы: с 09:00 до 21:00 (без выходных)
+7 (343) 213-52-22, +7 (343) 271-12-07, +7 (343) 302-17-01
nsk-ural.ru
If a building becomes architecture, then it is art
Предыдущие выпуски:

Просмотров: 21086

Читайте также на E1.RU