Чемпион «Дакара» Сергей Карякин составил прогулочный маршрут для гостей ЧМ
партнёрский материал
До чемпионата мира по футболу — 2018 осталось меньше месяца. По подсчётам городской администрации, каждый из четырёх матчей в Екатеринбурге посетят не менее 30 тысяч гостей. Пожалуй, такой масштабной подготовки к мероприятию столица Урала не переживала ещё никогда.

В преддверии большого спортивного праздника чемпион ралли «Дакар», коренной екатеринбуржец Сергей Карякин решил проверить, насколько город готов к наплыву туристов. Для этого спортсмен составил собственный туристический маршрут. В него вошли места, значимые как для Екатеринбурга, так и лично для Сергея.
Всего получилось пять точек, где гонщик оценил не только инфраструктуру, но и виды для шикарных фотографий, а также скорость и качество интернета, чтобы поделиться снимками в социальных сетях, — немаловажные факторы для комфортного пребывания в столице Среднего Урала. Первая точка маршрута — Кольцово, именно здесь большинство туристов начнут знакомство с городом, а завершающий пункт — «Екатеринбург Арена» — место, которое объединит всех футбольных фанатов.
Первым делом — самолёты
Аэропорт Кольцово
Как добраться:
На автобусе № 1 или такси
Зачем ехать:
Кольцово — один из самых удобных аэропортов в мире. Можно посмотреть, как он устроен, а ещё полюбоваться самолётами
Без преувеличения можно сказать, что Кольцово — гордость города, поскольку аэропорт постоянно попадает в престижные «воздушные» рейтинги. Те, кто прилетит в Екатеринбург на самолёте, смогут оценить это лично, однако сюда можно приехать за потрясающими снимками и «просто посмотреть».

По роду деятельности Сергею регулярно приходится летать, поэтому в Кольцово он бывает часто.

— Мне не стыдно за наш аэропорт: он не самый большой, но очень компактный, грамотно устроен, здесь можно быстро получить свои вещи. Хороший уровень обслуживания, — говорит Сергей. — А ещё у меня с ним связаны добрые воспоминания. Когда я выиграл «Дакар», в аэропорт приехали мои друзья, знакомые. Были шары, баннеры, музыка, постамент «1-е место». Это очень приятно, когда ты после долгого путешествия приезжаешь к себе домой и тебя тут так тепло, по-домашнему принимают.

Часто Сергей и сам встречает в аэропорту гостей, поэтому ему важно, чтобы здесь была хорошая сотовая связь и быстрый интернет. Для проверки он взял сим-карту «МегаФона». Несколько звонков и «вылазок» в Сеть показывают: всё работает прекрасно.
Каждая базовая станция сотовой связи уникальна и носит своё имя.

В аэропорту две мобильные красавицы сестрички разгоняют интернет до скорости 300 Мбит всего за пару секунд. Это так же быстро, как самолёт набирает скорость до 100 км/ч, а у пассажиров перехватывает дух.

Летать в интернете здесь помогают базовые станции «Лайнер» и «Небо».
Left
Right
Все мы родом из детства
ЦПКиО им. Маяковского
Как добраться:
На трамваях № 3, 6, 9, 10, 20, 21, 33
Зачем ехать:
ЦПКиО — самый большой парк аттракционов в Екатеринбурге. А ещё к ЧМ здесь появится главная фан-зона, где можно будет смотреть матчи на огромном экране
— В детстве я очень часто ходил в центральный парк, потому что посещал авиамодельный кружок, — рассказывает Сергей. — Здесь были специальные кордодромы, где можно было запускать кордовые модели — самолёт цеплялся за два металлических троса. Можно было летать по кругу, совершать всякие трюки. Это был наш любимый аттракцион — запуск моделей. А ещё был другой аттракцион: когда ты эту модель делал год, а потом разбивал за несколько секунд, и нужно было снова год ремонтировать.

Сейчас в парке уже нет кордодромов, зато множество развлечений для всех возрастов. А ещё можно просто гулять по лесным тропкам и кормить орехами белок. Здесь Сергей делает несколько фотографий. Все они быстро и легко публикуются — именно так, как любит гонщик: без задержек.

Футбол — это драйв, накал страстей, особенно когда ты находишься вместе с тысячами болельщиков в фан-зоне. Конечно, такие эмоции выплеснутся в виде звонков, постов в социальных сетях и прямых эфиров.

Сразу три базовые станции «МегаФона» в этом районе будут работать над тем, чтобы футбольные эмоции быстро попали в Сеть: «Стадион», «ЦПКиО» и «Соня». Главное — не проспите яркую передачу и шикарный гол Криштиану Роналду.
Left
Right
В центре города большого
Плотина Городского пруда на реке Исеть
Как добраться:
На метро, автобусе или трамвае до остановки «Площадь 1905 года»
Зачем ехать:
Плотина была построена в 1723 году, поэтому по праву заслужила звание исторического центра Екатеринбурга. Здесь проходят большие праздники и просто гуляют горожане. А ещё в этом месте работает большой светомузыкальный фонтан и музей изобразительных искусств
— Если ты в Екатеринбурге, нужно обязательно погулять по Плотинке — это наше знаковое место, — уверен Сергей. — Она прекрасна и днём, и ночью, особенно круто, когда включается подсветка и музыка у фонтана. На Плотинке красивая архитектура, видна историческая составляющая нашего города. Много людей, все дружелюбные, позитивные. И ты тоже делишься своими положительными эмоциями с другими.

В преддверии чемпионата мира на Плотинке появились новые арт-объекты. Это и надпись Russia 2018, и рука с огромным футбольным мячом. У каждого объекта стоит сфотографироваться и тут же отправить снимок друзьям — благо здесь можно даже не сомневаться в скорости интернета: она — одна из лучших в городе.

Если подняться вверх по лестнице, можно увидеть Дом Севастьянова — пожалуй, самое красивое историческое здание Екатеринбурга. Рядом — памятник конструктивизма «Дом связи».

В июне Екатеринбург посетят около 100 тысяч туристов. По прогнозу, чаще других на улицах города можно будет встретить шведов. Почти у всех гостей будет в руках смартфон для связи с друзьями и выхода в социальные сети. Нагрузка на интернет будет колоссальной.

С начала года «МегаФон» расширил ёмкость сети и увеличил скорость интернета. Сегодня жители Екатеринбурга находятся в зоне уверенного сигнала 4G. Свыше 1300 базовых станций всех стандартов настроены так, чтобы многочисленные болельщики мгновенно делились эмоциями в Сети.
Left
Right
Первый о первом. Ельцин-центр
Как добраться:
На маршрутках № 024, 045 до остановки «Улица Бориса Ельцина»
Зачем ехать:
Ельцин-центр находится в самой современной части города — «Екатеринбург-Сити». Интересно посмотреть на небоскрёбы, посетить Музей Бориса Ельцина и другие экспозиции, которые постоянно сюда привозят
— Этот выставочный центр — уникальный объект у нас в Екатеринбурге, — говорит Сергей. — Конечно, уровень исполнения всех перформансов, которые здесь проходят, очень высокий. Когда я первый раз пошёл сюда на экскурсию, узнал действительно много нового. Здесь очень красивые интерактивные инсталляции. Я считаю, что все, кто хочет знать историю России, просто обязаны сюда прийти.

В прошлом году здесь работала выставка, посвящённая пути Сергея к победе на ралли «Дакар».

— Выставка длилась около месяца, — вспоминает Сергей. — Она состояла из фотографий, которые были сделаны в течение всей моей гоночной карьеры и которые рассказывали мою историю. Частью экспозиции стал мой квадроцикл. Выставка попала на «Ночь музеев», был очень хороший отклик от людей. Конечно, вдвойне приятно, когда получаешь положительный отзыв о том, что ты сделал.

Сергей, присев на скамейку, ненадолго отвлекается от прогулки: отвечает в соцсетях на накопившиеся сообщения.

Конструкция делового центра сложна и многогранна, поэтому извне сигнал сотовой связи просто не может охватить все этажи и помещения.

Связистам пришлось постараться, чтобы у гостей был стабильный интернет, — они установили indoor базовую станцию с одноименным названием «Ельцин Центр». Теперь ежедневно объект связи показывает президентские рекорды — только за день посетители генерят столько трафика, что его можно сравнить со скачиванием 100 тысяч фото из летописи 90-х.
Left
Right
Мы верим твёрдо в героев спорта
«Екатеринбург Арена»
Как добраться:
На автобусе или троллейбусе до остановки «Площадь Коммунаров»
Зачем ехать:
Это самый крупный и современный спортивный стадион в Екатеринбурге
Здесь Сергей решает выйти в прямой эфир в Instagram, ведь именно так поступят многие болельщики, когда будут смотреть матчи. А ещё, конечно, начнут отправлять тысячи сообщений в минуту своим друзьям, которые не смогли составить им компанию.

— Это уже одна из главных достопримечательностей нашего города. Нереально красивый стадион, — восхищается Сергей. — Поражает архитектура, качество подготовки к мероприятию — насколько развита инфраструктура самого стадиона. Всё сделано для того, чтобы проведение такого крупного спортивного праздника прошло на ура. И все себя чувствовали в безопасности.

Сергей признаётся, что с большим нетерпением ожидает матчей:

— Я думаю, что все в нетерпении. Я тоже очень жду, хотя не могу сказать, что я суперфанат, но такое мероприятие пропустить просто невозможно. К сожалению, я еще не был внутри. Когда проводились тестовые матчи, я был на соревнованиях в Волгограде. Но на июнь я специально ничего не планировал, постараюсь посетить все матчи. Из тех, кто приедет к нам, я буду обязательно болеть за Уругвай — я знаю, насколько они серьёзно готовятся. Там, когда едешь, практически в каждой деревне есть хорошее подготовленное футбольное поле. Я думаю, они воспитывают новое поколение футболистов.

Это не только самый крупный и современный спортивный стадион. Эта площадка стала местом, где «поселилась» самая масштабная на Урале базовая станция «МегаФона». Её мощность превышает девять типовых объектов сотовой связи. Одновременно выходить в интернет «МегаФона» на высокой скорости смогут 13 тысяч человек — больше чем треть зрителей полностью заполненной площадки. Общий вес размещённого оператором оборудования превышает 3,5 тонны — это как 60 футболистов. Оно расположено по всему периметру чаши стадиона, чтобы стабильный сигнал был у каждого зрителя.
Left
Right
На этом гостевой маршрут от Сергея Карякина заканчивается, хотя он признаётся, что в Екатеринбурге ещё множество мест, которые можно и нужно посетить. И, безусловно, разместить яркие фото уральской столицы в своих социальных сетях.

— Я перечислил только верхушку айсберга, на самом деле мест очень много. Можно просто погулять и пообщаться с людьми, потому что я считаю, что люди — это то, что в действительности красит Екатеринбург и нашу страну. Я горжусь нашим городом, тем более сейчас он настолько преобразился! — заключает Сергей.

Просмотров: 11306

Читайте также на E1.RU