как с помощью гаджетов можно открыть своё дело
На правах рекламы
как с помощью гаджетов можно открыть своё дело
На правах рекламы
Для владельцев предприятий малого бизнеса с приходом лета наступает горячая пора: остался всего месяц, чтобы приобрести и установить онлайн-кассу. Согласно изменениям в законе 54-ФЗ, к 1 июля 2018 года небольшие торговые точки и предприятия общепита, имеющие наемных работников, должны будут обзавестись онлайн-кассами. Раньше компании, работающие на специальных налоговых режимах, — ЕНВД и патент, могли обходиться без касс и выписывать чеки от руки только по просьбе покупателя. Новые устройства должны иметь встроенный фискальный накопитель, уметь печатать чеки с QR-кодом и ссылкой и отправлять их оператору фискальных данных и покупателям.

Изменения в законе открывают для предпринимателей новые возможности развития бизнеса: раньше автоматизация им была не по карману, а сейчас многие сервисы можно внедрять с помощью удобных приложений. Если, конечно, фирма приобретает «умную» кассу — такую как «Эвотор».
Компания «Эвотор» проектирует и производит сами устройства, программное обеспечение и приложения для них с учетом интересов предпринимателей. Вместо того чтобы приобрести обычную онлайн-кассу, умеющую только пробивать чек, владелец устройства «Эвотор» сможет настроить его под свой бизнес, чтобы избавиться от рутины и зарабатывать больше.
О производителе
Владельцы 4 компаний, которые уже успели оценить преимущества «Эвотора», поделились своим опытом и рассказали, почему сделали выбор в пользу «умной» кассы.
Кафе «Ланчбери»
Перевязочные материалы «Раннет»
Экзотические фрукты Fruzza
Магазин линз «Контакт»
ПРОСТОТА И МОБИЛЬНОСТЬ
Кафе «Ланчбери»
Домашняя столовая, в которой готовят вкусную и здоровую еду, расположена в Доме науки и техники на ул. Бардина, 28.

— В самом начале пути мы кормили сотрудников местных офисов, но поскольку мощности наших цехов не реализовывали полностью свой потенциал, мы решили расширяться, — рассказывает совладелец кафе Дарья Матусевич. — Сначала открыли дополнительную линию раздачи в Уральском арбитражном суде, а сейчас запускаем новое направление — доставку питания по метаболической диете в команде с «Клиникой Владимира и Татьяны Лозовых».
Индивидуально для каждого клиента кафе совместно с докторами формирует фитнес-меню, но в доставку могут включить и традиционный «калорийный» обед для соседей по офису, которые не придерживаются диеты.
— У нас небольшая команда, поэтому мы можем позволить себе гибкость в выборе бизнес-форматов, сделать неожиданный крен в сторону новой ниши, подстроиться под запросы клиента, — рассказывает Дарья. — Например, офисным работникам захотелось кислородных коктейлей для повышения продуктивности. У нас нет подобного аппарата, но, раз есть потребность, значит, будет! Такой принцип во всем.

Намучившись с кассами старого образца и набив шишек на попытках их модернизации, владельцы «Ланчбери» решили облегчить себе жизнь, купив «Эвотор».

— Это было самое простое и дешевое устройство на рынке, к тому же мобильное, — говорит Дарья. — Освоили очень быстро — завели номенклатуру через приложение с бесплатным пробным периодом и продолжили работать.
Дела сразу пошли легче. Как отмечают в кафе, если нужен аппарат для розницы без наворотов, то базового ПО достаточно. В пищевом производстве требуется аналитика, поэтому в «Ланчбери» планируют дополнительно подключить приложения для удобного ведения учета на складе и контроля продаж.
— Мы успели попробовать очень интересную функцию — удаленные отчеты с кассового аппарата через Telegram, — делится Дарья. — Отправляешь боту запрос — он тебе ответом дает простейшую аналитику: самые продаваемые товары за сегодня, общий чек за нужные даты и так далее.
В «Эвотор.Маркете» доступны более 230 приложений, написанных под самые разные задачи бизнеса. Несколько десятков из них бесплатны, остальные по подписке — всё, как с приложениями для смартфонов. Онлайн-касса легко подстраивается под любой бизнес. Для интернет-магазина важна удобная доставка, для кафе — расчёт количества ингредиентов на одну порцию салата и т. д. Есть приложения, которые обеспечивают обмен данных с привычными системами товароучета, отслеживают присутствие работника за кассой и т. д. В режиме онлайн можно увидеть всю ситуацию на складе: какой товар заканчивается, а какой, наоборот, залежался.
КОНТРОЛЬ ТОВАРООБОРОТА
Интернет-магазин перевязочных материалов «Раннет»
Свой бизнес Евгения Плотникова открыла для того, чтобы сделать комфортнее жизнь больных и их родственников.

— Наш магазин является посредником-дистрибьютором, и сейчас мы развиваем сотрудничество с больницами, — говорит Евгения. — Поэтому нам, как никогда, требуются оперативность и комфорт в работе с документами.
Прочитав множество положительных отзывов, в компании решили приобрести кассу «Эвотор». И не пожалели: для ее освоения не требуется никаких особых навыков, всё просто и прозрачно.
— Обрадовал быстрый срок поставки: специалист приехал, дал понятную инструкцию, и мы тут же начали пользоваться программой, — рассказывает Евгения. — Сейчас мы можем следить за количеством товара на складе и видеть разницу между закупочной и розничной стоимостями.
Устройства подключены к интернету, что открывает возможности для дополнительного заработка. Например, можно подключить эквайринг и начать принимать к оплате банковские карты: с ними люди тратят на покупки больше. По статистике «Эвотор», количество чеков в точках, где принимают карты, в среднем за месяц в 4,5 раза больше, чем в точках, где расплатиться можно только наличными. К чемпионату мира по футболу и наплыву туристов, привыкших пользоваться банковскими картами, компания разработала специальное предложение с системой VISA, и при покупке комплекта «Эвотор VISA» предприниматели могут сэкономить 20-30%.
УДОБНАЯ БЕЗНАЛИЧНАЯ ОПЛАТА
Интернет-магазин экзотических фруктов Fruzza
Компания занимается прямыми поставками свежих фруктов из стран Юго-Восточной Азии.
— На нашем сайте можно оформить доставку спелых экзотических лакомств, по которым точно скучают все, кто когда-либо был в Таиланде или Вьетнаме, — рассказывает директор фирмы Владимир Епанешников. — У нас есть и корнер в «Алатыре», где можно купить фрукты, не дожидаясь курьера.
Как раз на тот момент, когда компания запускала розничную точку, «Эвотор» оказался самым актуальным решением кассового вопроса по соотношению «цена — качество». Владельцы бизнеса оценили работу сервиса в привязке к 1С и терминалу для безналичной оплаты, а также компактность самого устройства.
— Освоили девайс интуитивно — как смартфон, который есть сейчас у всех. Он умеет всё, разве что суп пока не варит, — шутит Владимир.
Предпринимателю необязательно находиться в магазине, чтобы быть в курсе событий. Через личный кабинет можно контролировать работу торговой точки, видеть, во сколько пришли и ушли продавцы, как идут продажи. Эта простая автоматизация позволяет небольшим магазинам выйти на новый уровень, не вкладывая в это сотни тысяч рублей. Раньше такой возможности у малого бизнеса не было.
ОПЕРАТИВНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Магазин линз «Контакт»
Цветные контактные линзы в Екатеринбурге найти непросто, поэтому Екатерина Тимофеева решила открыть свое дело именно в этой сфере. Не слишком большая конкуренция и интерес покупателей к необычному продукту — вот секрет успеха начинающего бизнесмена.

Согласно требованиям закона, магазину, как и всем другим торговым точкам, потребовалось кассовое оборудование. После сравнительного анализа выбор был сделан в пользу «Эвотора» — из-за удобства, стильного внешнего вида, компактности и многообразия функций.
— Нам ни разу не пришлось звонить в техподдержку, с гаджетом справились самостоятельно, — рассказывает Екатерина. — Теперь бухгалтер может оперативно отслеживать отчетность, и мы избавились от дополнительной документации. Кассовые вопросы решаются удаленно и обходят меня стороной.
Многие предприятия малого бизнеса до сих пор ведут отчетность в таблицах Excel или тетрадках. До появления смарт-терминалов на рынке не было вариантов упрощения «бумажных» вопросов. Теперь можно приобрести устройство, которое не просто пробьет чек, но и позволит оптимизировать работу с товарами и клиентами. «Эвотор» дает малому бизнесу возможности крупных компаний за несколько тысяч рублей, а то и почти бесплатно, ведь государство компенсирует стоимость кассы и услуг по подключению и настройке на сумму 18 000 рублей в виде налогового вычета. К тому же, нет ежемесячной платы за установленное программное обеспечение, которое включает в себя кассовые функции и товарный учет.
В «Эвоторе» подготовили по-настоящему выгодное и простое решение кассового вопроса, которое сможет оценить каждый неравнодушный к своему делу предприниматель.

Просмотров: 5668

Читайте также на E1.RU