Во сколько обойдётся новая квартира за Малышевским мостом
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Про каждый спальный район Екатеринбурга можно сказать, что это маленький город со своим укладом жизни, традициями и особой атмосферой: Ботаника не похожа на Юго-Запад, а Синие Камни сложно сравнивать с Широкой Речкой. Люди живут в таких районах годами, меняются поколения, но когда дело доходит до покупки квартиры детям или расширения жилплощади, то варианты они ищут в границах знакомых улиц.

Микрорайон ЖБИ как раз из таких. Его основная застройка пришлась на 80-е и захватила постперестроечный период. Позднее район обновлялся уже фрагментарно. Сегодня строящегося жилья здесь мало, поэтому к новым объектам и у местных жителей, и у тех, кому этот район просто нравится, особый интерес и пристальное внимание.

Микрорайон ЖБИ (по-простому Жебайка, а официально — Комсомольский) появился на месте заводского посёлка. Его история начиналась с двухэтажных бараков. На смену им пришли хрущёвки и брежневки, а в 80-х годах рядом с советскими пятиэтажками выросли первые панельные высотки молодёжного жилищного комплекса (МЖК). Многое в этом микрорайоне было новаторским: первые дома с инфраструктурой, первый подземный гараж, первый супермаркет «Кировский», на открытие которого приезжал сам М. С. Горбачёв. ЖБИ встречал дебютные концерты «Чайфов» и «Наутилуса». И до сих пор он остаётся одним из самых популярных спальных микрорайонов Екатеринбурга.
ИЗ ИСТОРИИ МИКРОРАЙОНА
Что же ждёт новых жителей ЖБИ, которые поселятся в квартале «Парк Каменные палатки» — в летней экскурсии по району вместе с Ксенией и Николаем. Ребята согласились прогуляться по самым популярным местам на ЖБИ. В будущем им тоже предстоит купить свою первую квартиру, так что это полезный опыт.
В ближайшие пару лет жилые кварталы ЖБИ станут ближе к центру. Сразу за Малышевским мостом, со стороны лесопарка и параллельно Егоршинскому подходу, развернулось строительство семисекционного комплекса жилых домов. За 2,5 года на территории почти в два гектара появится новый квартал комфорткласса — «Парк Каменные палатки». Он будет напрямую сообщаться с лесополосой на севере и востоке, а из окон с высоких этажей будущих новостроек можно будет каждый день смотреть на озеро Шарташ.
МАЛЫШЕВСКИЙ МОСТ — ДОРОГА ДОМОЙ
МАЛЫШЕВСКИЙ МОСТ — ДОРОГА ДОМОЙ
Малышевский мост для жителей ЖБИ — это привычная дорога домой и самый быстрый способ добраться до центра. По нему проходит весь общественный транспорт, соединяющий ЖБИ с другими частями города. В час пик пробки здесь бывают, но поток движется и даже при таком раскладе доехать до дома из центра можно за 15–20 минут.

Под Малышевским мостом проходит одна из самых оживлённых транспортных магистралей Екатеринбурга — Егоршинский подход. Это одновременно выезд на Сибирский тракт через «Райт», «Гулливер», Metro и «Ленту» и дорога в сторону Пионерского посёлка и Эльмаша.
«ПАРК КАМЕННЫЕ ПАЛАТКИ» — НОВЫЙ КВАРТАЛ НА ЖБИ
«ПАРК КАМЕННЫЕ ПАЛАТКИ» — НОВЫЙ КВАРТАЛ НА ЖБИ
С Малышевского моста видны первые дома нового жилого квартала «Парк Каменные палатки». Застройщиком проекта стала компания «Гринвич — жилая недвижимость». Объект масштабный, со сложным конструктивом: в стилобатной части комплекса предусмотрен паркинг, встроенный детский сад, современные торговые галереи.
В стадии строительства сегодня находятся четыре секции ЖК «Парк Каменные палатки» (на плане они выделены зелёным цветом)

~
Первые секции — это пока только остов здания и кладка из газоблоков. По окончании строительства дома приобретут контрастные комбинированные фасады с витражами. И именно эти здания с современной архитектурой будут встречать гостей и жителей микрорайона со стороны центра.
Идея парковости, заявленная застройщиком в названии проекта, будет реализована в его деталях. Вместо стандартного двора с детской площадкой под объект разработана новая концепция дворового пространства. Внутренняя инфраструктура комплекса будет сосредоточена на кровле паркинга: здесь появятся тренировочные комплексы с травмобезопасным покрытием, игровые элементы для детей, рекреационные площадки для взрослых. Холлы домов получат индивидуальную дизайнерскую отделку, а на первых этажах появятся детские комнаты и колясочные.

Планировки квартир для домов «Парка Каменные палатки» разрабатывались исходя из опыта продаж предыдущих объектов «Гринвич — жилая недвижимость». Получилось реализовать и уже привычные классические решения, и европланировки с кухнями-гостиными, которых не было в типовых домах на ЖБИ. Высота потолков в квартирах — 2,85 м. Передаваться они будут с готовой чистовой отделкой.

Местоположение ЖК «Парк Каменные палатки» действительно уникальное: жилых домов по нечётной стороне улицы Высоцкого раньше не было. Эта часть микрорайона дорога местным жителям тем, что здесь расположен огромный лесопарк, который выходит к озеру Шарташ. Чтобы провести выходные на природе, совсем необязательно куда-то ехать. С одной стороны, люди покупают здесь городскую квартиру рядом с центром, а с другой — жить в ней можно как за городом: под окнами лес, а до озера можно дойти пешком за каких-то 15 минут — Ксения с Николаем засекали.
ШАРТАШСКИЙ ЛЕСОПАРК
ШАРТАШСКИЙ ЛЕСОПАРК
Попасть в городской парк «Каменные палатки» можно как со стороны застройки нового квартала, так и с улицы Высоцкого. Это излюбленное место отдыха для жителей ЖБИ: уложенные пирамидами валуны — не только удачное место для фотосессии, но и одна из главных достопримечательностей района.

Здесь, кстати, сохранились фрагменты амфитеатра (одного из двух на ЖБИ).

Сам лесопарк расчерчен асфальтированными дорожками и стихийными тропками, проложенными местными жителями. Тем, кто переедет в ЖК «Парк Каменные палатки», не придётся далеко ходить, чтобы совершить утреннюю пробежку, прокатиться зимой на лыжах или просто прогуляться с коляской: лесная зона со скамейками и аллеями — буквально в нескольких метрах от дома, и здесь всегда довольно людно.
ЖИТЬ РЯДОМ С ОЗЕРОМ
ЖИТЬ РЯДОМ С ОЗЕРОМ
Практически все дорожки лесопарка ведут к озеру Шарташ. Здесь можно найти беседки для большой компании, летние кафе, большие детские площадки, оборудованные специально для отдыхающих.

Говорят, по Шарташу когда-то ходил теплоход. Невозможно удержаться и не сделать несколько кадров у озера. Таких мест в Екатеринбурге не так много, и жителям ЖБИ в этом плане очень повезло.

ДВОРОВОЕ ДЕТСТВО НА ЖБИ
ДВОРОВОЕ ДЕТСТВО НА ЖБИ
Получасовая прогулка по лесопарку завершена. А дальше Ксения и Николай решили посмотреть, какие дома и дворы уже есть на ЖБИ и за что их так любят коренные жители.

Плюсы застройки конца прошлого века на Высоцкого и Рассветной в том, что рядом со старыми шестнадцатиэтажками возводились двухэтажные здания под социальные объекты. Часть из них сегодня занята магазинами, а в некоторых по-прежнему базируются спортивные и детские клубы. Будущим жителям ЖК «Парк Каменные палатки» не придётся ломать голову, чем занять ребёнка-школьника или где развивать творческие таланты малышей.

Между домами на Высоцкого, 16 и Высоцкого, 18б расположен второй амфитеатр. Здесь же установлен монумент в честь застройки молодёжного жилого комплекса — МЖК.
Всего на ЖБИ пять школ, две гимназии и восемнадцать детских садов, которые полностью закрывают потребности микрорайона в дошкольном и школьном образовании.
ЗА ПОКУПКАМИ — НА СОСЕДНЮЮ УЛИЦУ
ЗА ПОКУПКАМИ — НА СОСЕДНЮЮ УЛИЦУ
Магазины на ЖБИ встречаются буквально на каждом шагу, начиная от Малышевского моста, где расположен «Мегамарт», и заканчивая «Лентой» на дублёре Сибирского тракта. За стройматериалами можно отправиться в КОР, а за каждодневными покупками — в сетевые магазины формата «у дома».
Центром ЖБИ по-прежнему остаётся площадь вокруг супермаркета «Кировский». Сегодня на ней уже выстроен новый торговый центр и возводится ещё один.

Ну, а если хочется устроить настоящий шопинг, то можно съездить в «Гринвич» на машине, трамвае или автобусе.

Спокойная жизнь ЖБИ позволяет екатеринбуржцам выезжать из микрорайона только по необходимости — на работу, учёбу или куда-то ещё. Эта часть города удобно сообщается с центром, она самодостаточна в плане инфраструктурного оснащения. А вот жилой комфорткласс здесь только строится.

Через пару лет экскурсия по этому микрорайону будет начинаться с готового современного и не совсем типичного для сегодняшнего ЖБИ квартала «Парк Каменные палатки».

г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 46, офис 501
+7 (343) 222-73-73
Застройщик: ООО «АктивСтройГрупп». Продажи осуществляются в соответствии с законом 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://www.grinvich.ru/apartments/zhk-park-kamennye-palatki/. Банки-партнеры по ипотеке: ПАО «Сбербанк России», АО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ», АО «Райффайзенбанк», АО «СМП Банк», ПАО «Банк Уралсиб». Возможность использования кредитных программ других банков необходимо в обязательном порядке согласовывать с застройщиком.

Просмотров: 23204

Читайте также на E1.RU