Как собираются перестроить район заводов
Уралмаш захлестнуло волной перемен. И район этого ждал давно. В отличие от юга города, который активно застраивается, здесь катастрофически не хватало свободных площадок под новые жилые комплексы. Историческая застройка района шла поэтапно, не оставляя белых пятен. Поэтому, пожалуй, единственным шансом для нового Уралмаша стала масштабная реновация. И время пришло озвучить реформаторские планы.
ПАТРИОТЫ РАЙОНА
Уралмаш стоит особняком на карте недвижимости Екатеринбурга по нескольким причинам. Первая и, пожалуй, основная — квартиры в этом районе предпочитают покупать «свои». Если уралмашевцам надо решить квартирный вопрос, то с вероятностью в 99% жильё они будут смотреть именно в этом районе. Подобный патриотизм объясняется просто — этот район имеет собственный, ни на кого не похожий темперамент.

Взять только планировку района. Она нестандартная, лучевая, такой в городе больше нет. И вокруг улиц расположены бесконечные скверы, прогулочные зоны и аллеи. Такие разве что в центре можно встретить. Не уступает Уралмаш и в плане инфраструктуры. Здесь расположены футбольный манеж «Урал», ледовая арена, огромный медицинский кластер и одни из лучших школ и университетов города. Кроме того, у Уралмаша есть важное преимущество — транспортная инфраструктура.

Метро — это тот козырь, который есть у Уралмаша. И квартиры, расположенные вблизи станций метрополитена, пользуются повышенным спросом. Это высокий интерес, который со временем только усиливается. Более отдаленные от метро кварталы Уралмаша сильно проигрывают как в цене, так и в интересе покупателей.

Альбина Семенова
специалист по недвижимости

Единственное, в чем Уралмаш уступает другим районам, — это новые дома. Рынок недвижимости здесь изобилует брежневками, хрущевками и сталинками. Именно поэтому, когда в районе начинается новая стройка, внимание к ней пристальное как у коренных жителей Уралмаша и Эльмаша, так и у тех, кто хотел бы сюда переехать.

Когда мы выбирали квартиру, смотрели только новостройки. Потому что сами сейчас живем в новом доме. Нам нравится, что двор закрыт от посторонних, что в подъездах чисто и на детской площадке есть где погулять с ребенком. Кроме того, мы прикипели к этому району.
Екатерина и Максим
жители Уралмаша
Выбор новостроек на Уралмаше невелик. Долгие годы застройка велась точечно, проекты комплексного освоения территорий тоже были, но касались они в основном земель, удалённых от метро. До момента, пока бараки недалеко от метро не начали признавать аварийными. Те самые, которые 90 лет назад возводились как времянки для строителей завода-гиганта.
ПАТРИОТЫ РАЙОНА
Бараки не просто признали аварийными. На их месте утвердили проект нового жилого комплекса, в котором так остро нуждались жители.
Район метро «Уралмаш» — весьма удачная локация и с точки зрения инфраструктуры, и с точки зрения транспорта. Здесь сформировался деловой центр Орджоникидзевского района, в котором сконцентрировано много различных бизнес-проектов, офисов крупных предприятий, банков. В этом микрорайоне заложен большой потенциал. И вместе с этим здесь есть огромное количество мест для отдыха — это парк и прогулочная аллея на ул. Кировградской, пешеходная зона на бульваре Культуры.
Неудивительно, что новая стройка в этом районе приковала к себе внимание горожан. Так как такие проекты на начальных этапах имеют высокий инвестиционный потенциал.

Альбина Семенова
специалист по недвижимости
Проект «Северного сияния» с самого начала был крайне амбициозным. Иного в районе завода-гиганта и быть не могло. И возводить его взяли лидеры городской застройки — «Гринвич — жилая недвижимость» в партнерстве с «Атомстройкомплексом».

В итоге получилось даже лучше, чем многие ожидали. Просторные по своим масштабам квартиры с большими окнами, холлы комфортной площади, которые на фоне «хрущевских» выглядят особенно шикарно, и детские площадки, на которых даже покрытие специальное, атравматичное и безопасное. Подобного на Уралмаше до «Северного сияния» не делал никто.
То же можно сказать и про планировки квартир. Проектировщикам удалось реализовать и уже привычные классические решения, и европланировки с кухнями-гостиными, которых не было в типовых домах на Уралмаше, а также значительно увеличить формат самих квартир. Если для соседних панелек нормой считалось 60 кв. м для трехкомнатной квартиры, то в «Северном сиянии» трёшки заиграли новыми красками с метражом в 90 кв. м. И никаких тебе узких коридоров, крохотных кухонь и миниатюрных спален.
В этих квартирах, уже как обязательный элемент, присутствует кухня-гостиная, при этом ее площадь может достигать 23 кв. м, гостевой санузел в дополнение к основному, гардеробная и просторные спальни для всех членов семьи.

Отделка — чистовая с использованием качественных материалов, которые менять при переезде не придется. Сыграет на руку новосёлам и горизонтальная разводка труб, которая освобождает пространство комнат для интересных интерьерных решений.


Этот проект — флагман застройки Уралмаша. Он отвечает всем требованиям жилья комфорт-класса. На каждом этаже — удобное соседство: всего 7 квартир и 3 cкоростных бесшумных лифта марки Kone, которые спускаются в двухуровневый подземный паркинг. В доме предусмотрена установка дополнительных централизованных фильтров очистки воды. Запроектирован на первом этаже просторный дизайнерский холл, в котором можно будет переждать дождь или почитать свежие новости в ожидании такси. Предусмотрено место для колясочной. Двор комплекса огорожен и закрыт от автомобилей, чтобы дети могли свободно гулять по всей территории площадки.
Леонид Иванов
специалист «Гринвич – жилая недвижимость»
«СОСЕДСКИЙ» ПАРК
Парк, который находится через дорогу от «Северного сияния», несмотря на то, что носит прозвище «Летний», зимой тоже хорош. Здесь есть современная площадка для воркаута, которая правда конкурирует с зоной для кроссфита. Её активные жители микрорайона сделали сами. И теперь каждые выходные тягают железо на свежем воздухе.
К нам даже с Автовокзала люди заниматься приезжают. Бывает, что семьёй даже. У нас действительно здесь хорошо: свежий воздух, парк. И людям удобно — рядом метро.
Юрий
житель микрорайона
Летом в парке работают аттракционы, проходят праздники для детей с веселыми аниматорами, симфонические концерты.

Если прогуляться по пешеходной аллее на Кировградской, то можно дойти до «Жадины Говядины» или «Грядка Party» — ресторанов, которые по уровню сервиса ничуть не уступают многим заведениям в центре города.

Здесь же расположена новая и суперсовременная ледовая арена. Общая её площадь составляет 3200 квадратных метров с учётом раздевалок, комнат тренеров, а также технических, административных и вспомогательных помещений. Ежедневно на ледовом поле тренируются порядка 300 ребятишек. Здесь их учат фигурному катанию, хоккею и конькобежному спорту.

Если пройти чуть дальше, то можно дойти до детской поликлиники на Орджоникидзе, футбольной арены — родины футбольного клуба «Урал», бассейна и попасть в парк Победы, где есть уютные беседки, беговые дорожки и волейбольные площадки.
СЕРДЦЕ РАЙОНА
Строительство «Северного сияния» дало новый толчок к развитию инфраструктуры района и показало, что реновация была ему необходима как воздух.

На первых этажах здесь открылись академия гимнастики, лингвистическая школа, крупные ретейл-маркеты. Через дорогу — бизнес-центр. Рядом с метро — торговый центр «Стрелка».
Но, если жителям захочется более масштабного шопинга, они всегда могут спуститься в метро и съездить в «Гринвич», тем более для этого не придётся даже подниматься на поверхность. В торгово-развлекательный центр ведет собственный выход со станции «Геологическая».
Уралмаш строился как город в городе, и мы хотели сохранить подобную автономность, создав вокруг все, что надо для жизни. Школа № 77 буквально вписана в периметральную жилую застройку комплекса. Один из лучших вузов города — РГППУ — через дорогу. Рядом транспорт, помимо метро это трамваи, троллейбусы, маршрутки. Здесь есть даже местное такси, которое ездит только по микрорайону.
Леонид Иванов
специалист «Гринвич – жилая недвижимость»
Дальше — больше. В планах застройщика возвести как минимум ещё два 26-этажных дома с двухуровневым подземным паркингом и встроенно-пристроенным зданием коммерческого назначения. И они станут, без сомнения, новым сердцем микрорайона.
ТРЦ «Гринвич», ул. 8 Марта, 46, 5-й этаж, офис 501 (вход с ул. Вайнера — Радищева)
+7 (343) 222-73-73
Проектная декларация на сайте: http://www.grinvich.ru/apartments/zhk-severnoe-siyanie-12-dom-ul-kuznetsova-ul-kirovgradskaya (раздел «Документы»).
Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…»
Застройщик: Корпорация «Атомстройкомплекс»

Просмотров: 26669

Читайте также на E1.RU