Дом с видом на кремль
Четыре истории уральцев, которые перебрались в центр Екатеринбурга
Еще лет пять назад к такому формату недвижимости, как апартаменты, екатеринбуржцы относились, мягко говоря, скептически. Они пугали людей отсутствием возможности прописаться, встать на учёт в поликлинику по месту жительства и высокими коммунальными платежами. Покупать апартаменты многие просто не видели смысла. Сегодня екатеринбуржцы апартаментов не только не боятся, но и с удовольствием их снимают, приобретают для себя или рассматривают для инвестиций. Почему? Ищем ответы в историях четырех уральцев. Все они живут в Radius Central House на перекрестке Малышева — 8 Марта.
Мне важно
жить в центре
Ирина, дизайнер интерьеров, живет с кошкой
В «Радиусе» я уже год. Раньше жила в большой квартире на Ботанике. Но я понимала, что в этом нет смысла: дома я не бываю. Я уступила квартиру маме. Мне было важнее жить в центре. Я дизайнер, а здесь — Architector в конце улицы, заказчики в центре: с ними встречаешься либо на объектах, либо в кафе. Небольшие апартаменты в центре, чтобы бегать по работе — отличный вариант. Здесь я почти перестала пользоваться машиной, вместо этого много хожу. И разгружаю голову, и для здоровья хорошо.

Я взяла студию в 30 «квадратов» — для одной это идеально. И уборки меньше — тоже важно с нашим ритмом жизни. Я изначально хотела светлую квартиру с большими окнами на две стороны. Когда зашла сюда, увидела на соседнем доме рекламу: что-то про место силы. Я зависла и поняла, что мне нужно купить именно эту квартиру. Мне предложили посмотреть другие варианты, но я отказалась. Тут светло и классно, особенно летом.
Я взяла студию в 30 «квадратов» — для одной это идеально.
А еще тут офигенная управляющая компания. Они следят, например, чтобы никто не шумел по ночам. Девчонки на ресепшене классные. Им можно оставить ключи для мамы, когда я в командировке. И мне нравится холл — ты приходишь и попадаешь в стильное пространство. Внизу есть точка питания: заработался ночью, не поел, уже ничего не работает — можно спуститься, какой-нибудь сэндвич купить.

Коммунальные платежи у меня — около 3600 в месяц, средняя квартплата по городу. Интернет по цене домашнего. (Есть миф, что в апартаментах за него нужно платить как за офисный — несколько тысяч.) А если для детских садиков, школ, больниц нужна прописка, можно сделать временную. Так что меня не парит, что я живу в апартаментах, а не в обычной квартире. Тут клево.
Локейшен-локейшен
Сергей, IT-специалист, живет с подругой
Раньше мы жили в районе Автовокзала. Почему переехали? Место. Прямо локейшен-локейшен!* Пешая доступность всего, чего только можно. Бывает, выходишь и задумываешься, в какое кафе пойти сегодня. Заведений здесь не просто много, а даже слишком много, ломаешь голову, — и постоянно что-то новое появляется. У меня тут офис близко — за семь минут дохожу. Даже ездить никуда не надо, любые сервисы, любые услуги здесь.
Но подкупил нас вид. Мы еще на стадии строительства в касках бегали по всем этажам и смотрели, где нам больше понравится. Вдвоем на 35 «квадратах» нам вполне комфортно, но будь у нас финансовая возможность, взяли бы соседние апартаменты и объединили их — здесь такая возможность есть. То, что это апартаменты, а не квартира, меня мало заботит. У меня нет никаких стоп-факторов, нам хорошо живется и так.

Впечатляет работа управляющей компании и застройщика. Когда мы только заселились, были проблемы с окнами — было прохладно. Они утеплили все окна. И это при том, что дом уже был сдан.

Консьерж-сервис, наверное, более важен тем, кто сдает здесь жилье или арендует. Но все равно приятно, когда тебя встречают на первом этаже. Причем девочки и на английском говорят.
Апартаменты
с видом на кремль

Наталья, директор имидж-агентства, оборудовала офис
Раньше я снимала офис неподалеку, но там было неудобно, например, не было санузла. А клиентам всегда предлагаю чай-кофе… И я начала считать деньги. Оказалось, что аренда там была на пять тысяч дороже, чем ипотека за апартаменты в «Радиусе». Но здесь я плачу за свое. И это инвестиции: если не захочется вести бизнес, можно здесь жить или сдавать и получать доход. Недвижимость в центре никогда не упадет в цене. Скоро мне привезут диван, и можно будет жить на работе. Правда, муж не обрадуется.
Здесь, в центре, хорошая транспортная развязка, ко мне приезжают клиенты, клиенты разные. Приезжают и из других городов. И если остаются на длительное обучение, то теоретически могут снять жилье прямо в этом здании.

Когда я только пришла сюда, я влюбилась в этот вид из окна и сказала, что хочу эти апартаменты с видом на кремль. Пусть на наш, екатеринбургский. Клиенты приходят и первые десять минут залипают у окна. Особенно вечером. Вчера клиентка сказала, что не видела город с такого ракурса и вновь в него влюбилась.
У меня, как в аптеке, 36,6 «квадрата». Это идеальный вариант. Достаточно места, чтобы человек мог как по подиуму пройтись в новом образе к зеркалу. Группа из 10–15 человек спокойно разместится. Кстати, этот ремонт — тот, с которым апартаменты нам сдали. Ничего делать не пришлось. Заехали и кайфуем. И каждый день я сама зависаю у окна. Мы хотим здесь отмечать Новый год — будем смотреть салют.

Внизу встречают прекрасные девочки, приятно, что есть кофемашина — на случай, если своя сломается. Еще классно, что можно оплачивать счета не выходя из здания — просто у ресепшена. Управляющая компания мне помогла повесить люстры: не нужно никуда идти, напрягать мужа, кого-то вызывать. Я позвонила, пришли и все сделали. Как девочка-девочка, я очень довольна.
Нужно думать на перспективу
Наталия, инвестор, сдает апартаменты
С 2003 года я занимаюсь гостиничным бизнесом. В какой-то момент я хотела сделать мини-отель, нашла подходящее здание. Но побывала в «Радиусе», передумала и купила апартаменты здесь.

Первое, что производит впечатление, расположение. Умом ты понимаешь место — перекресток Малышева и 8 Марта, — но его энергию нужно прочувствовать. Здесь масса молодежи, здесь жизнь бьет ключом без пауз и тишины.

В трех минутах, учитывая светофор, остановки транспорта во все стороны. Но нужно думать и на перспективу. Рано или поздно построят вторую ветку метро — с востока на запад. И тогда ценность «Радиуса» возрастет многократно. Ты не будешь стоять в пробках — просто прыгнешь в метро и доедешь до любого района.
Для моих клиентов важны три фактора: безопасность, комфорт и цена. Поэтому они никогда не поедут в съемную квартиру. У нас есть охрана, камеры, ресепшен, и я даже пока не сделала сейфы — и нареканий не было. «Радиус» — новое здание со скоростными лифтами, магнитными ключами, стильным интерьером. За чистотой следят горничные. Здесь для клиентов высочайшая степень безопасности, достойный уровень комфорта, а цены ниже гостиничных.

Формат апартаментов облегчает мне жизнь как инвестору. После заселения постояльца я не нужна, по любому вопросу он может обратиться к консьержу. А кто-то из собственников живет за границей, как ему каждый месяц ездить за платежами от постояльцев и передавать показания счетчиков? Это сделает управляющая: получит показания с электронных счетчиков, проверит, чтобы не было долга за помещение. И сможет решить любую задачу — они профессионалы.
Апартаменты
— жилье будущего
Radius Central House был сдан в октябре 2017 года. Сегодня здесь предлагают два типа проживания. Во-первых, апартаменты можно приобрести в собственность. Будущим покупателям доступны студии от 35 кв. м. Особенно интересны они будут молодым специалистам и парам без детей — тем, кому принципиально важно жить рядом со знаковыми местами города.
Но вариантов жилья в центре не так много — весь район застроен памятниками исторического значения. Жилье даже 70-летней давности в сердце города стоит баснословных денег, не говоря уже о новостройках бизнес-класса. Цена апартаментов — возможно, самое главное из преимуществ.
— Мы сократили общую площадь апартаментов, чтобы сделать оставшееся пространство максимально полезным и функциональным. Благодаря этому человек за небольшие деньги сможет позволить себе не квартиру на самой окраине, а жилье в самом центре, — рассказали в «Радиусе».

Апартаменты — признанный способ инвестиций. Застройщик уже привык к покупателям, что берут по две-три студии. Квартиры сдают с чистовым ремонтом, но у клиентов есть возможность укомплектовать жилье по типовому проекту, управляющая компания в этом поможет.

Такие предложения всегда пользуются спросом. В центре за одни и те же деньги можно снять квартиру у бабушки в хрущевке или апартаменты в новом доме, пусть и на пару «квадратов» меньше. А услуга доверительного управления в разы облегчит жизнь владельцам. Управляющая компания возьмет на себя поиск арендаторов, получения платы за проживание, отчётность по коммунальным платежам и обеспечит собственнику доход.
Второй вариант проживания в «Радиусе» — аренда апартаментов по принципу гостиничного номера: на нескольких этажах здания оборудован апарт-отель. На выбор есть минималистские студии площадью от 21,5 кв. м и двухкомнатные апартаменты до 85 «квадратов».

— Это очень распространено в Европе. Молодежь становится все более динамичной, они не хотят покупать жилье и быть привязанными к одной точке. Сегодня ты работаешь в одном городе, арендуешь жилье, пользуешься клинингом, службой доставки еды. Поработал, нашел другой вариант, переехал в другой город. Никаких капитальных вложений проживание не требует — не нужно делать ремонт, покупать мебель. Все уже есть в апартаментах. За таким форматом жилья будущее, — сообщил коммерческий директор «Радиуса» Денис Сандаков.
Сегодня апартаменты в «Радиусе» стоят от 3,5 млн рублей. Но застройщик решил сделать будущим жильцам новогодний подарок. До 1 января 2019 года приобрести жилье в самом центре города можно с выгодой до 15%.
Radius Central House
Отдел продаж:
ул. Горького, 53, 3-й этаж
телефон +7 (343) 288-37-98
* От англ. location — месторасположение.
* Срок действия акции — до 31.12.18, организатор акции: ООО «Алми». Информацию об организаторе акции и правилах её проведения узнавайте по телефону: +7 (343) 288-37-98.

Просмотров: 13650

Читайте также на E1.RU